PDA

Просмотр полной версии : у кого детки рано встали...

Арина_Д
02.03.2011, 20:40
мы встали в 6 мес( были у ортопеда, сказал, что будут ноги кривые и не давать вставать пока. че делать-то....хочу платного еще вызвать правда....

Biote
02.03.2011, 20:45
Как не давать? Сам же встает...

Olivia
02.03.2011, 20:56
Мы встали в 6,5, нам тоже говорили, что рано. Но тут уж ничего не поделаешь - когда ребенок сам встает, как его удержать-то?

Таняя
02.03.2011, 21:46
мы встали в 6 с копейками, даже перевернулись с живота на спину позже и сели только в 8мес. Вставал в кроватке сам. Не знаю, что там в будущем, но сейчас вроде ноги попремее стали, чем в младенчестве. Ну и у нас мальчик, похоже у тебя ноже, кривые ноги не так критично:)

Нюсик
02.03.2011, 21:52
встал в кроватке около 6 мес и понеслась... усадить я его не могла)) ноги кривоваты кмк, ортопед ничего не сказал

Арина_Д
02.03.2011, 22:18
значит кривизны не избежать?

Olivia
02.03.2011, 22:20
Мне тоже кажется, что сначала ноги были кривоваты (как сказала врач - "иксятся"), сейчас уже гораздо лучше.

Арина_Д
02.03.2011, 22:30
а вы как-то исправляли массажем и.т.п

Apelsinka2303
02.03.2011, 23:09
послать в попу такого врача.
мы в 5 встали. и все у нас нормально.
да и витамин Д я не давала. а специальную обувь мы до сих пор не носим, так периодически.
у ортопеда я была после 6 мес 4 раза и все хорошо нам сказали.
а ты ему скажи, мне что ребенка привязать?
если встал.значит готов. мы в 10 только пошли. в 6 сели.
а что делать?
можно массаж(мы 1 раз всего делали, как раз в 5 мес очередь подошла и у нас спрашивают, переворачивается, я отвечаю мы стоим, она и чего пришли, ну очередь подошла, делайте что--нибудь=))) к концу массажа стояли уверено.
мы творог хорошо кушаем. а еще я её на руках почти до года носила. (но нам вес позволяет, мы сейчас 8 кг весим). удачи.

Арина_Д
02.03.2011, 23:44
Мне так и сказали, носите на руках) мы в принципе худышки всего 7600...

Ya_Ya
02.03.2011, 23:53
по-моему бред про кривые ноги.. раз встал, значит готов.. против природы нет смысла переть.
Мы встали ровно в 6 мес и сейчас кмк ноги вполне нормальные ))
с Машей-массажисткой говорила на эту тему - про кривые ноги.. сказала, если заметите, нужно будет курс массажа пройти, массажем исправляется это, если вовремя спохватиться..

K_Yulia
03.03.2011, 09:51
Странный ортопед...
Ну встал и встал, значит либо дозрел либо тонус где...
Покажитесь хорошему ортопеду, например в НИИ педиатрии (они и в СБ и ВС работают, удобно).
Ботинки не одевай только ради Бога. Ботинки одевают когда ре начинает шаги первые делать самостоятельно, если патологий нет. Ботинки очень сковывают движения, а ре сначала должен научиться чувствовать стопу и пальчики и управлять ей.

Арина_Д
03.03.2011, 10:03
Юль, а к кому лучше там? Нам порекомендовали платного, но он конечно дорогой.... 3000 берет

Fly
03.03.2011, 10:26
а нам Маша сказала чтобы не стимулировали и запретила ходить с ним за ручки,в кроватке если встает сказала купить ботинки типа как в ссср были с твердым задником.говорит что если встал еще не значит что мышцы готовы-потом говорит искривление до 3 лет массажем исправлять будете. у Димки племяшка рано пошел и не ползал-ток немного после того как ходить начал. сейчас ре уже 6 лет-ноги иксом

Kro
03.03.2011, 10:47
в кроватке если встает сказала купить ботинки типа как в ссср были с твердым задником

до первых шагов обувь обувать нельзя, Юлия К уже писала выше.
тут про обувь кратко и по делу http://mirwomne.ru/gen/toddlers-up-to-the-year/toddlers-up-to-the-year-articles/toddlers-up-to-the-year-articles_653.html

Slastena
03.03.2011, 11:47
У меня встал рано, уже не помню, в шесть-семь где-то. Недавно делали массаж. Не верю я в кривые ноги от раннего вставания,а в наследственность кривизны верю, у нас у деда ноги кривые были.
Я своему ботинки купила, но одеваем их крайне редко. Он в них действительно скованно себя чувствует, но он сам вдоль опоры ходит - это можно считать самостоятельными шагами?

