Вход

Просмотр полной версии : Очередной "диагноз" местной поликлиники

MarinkaS
03.03.2011, 13:42
Сегодня бабушка с ребенком ходили в поликлинику (блин сколько раз зарекалась туда не ходить)
Мы 79 см и 10,3 кг
Она там убегалась – вся сырая как мышь …. И врачиха сказала что это первый признак рахита 
К тому же из за того что мы рано пошли у нас ножки О образные, это так же один из признаков
И гемоглобин низкий опять 112 и это признак
Короче … рррррр….. Вот одной половиной мозга я понимаю что это все фигня, с другой стороны может правда есть над чем задуматься ?

Татка1
03.03.2011, 13:51
Ну в общем официально врачиха права. Повышенное потоотделение, искревление ног и низкий гемоглобин - это действительно признаки рахита. Что, с другой стороны, совершенно не означает, что он у вас есть. Но подавать в превентивных дозах витамин Д это не мешает.
А на врача зря рычишь.

MarinkaS
03.03.2011, 13:55
Витамин Д даем, а по поводу врача - просто она нам ставила уже кучу диагнозов: и ожирение в период с одного до трех месяцев когда ребенок был на ГВ и прибавлял по 1 кг за месяц и молочницу и плосковальгуф.стопу и коньюктивит .... и не одна из этих болячек потом не подтвердилась ... поэтому и рычу на нее. НА поликлиннику я забила с НГ, сразу после очердного диагназа, а свекрови просто хотелось "достоверных" данных по поводу привеса и прироста, да и так наверное, я думаю " в люди выйти" .... вот она и пошла туда с Дарьей

piccola
03.03.2011, 15:58
слышала что в москве всем поголовно ставят рахит, спасибо экологии за это

Понка
03.03.2011, 16:38
В пол-ке и правда почти у всех рахит. Нам говорили. И всем знакомым тоже. Пейте витамины, ну и загорать уже можно на улице))

Lobanchik
03.03.2011, 17:11
Хорошо хоть врач беспокоится о вас, нашей же все-равно на нас, наоборот считает, что я придумываю болезни своему ре. У нашей направления на анализы не дождешься, как заладит, мы работаем по программе ЮНЕСКО, а по ней дети сдают анализы 2 раза в 1 мес и в год... Хотела прививку от гриппа сделать, ага фиг выпросила!!!

Барабулька
03.03.2011, 20:19
у нас тож ноги были кривые,причем долгое время,В год с чем-то сказали,что это последствия рахита.Потом прошло.

Люлька
03.03.2011, 21:39
Витамин Д даем, а по поводу врача - просто она нам ставила уже кучу диагнозов: и ожирение в период с одного до трех месяцев когда ребенок был на ГВ и прибавлял по 1 кг за месяц и молочницу и плосковальгуф.стопу и коньюктивит .... и не одна из этих болячек потом не подтвердилась ... поэтому и рычу на нее. НА поликлиннику я забила с НГ, сразу после очердного диагназа, а свекрови просто хотелось "достоверных" данных по поводу привеса и прироста, да и так наверное, я думаю " в люди выйти" .... вот она и пошла туда с Дарьей
Плосковальгусные стопы ставит не педиатр, а ортопед, и то не раньше года обычно.она у вас что-два в одном?

cat
03.03.2011, 22:13
Хорошо хоть врач беспокоится о вас, нашей же все-равно на нас, наоборот считает, что я придумываю болезни своему ре. У нашей направления на анализы не дождешься, как заладит, мы работаем по программе ЮНЕСКО, а по ней дети сдают анализы 2 раза в 1 мес и в год... Хотела прививку от гриппа сделать, ага фиг выпросила!!!

+1 по предыдущему месту жительства(до года) у нас такая же педиатр была, все хорошо, все супер, анализы перед привыивкой не нужны-я ж осмотр сделала!!!!!!! как с какой проблемой не придешь, или с беспокойством - не парьтесь, все гуд. Париться и правда было не над чем особо, но на лице вырисовывалось безразличие и осмотр для галочки и записи в карту-а это, ИМХО, хуже, чем когда врач вами занимается и пусть "перебдит", но предупредит вас о возможной или грозящей проблеме :), нафига тогда он нужен??? писать и я умею и осмотр делать такого уровня, как нам делали до года

Сакура
03.03.2011, 23:59
а зачем вообще ходили? если врач не устраивает ну и не ходите. в данном случае не вижу ничего критичного, она реально заботится о твоем ребенке, обращает твое внимание на то, что ее напрягает. а верить или нет это дело каждого.

MarinkaS
04.03.2011, 08:17
Она (педиатр) ставит сама и отправляет к местному ортопеду, местный ортопед - узбек, в июне 2010 года он по русски не говорил и с мамками общался через мед.сестру, которая по всей вероятности знает его язык. А после НГ когда мы к нему пришли , он нам с порога выдал"зТравСТВУйте" :) так что я понимаю для него это прогресс, он почитал предположения педиатора и вынес вердикт вальгуф. Вот такя у нас забавна поликлиника

Мальвина
04.03.2011, 08:28
короче поддержу всех, кто выше высказался, что ты зря наезжаешь на врача. И потом уровень районной п-ки у нас всем известен, нужно делать на это скидку. Что касается диагноза рахита, то он совершенно не очередной, к сожалению, это распространенная проблема. Если ваш врач на это обратил внимание, значит и вам нужно обратить внимание на признаки рахита.

Рыжий шуршунчик
04.03.2011, 09:38
ну рахит в москве почти у всех деток, экология раз, нехватка солнца 2. просто стадии у всех разные. у мя деточка тоже крупная была но подозрение в рахите у мя было (даже не у врача) а вообще поликлинника это зло (моя по крайней мере точно): лор никакой, ортапед никакой, терапевты не шатко не валко.
не переживай! и не реагируй!

Apelsinka2303
04.03.2011, 13:23
Может сменить поликлинику?
Вам же не выписали ударную дозу витамина Д. А если ты считаешь, что она вспотела, тогда зачем ты её так кутала???
Пришли в пк раздели до бодика, футболчки и ребенок не вспотеет. Ноги О и ты не переживаешь? массаж не делаешь?
Сказал плохой диагноз плохой врач, не сказал, тоже плохой. Сказал все хорошо, а на деле нет, тоже плохой. ты сама что хотела услышать?