PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ребенок голоден, но отказывается от еды

Вилисса
04.03.2011, 19:01
Что в таких случаях делать? Практически ничего не съела она за день, в животе урчит на полкомнаты, однако на все предложения отвечает отказом или отталкивает от себя еду. Достало спать рядом с ребенком под звуки ее поющего желудка.

Petra
04.03.2011, 19:03
Что в таких случаях делать? Практически ничего не съела она за день, в животе урчит на полкомнаты, однако на все предложения отвечает отказом или отталкивает от себя еду. Достало спать рядом с ребенком под звуки ее поющего желудка.

ничего,а что ты сделашь? Проголодается-поест.

Вилисса
04.03.2011, 19:06
ничего,а что ты сделашь? Проголодается-поест.

это уже дня три. И неделя без ужинов. ест только сосиски, но я их как разовую еду воспринимаю, если другого нет ничего
Омлет на завтрак не стала, творог со сгущенкой не стала, суп свежий выплюнула

Нюсик
04.03.2011, 19:21
может заболевает? или что другое предложить?

Вилисса
04.03.2011, 19:27
а что она сама-то говорит, почему не ест?
ее твоя мама чем-нибудь не подкармливает втихую?
Может у нее болит что-то?

она не разговаривает настолько хорошо, чтобы с ней были возможно диалоги. Ее спрашиваешь - хочешь кушать. Она - нет. И больше ничего, может и нет не ответить.. карпизничает, что-то кричит непонятное, швыряет игрушки. злиться от голода. но не ест ничего. вот сейчас кашу сварила. может удасться покормить.

Вилисса
04.03.2011, 19:28
может заболевает? или что другое предложить?

Да нет, у нас постоянно с едой траблы. А что еще предлагать не знаю .Сварила манку. пойду кормить

Вилисса
04.03.2011, 19:40
Манку сьела под мульт. но она вообще только под мульты ест и только если кормят

Verba
04.03.2011, 19:59
С ужасом думаю о такой ситуации... Поэтому и мульты, и книжки, и наклейки, и раскраски, и что только не в ходу...
тут надо решать более глобально - какая цель в принципе стоит - чтоб ребенок ел сам и просил еду, или чтоб ребенок рос - т.е. кушал, а как - не важно...
Пока для меня вторая цель важнее.
Попробуйте сдать копрограмму и другие анализы для гастроэнтеролога... Уже не один раз слышала, что недостаток аппетита связан с недостатком ферментов. Лекарства для ферментов есть (мы пили - разницы не заметила). Может стоит полечиться...
А пока попробуй сделать в открытом доступе тарелку с мелко нарезанными вкусными кусочками - что там дочка любит - может бананы, может яблоки, сыр, колбаску, сухарики и т.п. Вроде у Сирзов такое видела...

Verba
04.03.2011, 20:18
Ну и пусть ест под мульты когда кормят. У Саши такое тоже было. Правда год назад.

Ps: я тебе предлагала психолога позвать.

Прошу прощения, что вмешиваюсь... Таня, а психолога ты считаешь нужным позвать потому что ест ребенок только под мульты и если его кормят?
А то у нас тоже деть отказывается сам питаться... Если только тортом (вчера наворачивала сама ложкой в день рождения дедушки - мы даже удивились:)) или сосиской...

Вилисса
04.03.2011, 20:50
Я ничего не имею против психолога.
Только мне немножко непонятно, как полная несамостоятельность ребенка (скорее всего, по моей вине), связана с необходимостью общения с психологом?
Саша в садик ходит почти год, вот и научилась делать все сама. Если б Маша пошла в сад минувшей осенью, то я почти уверена, что у нее с самостоятельностью все наладилось бы.

необходимость в психологе вижу только в причинах ее сосания пальца и накручивания волос на пальцы.

Allure
04.03.2011, 21:11
А что она любит?

Цыбулька
04.03.2011, 22:17
Попробуй Элькар подавать месяц.
Очень тебя понимаю

Инесска
04.03.2011, 23:12
У нас та же фигня.Ужин ваще не ест,утром иногда кашу запихну,суп тоже пол тарелки.Единственное от кисломолочки не откажется никогда.НО очень плохо с аппетитом.

Вилисса
05.03.2011, 10:39
А что она любит?

кефир в неограниченном кол-ве, сметану ложками,винегред, Сосиски (бабушка научила. но покупаем ей дорогие изрезка очень, сьесть может иногда даже всю..макароны (больше на словах , ибо пока ест, больше удовольствия в процессе их вылавливания, чем результат. Манную кашу любит. блины.

Элькар я давала, результата не дал.

Иришунчик.
05.03.2011, 11:22
А раньше как с едой у вас было?А вы в ясли ходите или нет?Только все это началось?Поговори с ней...вы разговариваете или пока нет?Может ей хочеться что то особенного,спроси на что аппетит есть.Мы тоже едакие еще те,раз на раз не приходиться,то 3 дня может ничего ни есть на йогурт допустим за целый день-это же бред,но я сторонница того принципа,что проголодаеться поест.Нет могу конечно спросить хорошо это ты есть нехочешь,какая будет альтернатива"Что хочешь тогда говори" или спросить "Когда захочешь и чтоб выполняла свое обещание".

