Просмотр полной версии : Здоровье Какие лекарства дать?
У дочи второй день жидкий стул, сегодня утром была рвота, причем пища со вчерашнего дня не переварена. Вот думаю чего делать и что дать? Линекс вчера давала, по всей видимости не помогает. Врача вызывать как-то совсем не хочется, это на 10 дней нас посадят, если в инфекционку не отправят:( На работе советуют левометицин дать, а я в инете смотрю и вижу только капли глазные, в таблетках он бывает?
Рыжий шуршунчик
04.03.2011, 09:42
регидрон, эуфулин, и мизим (нам назначали при ротовирусе) но рекомендую всё-таки ротовирус сдать (особенно если вы в сад ходите) при ротовирусе карантин 21 день
У неё температуры нет и не было, чувствует себя нормально, вчера веселая была, игралась, я не думаю ,что это инфекция. Рвота я думаю из-за сиропа Энтерофурил, я ей сегодня дала прямо перед тем как вырвало, он такой молочной консистенции, да и сейчас домой звонила, муж говорит нормально себя чувствует, блинчиков поела, при ротовирусе я вообще ничего есть не могла. Я думаю, что съела что-то не то в саду.
Я своей стразу стала давать энтерофулин, смекту и компот из изюма. Думаю, что тоже траванулись, но рисковать, как в прошлый раз я не стала.
мы ща смектой от поноса спасались.
нет, он как раз хорошо помогает востанавливаться, когда болели РВ очень мог нам.
Линекс это вторичное лекарство. Первое от рвоты - это именно адсорбент - энтеросгель или смекта, убрать вредности из желудка-кишечника. До тех пор пока понос и рвота не исчезнут.
Из еды - диета. Рисовая каша где много воды (рисовый отвар), сухари, сушки. Можно добавить фестал/мезим, хотя к такой легкой еде ничего и не надо. А тяжелую пищу сейчас не стоит.
Пить: воду, отвары трав или чай.
И только после этого - добавить линекс.
Сейчас как-то больше энтерофурил рекомендуют, но его назначают если несколько дней не проходит.
Добавлю только, что пить много-много нужно, но дробно, иначе может рвота усиливаться. У меня сынишка недавно чем-то кишечным переболел, я его поила просто водой и отваром изюм-курага, он его просто литрами готов был пить, а вот регидрон ни в какую. Это отличная замена регидрону для детей. Я еще немного соли и сахара туда добавила. Смекту еще давала, пакетик на день. Через два-три дня поноса (у него вообще ничего не переваривалось, через 5 минут выходило в неизмененном виде) добавили энтерофурил и через сутки уже гораздо лучше было. Через еще сутки всё прошло. Попили еще пару дней линекс и бросили, т.к. живот не болит, стул хороший. Похудел почти на килограмм! В таком возрасте это даже внешне сильно заметно. К слову, из 4 членов семьи заразились только двое (взрослых), но у нас сильно по-другому всё прошло - просто ЖУТКО болел живот-желудок один день. А у него и температура была, и понос, и рвота один раз. У дочери ничего не было.
Спасибо девочки, все поняла:)
если пища плохо переваривается то нужно пить ферменты _мезим, креон
если есть подозрение на отравление-энтеросгель
смекта для снятия вздутия, поноса и отравления
левомицетин не стала бы давать вообще
линекс восстанавливает микрофлору
эуфиллин тоже не надо просто так давать
у нас , кстати вчера тоже проблемы со стулом были.может действительно в саду что то такое давали. мой даже ночью 2 раза вставал покакать.