K_Yulia
03.03.2011, 11:49
Стимулировать бродилки, конечно же, нельзя. Вообще в эти процессы (сел, встал, пошел) не надо вмешиваться. Все должно произойти само, как только ре дозреет самостоятельно.
Нам 2 врача, которым я бесконечно доверяю, говорят о том, что сначала ре должен научиться ходить босиком. Стопа - это фундамент. Если нет патологий, то ботинки не нужны.
Мы наблюдаемся в НИИ педиатрии у профессора (Таймураз Яковлевич), врач высшей категории, стоит 1000 р. всего.
У многих детох или Х или О из-за неразвитых мышц, особенностей стоп и т.п., но если нет наследственных проблеи и патологий, все это уходит до 4 лет обычно. Например, деткам в домах ребенка никто ортопедические лечебные ботинки не одевает, и х и о уходят сами.... Стопа - это как форма носа, у всех своя, это наследственное.

Tash@
03.03.2011, 11:57
Дочь встала в кроватке в 6.5 месяцев. А пошла сама только в год и месяц. До этого (где-то месяцев с 11) могла сама пройти по опоре. За руку или за руки никогда не водили. В итоге кривых ног нет т-тт-т.

Алинчик
03.03.2011, 16:18
Мы встали в 5.5 и ничего все нормально. Вот водить за ручки нельзя, а если ребенок сам встает то значит ему пора!

Арина_Д
03.03.2011, 18:01
спасибо, запмшемся к нему

jenova
03.03.2011, 21:59
мы в 6 с копейками встали. пошли когда еще 9 месяцев не было. ортопед смотрел - все ок. ну немного колесом, но это выравнивается (у нас же еще вес плюс ко всему большой)

Ya_Ya
04.03.2011, 00:13
мы в 6 с копейками встали. пошли когда еще 9 месяцев не было. ортопед смотрел - все ок. ну немного колесом, но это выравнивается (у нас же еще вес плюс ко всему большой)

ая вот не понимаю, как понять колесом - не колесом.. ведь у деток ножки в любом случае не такие прямыеЮ Как у взрослых.. и где норма, а где за гранью нормы?

HelenHenson!
04.03.2011, 00:22
мы встали в 7, пошли в 9 ...совсем пропустили период ползания на четвереньках....ноги были кривущими...но они выравнились за лето на море к 1,5 годам...плюс мы делали в кусра массажа в 6 и 9 месяцев....

Apelsinka2303
04.03.2011, 13:17
+1 про наследственность,у сестры мужа ноги колесом были в детстве и у дочери её тоже были какое-то время.
а так же +1 к Юле, если ноги нормальные то и обувь не нужна. вот мы и топаем все босиком, только куда надо ботиночки одеваем(ну и на улице сапожки). Одна мама общалась с чехом, он обувь делает там, так у них нет такого, встал сразу обувь, да еще и ортопедическую, это только в России такое.

Fly
04.03.2011, 18:56
не уверена что только в наследственности дело. опять же вернувшись к моему примеру-у Димкиного племяшки не в кого быть с кривыми ногами. у всех ноги ровненькие

Aisha
04.03.2011, 23:48
Мы встали в 6,5 что ли, ну и вес у нас большой бы, пошли сами в 8,5 мес .Ноги были кривоваты -варусная деформация голеней. Были в год и 3 мес у ортопеда -мне там сказали -не парится, через полгода все придет в норму (это было весной -к осени обещали).Мы как правило дома/на даче -только босиком ходили,2 раза на море съездили.В ноябре в 1,10г еще массаж на ножки все же сделали (до этого в 4 и 7 мес был просто общеукрепляющий массаж) -сейчас практически ровные.В большей степени само поправилось,как мне кажется. Я вит Д давала в профилактической дозе осенью/зимой/весной,хождение не стимулировала никогда...
У знакомой девочки 1,3 года тоже явная -варусная деформация голеней, так она легкая как пушинка (против нас, мы 13,5кг в год были,а она и 10 не весит), встала не рано точно,пошла около года -а ножки кривые. Фиг знает от чего это зависит.