PDA

Просмотр полной версии : Игрушки-подарки подарок будущему школьнику (мечтательное)+ новый подфорум?

Виноградик
01.03.2011, 11:46
ох, как же растут быстро!
Уже и телескоп заказал.
Я не разбираюсь.
Я ЗА новый подфорум.

Лейка
01.03.2011, 11:48
Мне кажется, что идея о подразделе "Школа" очень даже дельная. "Детские сады" же образовались в итоге, и это действительно удобно.

PinkBagira
01.03.2011, 13:40
Ну тут 2 варианта:
1. поддерживаю идею создать подраздел Школа по типу детского сада. И там можно обсуждать и подготовку к ней в том числе (курсы и тп)
2. Как вариант создать новый раздел "Старшая группа" для обсуждения детей с 4 лет например (или с 5, когда о школе задумываются?). Ведь мама с с детьми по 4-5 лет и старше наверно уже не очень интересно читать про обувь на первые шаги, прогулочные коляски и ясли, верно :-)) Тогда отдельно о школе подраздел не понадобиться.

ПС. а я за микроскоп. с учетом нашей погоды и облачности он более функциональный. А телескопом можно воспользоваться в планетарии, его вроде открыли..

Manu
01.03.2011, 13:48
Тут детские сады другу смыловую нагрузку несут, они входят в множество лукавое детсво.
Школьники или может дошколята лучше, это отдельный форум с другими возрастными рамками 4-7.
------
Татьян, я ведь правильно поняла?
3 форума :
от 0 до 1 года
от 1 года до 4 лет
от 4 лет до 7 лет
от 7 до 11...
и заключительное - Мы-пенсионерки

_________
Насчет телескопов и микроскопов, у нас есть и то и другое, дле ребенка точно микроскоп, нормальный телескоп стоит таких денег... брр и пототм не так интересно, звезды они и увеличенные звезды, а микроскоп можно за приемлимые деньги найти и н а мой взгляд то, что нас окружает привлекает больше.
Телескоп- игрушка для больших мальчиков, муж себе купил, поносился с ним, там же куча проблем и с выравниванием температуры и наводкой, куча всего, ну и все затихло опять до лета.
А еще как назло этой осенью наш сосед через улицу в (глухой нашей деревне) построил обсерваторию себе на улицу. м ы когда, проходим мимо гуляем, муж всегда так вздыхает и говорит, что такой же себе построит :)

Алинчик
01.03.2011, 13:57
Ох какой уже большой)))) такие вещи просит))))) Я бы вот сама в телескоп бы на даче звезды по разглядывала))))

Думаю новый форум приживется ведь дедтки растут и волнуют уже другие темы и другие вопросы, а как в школу пойдут там мне кажется еще один надо будет открывать)))

Olivia
01.03.2011, 14:04
Я за новый форум, детки-то растут!!!!

Нюсик
01.03.2011, 14:30
я за новый подфорум))
а там и до подфорума "пенсия", "внуки" недалеко))))))))))))))))

Хитрая Кошка
01.03.2011, 14:34
Я тоже думаю что телескоп-игруха на три дня а за такие деньги как то жалко. Может и вправду купить микроскоп средненький а телескоп показать сначала где-то (планетарий, гости и тд) и если вот прям загорится то придется купить. Сказала же что если 5 книг прорешает то купите. Надо держать слово.

Про школу думаю уже многим нужен новый подфорум. Причем я его вижу в раздвоенном варианте "хочу в школу" о подготовительных, выборе школы, обучении умелкам именно к школе тд и "школьная пора"- собственно все о от как уже все обстоит в школе, наверное пока в младшей. Названия ясное дело вопрос вкуса но суть такая. Имхо )))

LACO
01.03.2011, 14:37
http://www.esky.ru/catalog/item/1653/46733/ в этот сказали звезды видно :)

Я тоже "за" новый подфорум. Думаю, у кого детки старше 3х уже тоже о школе скорее задумываются, чем о колясках. ИМХО.

