PDA

Просмотр полной версии : соль-когда?

Дарвин
02.03.2011, 02:31
когда вы начали солить детскую еду?
ну сушки (обычные,но в составе есть соль), минидозы своей еды не считаются ведь за соль,да?

Нюсик
02.03.2011, 13:08
месяцев 10-11 в котлетки добавляла, овощи-супы старалась не солить...начала их подсаливать, когда был период что ре ел плохо (хотя и не помогло) (в год )
сейчас овощи не солю, супы тож могу не солить и так ест
гречка общая, как для взрослых, соотв подсоленная...
ну в общем не злоупотребляю, по возможности не солю

murenok
02.03.2011, 23:13
У меня до двух практически, да и не практически.. короче о двух Юлька соль и сахар в глаза не видела и во рту не держала, в той еде которую я ей готовила. Конечно, в хлебе, сушках и т.п. она это получала. Ела все прекрасно, но потом я уже умумукалась ей отдельно готовить и стала переводить на общий стол, правда я и дома так солю, что взрослым потом досаливать приходится))
Считаю, что нужно постараться подольше не давать, ребенок ест продукты с натуральным вкусом, ему и так вкусно, это нам избалованным, кажется, что противно..

Дарвин
03.03.2011, 11:26
без соли вроде тоже нельзя совсем..слышала когда-то от эндокринолога, что соль помогает бороться со стрессом. точнее какие-то вещества в соли помогают определенным гормонам.
говорю криво,тк уж толком не помню, но факт был.
в общем понимаю, что рано нельзя, а поздно-необязательно. и вообще-главное - не пуд соли на стакан воды :)