Просмотр полной версии : Почему потеет голова?
Хитрая Кошка
01.03.2011, 11:02
С 2 месяцев где-то это началось и от приема витамина д ничего не меняется. Когда дочь начинает "отъезжать" в сон у нее потеет голова над ушами. Спать любит на боку так когда поворачивается место где была голова все мокрое. Почему? Что проверить? Сдавать на Вит д или кальций? Сердце проверять? Как? Узи, эхо или что? Или это все никак терморегуляция не устаканится?
Пс Если кто к врачу с такой проблемой обращался -что говорил врач ?
PinkBagira
01.03.2011, 13:30
у нас утром после сна тоже мокрое под головой - но я списывала на пролив молока, он грудь сосет и засыпает с ней..
От жары.
Рахит тут не причем.
Через голову, ладошки и пяточки ребенок выделяет лишнюю влагу из-за жары.
Проветривайте, оставляйте форточку, убавьте батарею, если это возможно.
Хитрая Кошка
01.03.2011, 13:48
От жары.
Рахит тут не причем.
Через голову, ладошки и пяточки ребенок выделяет лишнюю влагу из-за жары.
Проветривайте, оставляйте форточку, убавьте батарею, если это возможно.
Я конечно больше всего хотела бы чтобы было именно от жары это , но как то не равномерно что ли она потеет. Ладошки еле мокрые, пятки вообще не потеют а голова потеет огого и именно когда засыпает, не во сне, не при играх. И пот прям с рисинки размером. Поэтому и переживаю. Может конечно просто локализация такая-именно на голову...
Правильно говорят-меньше знаешь крепче спишь, я вычитала что если у взрослого голова сильно потеет то это верный признак проблем с сердцем и его надо проверять. Применимо ли это к младенцам не знаю.
Хитрая Кошка
01.03.2011, 13:49
ну мочу по Сулковичу можно и сдать, если у вас в ПК ее делают. Поймешь что с рахитом. Если тут все ок - я бы забила. Будет потеть в год - подумаешь.
А это как? Собирать как то особенно надо?
Да уж, знания -сила :-))))))
Ну ведь вы спать ложитесь после ванны, вот и потеет больше голова. Плюс еще и кушаете, трудитесь :-)
Не паникуй.
Хитрая Кошка
01.03.2011, 14:20
Да уж, знания -сила :-))))))
Ну ведь вы спать ложитесь после ванны, вот и потеет больше голова. Плюс еще и кушаете, трудитесь :-)
Не паникуй.
Да я не паникую))) просто через неделю очередной обход врачей все равно анализы сдавать вот и думаю может еще что то можно проверить для спокойствия.
Кушаем и трудимся это да , а вот спим мы с потной головой весь день а не только ночью днем то мы не купаемся. )))
Мокрая голова - к весне :clap::46:
Хитрая Кошка
01.03.2011, 14:39
Мокрая голова - к весне :clap::46:
Гы Гы))) Юлек, я смотрю у тебя весеннее настроение!!! Молодец! Прям и мне передалось! Спасибо!
Мальвина
02.03.2011, 08:59
Если у вас в комнате нежарко (сколько градусов?), то обязательно обратить внимание врачей на сей признак и провериться на рахит (!). Затылок у вас как, волосатый?
У нас тоже потела голова, но приемом вит.Д (2 капли) исправили ситуацию.