CrazyMilk
01.03.2011, 14:42
я тоже за раздел от 4 до школы... хотя в принципе читать буду все и так
я за микроскоп..я покупала в подарок .. девочке помладше) не знаю как им...можно спросить у Нино))
я покупала из этой серии Набор "Мир Левенгука" (научные развлечения)

эх...так быстро растут

Дочка Варвара
01.03.2011, 14:50
лучше уж микроскоп, у меня 10 лет сыну, а брату 12, купили лет 5 назад, до сих пор с удовольствием пользуются, хотя и телескоп тоже есть :)

klepik
01.03.2011, 15:33
я тоже за новый подфорум, подготовка,выбор школы,курсы и может начальная школа. или вообще просто 4-7 лет?

микроскоп вещь, мы уже тоже засматриваемся

krolik
01.03.2011, 16:10
Все родители считают, что лучше и рациональнее микроскоп, а дети мечтают о телескопе:) я в детстве мечтала о телескопе, подарили микроскоп.... тоже не валялся без дела. но мечта так и осталась мечтой:) Так что я бы купила бы телескоп, если действительно выполнит условие:) Но предварительно надо в планетарий сходить конечно.

franchi
01.03.2011, 16:32
может просто открыть форум о школах? подготовке к ним?

Сануля
01.03.2011, 16:53
Матвейка - молодец. :))

Я за новый форум. Мне с Владькой уже реально неинтересно на подросших, где обсуждается кризис 3-х лет. У нас уже другие заботы...

Тань, а вы уже в школу в следующем учебном году идете или через год? (запуталась).
За сколько нужно выбирать школу и идти на подготовишки?

у меня, получается, Владька пойдет в школу через год. (в этом сентябре ему 5 лет, в следующем - 6, а через год - 7) Мне школу уже нужно искать? наверно, на следующий год...

телескоп - вещь. У меня вообще увлекся планетами. Все наизусть знает, как возникли и т.п. и т.д.

Жук
01.03.2011, 17:29
Мне интересно, сад уже неактуально, еще 2 года и мы займемся школой. Уже сейчас выясняю инфу. В связи с работой я больше активный читатель форума, чем писатель, но мне интересно все.
Хорошо бы форум назвать "Дошколята" - от 4 и до школы.

Manu
01.03.2011, 18:21
Ну там же не только о школах говорить будут, а вообще о проблемах, развитии 4-7 летних. Так что нужен полноценны форум, а не как с садиками.

chapyc
01.03.2011, 18:26
Однозначно нужен раздел, я до мозоли форумы просматриваю пытаюсь найти как и когда в школу записывать , ночью стоять или свободно, чтобы Натали пропихнуть в этом году.

Ана
01.03.2011, 21:14
ну конечно, все к этому шло - пора новый подфорум делать))

по поводу телескопа - я в вопросе изучения звездного неба полный профан, но возникает вопрос - а московский смог не сведет всю красоту замысла на нет?

Manu
02.03.2011, 19:51
Ну при большом желании можно, собственно мы использование телескопа имено с этого и начали :)
И по поводу цены телескопа, выравнивать темп-ру кажется нужно с любым телескопом (зимой) , ну а если он сразу будет храниться на улице или неотапливаемом балконе, то ок. И естественно смотреть нужно не через стекло, поэтому зимой много не насмотришься.
И еще, что меня больше всего убило, у нас телескоп самонаводящийся, только пока мы с этим не разобрались, поэтому управляем вручную, так вот звезды-планеты и небесные тела всякие двигаются с чумовой скоростью, его постоянно приходится сдвигать на несколько мм, буквально секунд 10 луну видно, потом она "уходит", может при меньшем увеличении за ней можно подольше наблюдать.
Вобщем это все мои профанские наблюения, возможно на самом деле, те, кто в этом деле давно делают и настраивают телескоп быстро и без танцев с бубнами :), но Матвею одназначно придется все время помогать, навестись на желаемую звезду или луну не очень просто.

Мерси
02.03.2011, 23:13
Очень жду форума для деток постарше. По-моему, многим было б интересно.
Про микроскоп и телескоп отличная идея если ре интересуется. у нас на даче есть старенький микроскоп так дети около него зависают надолго, особенно Ваня. Телескоп наверное был бы тоже ему интересен, надо прикупить по случаю.

Мальвина
03.03.2011, 09:17
я за новый подфорум дошкольников это примерно возраст с 3-4 лет до 6-7, ну и следуюший этап подфорум школьников

olya-klubni4ka
03.03.2011, 14:10
Ой, время бежит, мы только в сад год как пошли, а уже нужно к школе присматриваться. Я за новый подфорум!