Вход

Просмотр полной версии : Переселяться ли в Москву?

Delfy
01.03.2011, 15:54
Сейчас живем в Королеве в однушке, на окраине города.Квартира купленная. Мужа достала дорога на работу и обратно, предлагает в Москве снять хорошую квартиру, двушку. Меня напрягает грязный воздух в Москве ввиду наличия двух пупсов. Ну в растерянности, не знаю. Каково ваше видение?

Лейка
01.03.2011, 15:58
Я б переселилась. Не представляю, как люди из МО на работу и обратно каждый день ездят, это ж сколько времени вычеркнуто из жизни. У нас друзья как раз живут в Королеве, купили там двушку большую, в хорошем доме - сейчас жалеют, говорят, лучше бы выбрали квартиру похуже, но в Москве.

Токси
01.03.2011, 16:02
Не считаю, что в Королеве воздух существенно чище, чем в Москве. За чистым воздухом (относительно) надо километров за 150 уезжать. Так что думаю имеет смысл переехать в Москву.

NeTakaya
01.03.2011, 16:07
Мне тоже искренне жаль тех, кто тратит огромное количество времени для того, чтобы только доехать до Москвы утром

Дочка Варвара
01.03.2011, 16:13
снимите рядом с паком, для своего успокоения, хотя экология не особо отличается, зато муж будет меньше уставать

Elen
01.03.2011, 16:17
а где территориально муж в Москве работает, в каком районе? посмотрите цену аренды там и свои доходы.

franchi
01.03.2011, 16:20
в королеве лучше чем в мск. Наукоград, развитая инфрастуктура, есть клинки, магазины, рынки.

река, торфяник, есть просторы.
мы на лето туда
у меня две сестры-москвички туда замуж вышли, в мск не хотят. на работу можно и на спутнике ездить. тратят на работу 1 час 20 минут (обычная электричка+метро), работают в ГД.
с машиной да, плохо каждый день

Рыжык
01.03.2011, 16:25
Это смотря где в Москве жить. Центр Москвы я считаю непригодным для проживания.

franchi
01.03.2011, 16:30
ну да, я вам такие фото выложу королева и окресностей, что москва противной станет. А в москве тоже кучу времени тратишь, вот в моем случае закрыли Парк культуры, я теперь с двумя пересадками дико долго еду.
пусть бросает машину и покупает билет на спутник.

Лейка
01.03.2011, 16:30
Это смотря где в Москве жить. Центр Москвы я считаю непригодным для проживания.
Нее, не согласна. Та же транспортная проблема не стоит вообще. Ну если не исключать для себя метро, конечно.

franchi
01.03.2011, 16:31
зато стоит проблема, где купить пожрать:) кругом бутики и салоны красоты.

Лейка
01.03.2011, 16:42
Не знаю, у нас относительно недалеко открыли Ашан в Гагаринском, тот же Перекресток есть, рынок. Понятное дело, что с магазинами ситуация ощутимо хуже, чем не в центральных районах, но и плюсов хватает - в те же сады попасть в разы проще, и при этом они довольно-таки хорошие.
А в Королеве как раз моя подруга младшую дочь вообще не смогла ни под каким соусом в сад пристроить, ходят в платную ГКП. На работу если выходить, то еще и няню нанимать нужно.

Delfy
01.03.2011, 17:25
муж на Соколе работает, ну соответственно если снимать, то недалеко. Исходим из того, что будем снимать хорошую квартиру за 50 т.р. В Королеве инфраструктура отличная, хорошие мед. центры, свой мясник на рынке, хорошие продуктовые магазины. Мы живем рядом с лесом, летом через лес до Ивантеевки гуляем. И двор у нас хороший, все друг друга знают.

Panda
01.03.2011, 17:36
я живу в тех краях, в смысле на Соколе, все хорошо, рядом Серебряный бор, много парков и скверов

Happy-Ann без пароля
01.03.2011, 18:10
Ну, если он работает на Соколе, снимите где-нибудь в районе Речного Вокзала, там вполне зелено, парк прекрасный, и дешевле, чем на том же Соколе, а до работы ему будет близко и удобно, даже на машине. На метро так и вовсе минут за 15 уложится, думаю. Ездить из Королева - с ума сойти можно. Знаю, т.к. у нас там дача, и иногда ездим оттуда. На машине - пробки. На электричке - смертоубийство. На Спутнике - совсем не бюджетно в итоге и все равно не очень комфортно. Чем Королев так уж прекрасен, не знаю. Считаю, что в Москве на Севере как раз очень приятно жить, экология не хуже - Королев такой же город, в конце концов.

franchi
01.03.2011, 18:41
а ты где там? у меня кв. в Гагаринском районе

Delfy
01.03.2011, 18:50
franchi, если ко мне вопрос, то на Новых горках

Натя
01.03.2011, 18:50
Я не думаю, что есть существенная разница в экологии. А вот 2ка вместо 1ки - это хорошо. На рынках свои люди быстро появляются, и хорошие продуктовые магазины в Москве есть, надо лишь правильно выбрать район. Ну и ищите квартиру рядом с парком :)
Если переедете, уверена, муж будет счастлив! Когда я ездила на работу 1ч15м, мне казалось, что это нормально и я просто по своей сути не люблю транспорт. А теперь, тратя на дорогу 40 минут понимаю, что к транспорту отношусь хорошо :) Уже и домой не лень вечером ехать, и утром настроение лучше :)

Лейка
01.03.2011, 22:11
а ты где там? у меня кв. в Гагаринском районе

Я на Октябрьской.

Daniella
01.03.2011, 23:35
Я не думаю, что есть существенная разница в экологии.
нуу даже посмотрев на экологическую карту москвы..http://www.karta-tur.ru/foto-kart/karts-evropu/russia/moskva/moskva-ekologicheskaia-karta-okrugov.jpg
то не думаю что для когото "крайне не благоприятно" и "благоприятно" это не существенная разница..