Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Сходили и мы к стоматологу

Lutik
03.03.2011, 09:54
Давно уже подозревала, что надо посетить. Оказалось, что не зря подозревала - 4 зуба требуют лечения. Но дырочки маленькие, поэтому нам предложили сразу же лечить.
Ходили в обычную детскую стоматологическую ПК, анестезию - сказали не надо. На вопрос серебрить - сказали, вы к нам потом удалять нервы придете, т.к. не особо то поможет.

В общем, с трудом я решилась на это, потому как боялась и реакции ребенка и переживала, что ей больно будет. Один зуб нам запломбировали - очень быстро все сделали. Дочь вела себя настолько мужественно ( без слез, слушалась врача, не вырывалась), что я в состоянии шока после процедуры - отвезла ее в магазин и разрешила выбрать игрушку:cool:
В общем, у меня стресс даже больше, чем у нее был.

Хитрая Кошка
03.03.2011, 10:28
Поздравляю с успешной процедурой. А вам сколько? И что именно делали что обезболивания не надо и при этом не больно? Не сверлили?

Алинчик
03.03.2011, 10:43
Ой какая дочка молодец! И главное вовремя пришли с этим лучше не затягивать эх

Lutik
03.03.2011, 11:01
Поздравляю с успешной процедурой. А вам сколько? И что именно делали что обезболивания не надо и при этом не больно? Не сверлили?

Без обезболивания - врач сказала дырочки маленькие, что не будет больно. Дочь сначала говорила, что не больно, потом, уже перед сном сказала, что совсем чуть-чуть (может и просто придумала, чтобы я пожалела). Обычной бормашиной, врач с ней вела беседы, все объясняла и где надо отвлекала, рассказывала про червячка, который в зубик залез и надо воздухом (бормашиной) его выгнать, спросила знаешь как фен работает, подставляй пальчик и воздухом ей показала работу машины.
Потом спросила какую витаминку (пломбу) ей на зуб положить - клубничную, ананасовую или апельсиновую, ну и все в таком духе. Вся процедура довольно быстро, что я была готова тут же ей второй зуб запломбировать - но врач сказала, что для ребенка это тяжело и время течет медленнее.

нам 3 года и 3 мес.

Lutik
03.03.2011, 11:03
Ой какая дочка молодец! И главное вовремя пришли с этим лучше не затягивать эх

Это точно - затягивать нельзя. Мы где то в ноябре-декабре обнаружили пятнышко (одно), потом то больничный, то НГ праздники, то опять больничных куча, поэтому все откладывали - а пятна буквально на глазах на других зубах стали появляться.