Просмотр полной версии : Здоровье Прививки от полио - нужен совет
Jenyffer
01.03.2011, 15:21
Извините, много букв - нужно сформулировать свои вопросы и отпределить наиболее безопасное решение
Сыну почти 2 года, ходим в частные ясли.
В апреле планируется ревакцинация полио всех детей, кто не откажется. Против нашего присутствия после ревакцинацииникто не против - заявление в стол и как обычно ответственность принятия решения на маме.
У нас всего одна привика - в 8 месяцев Иммоваксом, потом то гриппозное время, то зубы, то жара, то сад - не до прививки было.
Сейчас ребенок, месяц не болеет (ТТТ) - первый здоровый месяц с тех пор как пошли в сад (2 недели из которых просто сидели дома "в отпуске")
Я планировала сделать вторую -третью прививки летом и успокоиться, но новость о ревакцинации нарушила планы.
Какие есть варианты:
1. Придерживаться своего плана, в ясли водить - какова вероятность заразиться в группе? Теоретически, с только что ревакцинированным ребенком можно столкнуться везде, но тут их много и контакт тесный.
2. Срочно сдавать анализы и делать вторую полио, если кровь-моча в норме. Иммунитета все равно не будет? Только после 3 укола? А если 3 укол сделать одновременно с ревакцинацией группы?
3. Забрать из сада на какое-то время после ревакцинации - на какое? 2 месяца с сохранением оплаты (по договору) - накладно, но все равно вариант
Наверно есть еще варианты, но я их не вижу.
Поделитесь опытом и знаниями по этому вопросу, пожалуйста!!!
PinkBagira
01.03.2011, 15:47
ну про первую прививку вы уже можете забыть. курс вы не сделали, вам ревакцинировать особо нечего. лучше с иммунологом этот момент обсудить.
курс прививок от полио - 3 через 45 суток каждая. т.е. если прям на этой неделе делает 1-ю, то к ревакцинации в саду вы максимум вторую успеваете делать. И тут очень важно, КАК будут детей ревакцинировать: если укол - то это наименее заразно, риски низкие. тогда можно ребенка только после прививки неделю дома подержать (это вообще общие рекомендации - неделя карантина после прививки) и в сад. А вот если вакцина живая, которая каплями, то при наложении на вашу свежую прививку результат будет непредсказуем :-( в этом случае я бы начинала курс прививок уже в мае, недели через 3-4 после ревакцинации в саду
А ты уверена, что уже не действует прививка? 45 это как бы минимум который нужно выждать, раньше нельзя, а вот позже как раз можно.
По теме.
Вероятность очень низка, мы без прививок ходим в обычный сад.
Нам предлагали сделать первую прививку и путить в группу с ревакцинированными, т.ч. можете сделать и сейчас (месяц вполне себе срок без болезни) или можете уколоться со всеми.
Можете не торопиться и сделать летом.
аналогичная ситуация была - нас посадили на карантин, но мы под НГ попали,в общем перекантовались это время довольно удачно.
С прививками тоже у нас большие перерывы - мне еще ни один врач не сказал,что прививка "пропала" - такие вещи только на форуме слышу.
PinkBagira
01.03.2011, 17:04
А ты уверена, что уже не действует прививка? 45 это как бы минимум который нужно выждать, раньше нельзя, а вот позже как раз можно.
я когда читала о прививках где-то натыкалась на эту информацию. Про минимум 45 суток - это я знаю, но для большей эффективности рекомендуют делать следующую прививку в интервале от 45 до 60 дней.
вот про иммовакс полио написано - http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1505.htm
Клиническая фармакология
Иммунитет приобретается после 3-й инъекции вакцины, усиливается при последующих введениях препарата и сохраняется в течение минимум 5 лет после первой ревакцинации. Имовакс Полио вызывает выработку значительного количества вируснейтрализующих антител, начиная со 2-й инъекции, независимо от общего состояния вакцинируемых (иммунодефицит, кишечная патология, дистрофия). После введения 3-х доз вакцины сероконверсия наблюдается у 95–100% привитых.
таким образом 1 прививка, да еще 1 год и 4 мес назад вряд ли может быть засчитана.. если бы хотя бы 2 сделали..
Jenyffer
02.03.2011, 09:47
Первая прививка не "пропадает" - это мне несколько педиаторов говорили, т.е. нужно еще 2 укола сделать, а не 3.
А ревакцинация каплями в саду - естественно тех, кто согласится.
Jenyffer
02.03.2011, 09:49
Оля, ты вроде глубоко изучала вопрос "заразности" после ревакцинации - ссылки не сохранились? Поделись плиз.
я не сохраняла ссылки, полазий в жж без прививок, там точно инфа была, я так сразу не найду.
вот то как бы под итог изученного
"Ребенок, свежепривитый ОПВ, будет выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но в неизменном виде (в таком же, как в вакцинах) и в очень малых количествах. Такие штаммы безопасны для непривитого. Для того, чтобы вакцинный штамм стал вирулентным (т.е. стал снова представлять опасность), должна произойти мутация этого штамма в кишечнике человека, но не простого встречного-поперечного, а с очень специфическими иммунными проблемами (иначе не будет достаточных условий для мутации). Путь передачи орально-фекальный. И контакт с испражнениями такого человека должен быть тесным и длительным. И даже в случае, если обычный ребенок подхватит такой смутировавший штамм, за то, что он заболеет полиомиелитом - не более 5% (но даже тогда обычно этого даже не замечают, т.к. все протекает в виде обычной ОРВИ или кишечной инфекции), и только до 2% из этих 5% имеют риск заполучить ВАПП (причем у таких детей у самих должны быть серьезные иммунные проблемы). Именно поэтому в обычных детских садах, у обычных детей никогда контактный ВАПП не регистрировался, только в условиях стационаров и домов ребенка у очень ослабленных детей. Получается, что прививающийся ОПВ рискует гораздо больше, чем непривитый контактный."