Просмотр полной версии : Здоровье Как делаются соляные ванночки?
Как делаются соляные ванночки?
Купила я таки соль в аптеке «соль морскую». На упаковке написана такая дозировка: 150-500 г на ванну. Это на сколько литров значит? У нас маленькая ванночка объёмом 20 литров. Сколько соли то брать? И как долго/часто можно делать такие ванночки?
на 20 литров я делаю стакан стандартный 250грамовый соли
чередую с хвойными ваннами. курс 10 ванн, перерыв 20 дней,потом опять 10 ванн и тд
Мальвина
03.03.2011, 09:14
на маленькую ребенкину ванночку (30-40 л) добавляем 200 гр соли (1/5 пачки). Эффекта морской воды всё равно такой солью не добиться. Сильно концентрированной тоже не стоит делать, кожу может сильно сушить и раздражать. Ведь после солевых ванн рекомендуют не ополаскиваться.
Мы все год и 8 делаем на ванну (взрослая) треть пачки соли
Abazyatka
03.03.2011, 14:36
Извините за глупый вопрос, а для чего нужны соляные ванночки? Аллергия на них может быть?
Извините за глупый вопрос, а для чего нужны соляные ванночки? Аллергия на них может быть?
Ну мне их порекомендовали в свете наших кожных проблем. Вроде как обеззараживание.
Мальвина
04.03.2011, 08:40
укрепление мышц и костей, профилактика рахита, благотворно действует на нервную систему. Аллергии как правило не бывает, но только соль нужна обычная без всяких добавок и ароматизаторов
Abazyatka
04.03.2011, 14:28
Поняла! Спасибо за ответы!
Мы делаем пол пачки на большую ванну (обычную соль, иногда с добавками череда, ромашка и т.п.) - но при этом я бы не сказала, что вода такая соленая, как в море. Тоже чередуем с хвойным экстрактом.