Просмотр полной версии : Здоровье Ротовирус и сад
У кого детки болели в саду этой гадостью? сколько вы в сад не ходили?
Насколько знаю после окончания болезни ребенок еще 2 недели может быть заразен, но сидеть 2 недели не кому, как быть?
И еще момент, завтра утренник, должны были выступать. Пока кроме рвоты ничего не было. ТТТ.
По идеи если вчера сегодня ходили, уже могли распространить.
Вот пока не столкнулись, не понятны эти чувства, когда у ребенка утренник, он жде его и тут вот облом. И вести не хорошо и пропускать детенка жалко=(((((((
oksana_15
04.03.2011, 11:09
5 дней заразная
2недели калл и моча
кажется так
oksana_15
04.03.2011, 11:11
мы когда болели неделю дома сидели (к пк не ходили, сдали аналлиз в инвитро и лечили сами), потом взяли справку, что здоров ребенок и пошли в сад
С ротовирусом сидели дома долго, недели 2 (но мы его в очень тяжелой форме в больнице подцепили).
А вот сейчас в саду пропустили два праздника - Масленицу и 8 Марта (завтра утренник). У сына сопли, вроде как можно и повести в сад (свекровь настаивала), но мне жалко других детей перед праздниками заразить. Так что сын сидит дома и активно лечится, чтобы больше не болеть и праздников не пропускать :)))
Смотря как протекать будет. У нас 2 раза был ротавирус. Первый раз - по полной программе (рвота, понос, темпа). Неделю точно дома сидели. Второй раз - 1 день рвота и темпа и все. В четверг заболели, в понедельник выписали нас (был именно вирус такой, все дети точно так за 3 дня оклемались).
почему 2 недели? Энтеровирус видно по обычному анализу крови, на следующий день (или в этот же) уже будет известно.
На утренник сходили, т.к. ТТТ рвоты не было, каки нормальные, ребенок чувствует себя отлично, но после забрала, чтобы посидеть на диете.
oksana_15
04.03.2011, 13:45
на ротовирус, в инвитро есть, делают за сутки, кажется по крови
oksana_15
04.03.2011, 13:57
когда у нас ротовирус был, я читала "интернет", насколько я помню, если у ре ротовирус, нужно звонить в санэпидемстанцию, чтобы сад закрыли на карантин и мойку, я этого не сделала
мы спросили насколько это заразно у врача, нам сказали , что ре максимально "заразен" первые 5 дней, потом только "продукты производства", мы их отсидели, хотя рвало только первый день, еще 2 дня ребенок спал больше, чем обычно и еще 2 дня выглядел здоровым
анализ на ротовирус в инвитро делают быстро, кажется по крови, или по каллу , не помню, но сделали или в этот день или на следующий
посев на всякие сальмонезы делали долго, но у нас из всех видов кишечных инфекций только ротовирус был
у нас странно:
вырвало ночью (правда на ночь с папой поел пельменей жутко жирных и тяжелых, чего очень давно не делал, наверное с год)
температура 38. Ночь.
сейчас: температуры нет (не сбивала ничем), бледный, сидим дома.
Вот и как это лечить?
Говорит болит только нос (сопли), их мало.
В нас капаю, на вс. случай дала четвертинку парацетамола.
Поноса нет.
Врач у нас жутко тупая, ото всего прописывает сумамед. Я на справку его сажать не планирую.
ну да, я планирую (ттт чтобы не ухудшилось) в праздники отсидеться.
что-то мне совсем не хочется на карантин, если я не работаю, в деньгах теряю сильно.
кстати у нас в дс в одной группе все поголовно поносились осенью, говорили нашему педиатру, никто ничего не закрывал. по фигу всем. ну и карантин мамам раб. не выгоден.
Хм, если б узнала что на утренник какая-то мамашка привела ребенка, едва переболевшего ротовирусом, убила бы. И еще бы сходила к заведующей и медсестре и устроила скандал, какого хрена пустили.
oksana_15
04.03.2011, 14:28
Хм, если б узнала что на утренник какая-то мамашка привела ребенка, едва переболевшего ротовирусом, убила бы. И еще бы сходила к заведующей и медсестре и устроила скандал, какого хрена пустили.
лично знаю маму, которая при ротовирусе в сад водила, его рвало вечером, утром в сад, вечером опять рвало, так по-моему и перенес в саду
так что убивай не убивай, тебе об этом никто не скажет
oksana_15
04.03.2011, 14:29
у нас странно:
вырвало ночью (правда на ночь с папой поел пельменей жутко жирных и тяжелых, чего очень давно не делал, наверное с год)
температура 38. Ночь.
сейчас: температуры нет (не сбивала ничем), бледный, сидим дома.
Вот и как это лечить?
Говорит болит только нос (сопли), их мало.
В нас капаю, на вс. случай дала четвертинку парацетамола.
Поноса нет.
Врач у нас жутко тупая, ото всего прописывает сумамед. Я на справку его сажать не планирую.
у нас поноса тоже не было, при ротовирусе мгновенно помог энтерофурил, кажется еще смекту давали, но я б анализ сдала прежде чем сдавать
а смысл? Если ребенок до этого контачил, то вероятность заражения 100% уже зависит от организма ребенка.
т.е. если бы ты работала, то сидела бы с ребенком 3 недели дома, ради других детей?
Гм. и правда один день. Значит у меня неверная или устаревшая информация.
А вы его сдавали?
Когда 2 года назад болели, да, но только день на 3-й.
Но помня какой ребенок был тогда и сейчас, я уверена что это не оно.