PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Вопрос к мамам, у которых собаки есть.

Миракл
01.03.2011, 22:48
Скажите, а вы глистов ребенку гоните для профилактики? Вроде как при наличии гуляющего животного вполне могут быть.
Или сдать анализ?
А себе?
А если собаке прогнать и у нее будут, то какова вероятность наличия у ребенка и взрослых?

Рыжий шуршунчик
02.03.2011, 09:23
помню по себе в детстве (у мя правда кот был но который с апредля по октябрь гулял на улице) анализы сдавала раз в год (перед садом). меня переодически чесноком кормили (но я его с детства люблю) ну ре глистогонное раз в год можешь давать для спокойствия. я б без наличия проблемы лишний раз ре таблетки не давала. у ре вероятность есть, потому что возраст ещё тот когда всё во рту (причём налчие собаки в доме не обязательно) у взрослого минимальная

Токси
02.03.2011, 09:33
Ребенку гоню да 1 раз в год. Собаке надо тоже обязательно желательно 2 раза в год ну или как минимум 1 раз в год перед прививкой гонят (это даже в ветеренарке скажут перед тем, как прививку делать).
Ну и глисты они вообще не только от собаки могут бытть. Летом вот ребенок по траве поползает на даче, еще куда влезет.

Миракл
02.03.2011, 09:59
Я думала собакам чаще гонят? У меня что-то засело раз 3 месяца.
Т.е. в принципе можно не париться, а к сентябрю прогнать, чтб на всякий случай анализ был чистый?

Токси
02.03.2011, 10:22
собаке, конечно, желательно чаще, но у нас вот не получается:) делаем один раз перед прививкой...
А какой ты анализ собираешься сдавать ребенку? Мы сдавали в год на яйцеглист, он был чистый, но я не верю, ну невозможно, чтоб при наличии собаки, тогда еще ползующего ребенка, которые тянет собачьи игрухи в рот, который летом ел траву на даче не было глистов. Да и на форуме мне тут сказали, что надо раз 10 его сдать, чтоб там что-то обнаружили...

Вилисса
02.03.2011, 11:14
Я 2 раза в год даю пирантел, хотя может он и не супер средство. Собаку тоже глистогоним и котов. собаку перед прививкой весной и перед зимой. Но у нас загородный дом, собака в дом заходит, коты тоже гуляют.... Себя тоже глистогоню.

Stasenjka
02.03.2011, 11:49
у бабушки есть собака, мы там часто бываем, глистов гоним только собаке раз в год точно, у ребенка по анализам последним ничего нет

Puma
02.03.2011, 12:02
Собаке раз в год перед прививкой глисты прогоняем. Дочке еще ни разу не прогоняла

dashenkar
02.03.2011, 13:12
Собаке 2раза в год, ребенку 1 раз в год.

Миракл
02.03.2011, 13:51
яц/гл как раз собиралась.

Миракл
02.03.2011, 13:51
вообщем поняла, что особо париться не стоит, если ничего не беспокоит.