Просмотр полной версии : А если я сломала палец на ноге?
Иришунчик.
03.03.2011, 09:30
Я вчера вечером долбанулась об детский диван снизу жесткий пальцем на ноге.Было больно,но вроде боль прошла и я спать вообщем то легла.А сегодня проснулась наступать больно и сгибать больно.Блин...че ж я такая неуклюжая.А если я его сломала....Что делать тогда?Муж говорит на палец гипс не наклыдывают,а может просто ушиб?Или это только на рентген?Но ведь его беременным нельзя.....
Хитрая Кошка
03.03.2011, 10:25
Ты посмотри как нога будет себя вести. Если опухать то точно перелом. Если через сутки сходить на нет начнет значит просто ушиб. Если рентген будут делать то мне думается ногу можно снять-прикрлют тебя чем-то. Ведь зубы же снимают с фартуком. Наверное ногу тоже можно снять.
PinkBagira
03.03.2011, 10:28
нужно в травмпункт. у меня брат мизинец на ноге сломал о косяк дверной и еще 2 дня ходил, пока там все не опухло. Его гипсовали (ступню).
если при осмотре врач заподозрит перелом - рентген пальцев ног беременной все же сделают, только обвешают тебя всю свинцовыми жилетами. в данной ситуации это оправдано
Иришунчик.
03.03.2011, 10:29
Да палец если только самую малость припух,а при ушибе мог припухнуть.На нем еще как красное пятнышко,не синяк,а пятно красное(ну может это синяк такой незнаю).
Мышка с книжкой
03.03.2011, 10:43
у меня был в детстве перелом пальца на ноге. В гипс запаковали всю ступню, скакала на одной ноге наверное недели две, может и побольше (вот этого точно не помню). Палец сильно опух сразу же, довольно сильно, было больно даже коснутся. Я бы в травмпункт сходила, мало ли, действительно перелом. Потом же может плохо срастись.
Иришунчик.
03.03.2011, 10:52
ммм да....страшно в травмпункт...понаблюдаю до завтра...ходить могу,но болевой порок высокий поэтому,терпимо...может не перелом все таки.ох как я надеюсь,гипса мне еще только с пузом нехватало ((((
Переломы пальцев страшны костными мозолями.
Ну т.е. тебе же не нужен нарост на пальце?
Если перелом, то либо лангетка.. ну или мотать эластичным бинтом.
Я когда ломала -сидела в гипсе. Но это не спасло меня от неправильно сросшегося пальца)))
Чем поможет ренген? Смещения у тебя там явно нет, даже если перелом.. Просто для информации? Я бы не стала информацию таким путем получать.
Бинтуй.. Ну это мое имхо. конечно.
Иришунчик.
03.03.2011, 10:59
я тоже уже думала может перебинтовать его тугок другому пальцу и ходить так.Боюсь все таки рентгена.Ну ладно спасибо,Нино.Посмотрим до завтра.
я так и сломала будучи беременная. врачи ренгтген решили не делать, ходила 2 или 3 недели с лангеткой. болит теперь иногда. сросся неправильно :(
в общем, погоревать-погоревать и быть аккуратнее впредь. с такой травмой живут. причем не меньше обычного :))
Иришунчик.
03.03.2011, 11:10
да вот мы какие неуклюжие.....горюю,что еще остаеться делать.....Ксения,а ты на ноге тоже сломала да?
да, на правой ноге мизинец. с размаху об косяк... когда через неделю это "ушиб" не только не прошел, но вдобавок опух и почернел - поехала к врачу... там решили что рентген смысла не имеет, только вред. лечение все равно одинаковое - покой (ха-ха! с огромным пузом и 2летним мишкой), лангетка и что-нибудь расслаблающее (ну тут уж кому чего приятно.. :))
в общем, долго я ходила приматывая палочки от мороженого к ноге :) но срослось все равно криво и до сих пор больно иногда. но ломать и исправлять не хочу.. только проблем себе добавлять. фиг сним - с мизинцем на ноге.
ушиб сильный скорее всего.помажься траумелем.
перелом точно не спутаешь)
Я видимо все таки ломала большой палец на правой ноге, 7 лет назад, впечаталась в кухонную тумбочку, немного припухло и посинело, потом прошло, к врачу не пошла. Но уменя "шишки" на обеих ногах и до этого были, а сейчас на правой прогрессирует больше, растет и преимущественно вверх, если меняю обувь (колодку т.е.) то потом 1-3 дня больно двигаться, или на погоду болит именно эта шишка. Но не знаю, что бы сделал врач, если б я тогда обратилась... подруга ломала палец на ноге на катке, ей просто забинтовали. Тоже мучается с этой ного с тех пор, уже года 3.
я пару лет назад тоже сломала, когда поехала в дом отдыха на лошадях кататься, прикол весь в том, что недойдя до лошади я упала с лестницы блин и сломала 4 й палец на ноге. полстопы была синяя, ступать было больно, точнее наступать на сгибе. вобщем никуда не обращалась, было 600 км от Москвы в глуши, само зажило заросло, правда пальчик кривоватым остался. на лошади я все-таки каталась, старалась фиксировать палец палочками и бумажками.
Иришунчик.
03.03.2011, 13:56
Ладненько,спасибо всем...посмотрим что дальше будет....
О,прям моя тема.Я неделю назад тоже ушибла на ноге палец.Опух и наступать больно было.Муж все гнал в травмпункт,я не пошла.Через сутки начала спадать опухоль.Вот сейчас уже сгибать могу.Мазала траумелью,скорой помощью (т.к. посинел весь палец) и йодовую сетку
Ой, это моя тема, я где-то месяц -полтора назад тоже сильно мизинец правой ноги ушибла. Он синий весь был, больно было сгибать. Пошла в травмпункт, врач сказал, рентген делать не будем, а будем исходить из худшего-того, что это перелом.И примотал пластырем к четвертому пальцу на 10 дней. Сказал, что мизинец не гипсуют они по-любому.
Вроде ничего пока, побаливает иногда. Как дальше будет - не знаю.
Но , видимо, у меня от беременности походка изменилась, ибо, если я босиком, - я обязательно мизинцем правой или левой ноги теперь цепляю косяки и ножки мебели :(
Иришунчик.
03.03.2011, 17:01
Вроде кстати полегче стало,хоть немного теперь сгибаеться без боли,значит не перелом...слава богу...я чуть успоколась.Вот такие беременные мы неуключие,я еще ко всеми выше перечисленному спотыкаюсь и ногу подварачиваю на улице...