PDA

Просмотр полной версии : Купила нитратотестер. Провожу тест-драйв овощей и фруктов :-)

Гай-до
03.03.2011, 08:53
Есть у нас Экомаркет в Коньково с мажорными ценами. Вчера там закупилась овощами и фруктами.Например, помидоры и огурцы там по 350 рублей, но они реально пахнут натуральными помидорами и огурцами и на вкус такие же...А не как помидоры за 60: ни вкуса, ничего.
Так вот. Вчера вечером курьер привез нитратотестер : давно собиралась купить, таки собралась.
И начала проводить проверку продуктов:
пока провела тест-драйв яблок,помидоров и огурцов.

1.яблоки. Норма - 60. Тест показал 65. Незначительное превышение. Жить можно. Яблоки вроде " Антоновка" летний урожай.По ним видно,что они с лета хранятся. Так как серединка начала уже темнеть.Яблоки вроде как из Тамбовской или Воронежской области.

2. Помидоры Бакинские по 350 рэ за кг. Выбираю позицию "тепличные помидоры". Норма 300. Тест показывает 171.Иииииииииха. Ем за обе щеки.

3.Огурцы Бакинские по 350 рэ за кг. Норма для тепличных 400.Тест тоже в норме. Тоже около 150-170.Более точно цифру не запомнила.Огурец уже стрескала :-)

4. Мандарин. В таблице СОЭКСА позиции "Мандарин" нет :-( Ввела ,к примеру, клубнику. Тест показал значение 85. Для клубники это норма :-) Но вот как узнать норму для мандаринов???

У кого-нибудь есть нитратотестеры? Подскажите, пожалуйста, нормы для продуктов,которых нет в списке СОЭКСА?

shustraya
03.03.2011, 08:59
Мы свекру на др недавно подапили. ему очень нравится игрушка. спрошу у него как они меряют остальные продукты не из списка. кста, свекры говорят, что уже неск раз напарывалиссь на мясо с превышением норм (причем мясо как рыночное, так и магазинное(виктория, перекресток)). Мясо говядина, свинина, индейка.

Гай-до
03.03.2011, 09:01
Мы свекру на др недавно подапили. ему очень нравится игрушка. спрошу у него как они меряют остальные продукты не из списка. кста, свекры говорят, что уже неск раз напарывалиссь на мясо с превышением норм (причем мясо как рыночное, так и магазинное(виктория, перекресток)). Мясо говядина, свинина, индейка.

ага, мясо тоже буду тестировать))) Спроси ,плиз. Интересно, как мерить в других фруктах, не из списка

Koluchka
03.03.2011, 09:37
а вот когда попадется продукт со значительным превышением, то что делать будешь? сдашь обратно? выкинешь?

(просто интересно)

Гай-до
03.03.2011, 09:47
зачем сдам? просто не куплю.

Колбаса
03.03.2011, 10:25
А ты прям в магазине мериешь, там же протыкать продукт надо вроде

PinkBagira
03.03.2011, 10:30
а что за прибор купила? у нашего сверка в апреле ДР, может ему прикупить?? :-))

Вольга
03.03.2011, 11:09
Сколько прибор стоит? Этот прибор конечно вещь

Ана
03.03.2011, 11:11
цитрусовые не накапливают нитраты, поэтому мандарины им проверять беполезно))

по поводу "трескаю за обе щеки". я уже писала ранее, еще раз повторю - не надо расслабляться! нитраттестер показывает ТОЛЬКО нитраты. помимо них сырые овощи и фрукты содержат еще много всего веселого, порой гораздо более опасного чем нитраты, например пестициды. так как больше всего и нитратов, и пестицидов, и прочей химии обычно скапливается в кожуре (или их на нее сверху наносят, например в качестве консервантов), то очищать овощи и фрукты от кожуры нужно все равно, независимо от хороших результатов на нитрат-тестере!

ПуссиКэт
03.03.2011, 11:41
Катя, напиши сколько стоит прибор и где купить! Я тоже хочу!

Гай-до
03.03.2011, 13:23
http://www.blagomed.ru/index.php?searchstring=%F1%EE%FD%EA%F1&x=0&y=2
Я купила за 5 290.Доставка бесплатно. Можно в СП купить, там в районе 4 000 цена будет. Но из-за разницы в 1000 не хотелось перелопачивать СП сайтыв поисках закупки, а потом ехать к черту на рога,чтобы его забрать...

Ань, да понятно, что помимо этого есть еще куча всего. К сожалению, полный спектр анализов каждой единице продуктового набора не сделаешь. Поэтому лучше об этом не думать...

Уж когда тестер точно будет полезен, так ,например, в арбузный сезон :-)): по крайней мере, у нас будет выбор : прокатиться сегодня с отравлением в кишечную инфекцию или просто не есть арбуз..Как арбузы привозят, так куча народа травится.

В общем, это не панацея, но интересная штука...

Протестировала еще грушу,купленную в Экомаркете- все в норме.

А вот домашний лук и картошка...пипец....у лука при норме 80 прибор выдал 320 - опасная концентрация....Картошка при норме 250 - в районе 300..Значительное превышение нитратов...
Сейчас устрою эксперимент: почищу картошку-замерю, поставлю отмачиваться -замерю через 3 часа, а потом через 6 часов. При отмачивании часть нитратов выводится...Я все равно ребенку всегда картошку,лук,морковь отмачиваю ( не зависимо от всяких нитратов,пестицидов и прочего, это нашая строгая диета, назначенная гастроэнтерологом). Посмотрим,что будет в конце....

Интересно, откуда такое превышения? Не удобряем ничем.Лук,картошка- от бабушки из деревни в Рязанской области...Может смог летний повлиял? Или то,что Рязань в свое время накрыл Чернобыль, и в деревне до недавнего времени платили "смертные"....Хз...

Интереса ради зашла в соседний магазин и купила 1 луковицу и 1 картошку для теста ( заплатила 5 рублей :-)..Итог : лук - 124 ( то есть тоже значительное превышение, но в разы меньше ,чем в нашем рязанском луке), а вот картошка показала больше нитратов,чем домашняя...Но не сильно выше....

Развлекаюсь, как могу :-)

Нюсик
03.03.2011, 13:27
никак не куплю, очень хочу...
Гай-до, как чего измеришь еще расскажи)))

Lovelka
03.03.2011, 15:06
Кстати, я ради экперимента оставила 2 помидора - 1 бакинский рублей за 300 с рынка и 1 из Перекрестка за 90. Бакинский загнулся через 1 день, из перекрестка 2 недели лежал, потом я уже сама не выдержала,выкинула. Жесть, но каждый раз по 300-400 рэ покупать овощи :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
А насчет рязанской картошки вполне из-за смога может быть, дрянь всякая из воздуха в землю попадает...

Зеленоградочка
03.03.2011, 15:09
Катя ждем результаты экспериментов над луком и картошкой

Koluchka
03.03.2011, 15:19
а на радиацию какую-нибудь он не проверяет? на тяжелые металлы?

ИМХО конечно, но лук-картошка в большинстве случаев проходят термообработку и не думаю, что там прям уж шкалит именно нитратами.