Вилисса
05.03.2011, 11:46
А раньше как с едой у вас было?А вы в ясли ходите или нет?Только все это началось?Поговори с ней...вы разговариваете или пока нет?Может ей хочеться что то особенного,спроси на что аппетит есть.Мы тоже едакие еще те,раз на раз не приходиться,то 3 дня может ничего ни есть на йогурт допустим за целый день-это же бред,но я сторонница того принципа,что проголодаеться поест.Нет могу конечно спросить хорошо это ты есть нехочешь,какая будет альтернатива"Что хочешь тогда говори" или спросить "Когда захочешь и чтоб выполняла свое обещание".

У нас всегда проблемы были с едой, неделя нормально ест, неделя плохо. Но так. чтобы явно голодный, злой, капризный ребенок и ото всего отказывался - участилось в последнее время.

Сегодня вот поела полтарелочки геркулесовой кашки. Пить ничего не стала. Т-ры нет, скачет, играет. Чуть попозже кукурузных палочек сьела блюдечко маленькое. опять не стала ничего пить. Чай без лимона вообще не пьет, делаю морс из смородины прокрученной.

В ясли не ходим. у нас нет ясельнйо ргуппы в саду. только с 3 лет и старше детей берут. Но мы может и в сад не будем ходит, я еще не знаю.
с Разговорами у нас плохо. Она либо не слушает в упор. либо да-нет ответы и нечленораздельное возмущенное мычание и вопли.

если предлагать еду, она либо вообще не отвечает, либо НЕТЬ.

franchi
05.03.2011, 13:43
комаровский в своей главе про аппетит пишет, что
адекватная физ нагрузка=хор аппетит
не есть и не надо, проголодается попросит, силой не надо

раз у нее урчит, может болит что?

Гай-до
05.03.2011, 15:04
а может ребенок себя плохо чувствует от съеденного, потому так питается?
У нас так было.Ребенок ел через пень колоду. Потом мы пошли к гастроэнтерологу, который посадил нас на строгую диету.Ребенок сразу стал есть в разы больше и лучше.А все потому,что его желудок был не способен нормально переварить то,чем его кормили раньше. Вот он и не ел.

Вилисса
05.03.2011, 15:10
а чем тогда кормить-то??? Она и так одни каши ест и постные супы.

Вилисса
05.03.2011, 16:02
В общем. опять двадцать пять. За день съедено 6 ложек геркулеса, горсточка кукурузных хлопьев. 3 ст.ложки борща из бабушкиной тарелки и кусок домашнего пирожка с ее ладошку. Все. пить не хочет. Гулять тоже идти отказалась, но у нас так бывает. Ходит капризничает, ноет, сосет палец, требует непонятно чего. Поставила гретсья кефир....

Нюсик
05.03.2011, 19:25
а если спросить: у тебя болит что-нибудь?

Вилисса
05.03.2011, 20:13
а если спросить: у тебя болит что-нибудь?

не отвечает ничего.

Ужинать тоже не стала. Впихнула ложку каши - она с истерикой выплюнула, рыдала как потерпевшая. Спрашиваю - есть хочешь? нет. пить хочешь - нет.

Перед ужином ее искупала, думала проголодается от купания - фигу.

Вид здоровый, играла как обычно.

Миракл
05.03.2011, 23:10
дома едим под мультики, редко когда ест без них. Может сама, но чаще кормим ее, хотя в саду ест почти все и сама.
Не вижу проблемы, пусть ест как нравиться.

Кстати, может тоже долго ходить голодной, не предложишь даже не вспомнит.

Allure
05.03.2011, 23:47
Ларис, ну давай ей тогда то, что любит. Кашу чередуй с блинами со сметаной, творожком. Макароны с сосиской. Ну а что делать... Я уже плюнула на разнообразие и изыски, что только не готовила и в каком только виде не подавла, и в какие только тарелки не накладывала-фиг вам-не ест! У нас такая же петрушка с едой - овощи не признает (только в супе, салате), мясо вообще !!! на дух не переносит:(( А нет - шашлык уважает, но это редко бывает. Рыбу тоже. Редко 2 раза рыбную котлету укусит. Ест макароны, картошку, супы ест (туда режу мелко мясо, чтобы не заметила), каши с горем пополам, блины, творог. Вот салаты овощные еще уважает. Получается полезной еды ребенок не ест. Ну и что мне делать? Готовлю, что ест. Сегодня съела на ужин тарелку пустых макарон и потребовала за это мороженое.
Элькар нам не помог.

CrazyMilk
06.03.2011, 10:40
у подруги дочь такая..8 лет ужО..... ест только с тумаками .... ей помогает не элькар.а маточное молочко...с ним реально легче..попробуй, Ларис
а проблему пальца и кручения волос легко решает гомеопатия....
и по поводу еды наш гоеопат говорит-голодным ходить не будет. не хочет - адьё...придет потом...будет голодый у родителя изо рта вытащит...
так что Ларис думаю просто она такая у тебя... и так будет долго...мне мою крестницу эту 8ми летнюю иногда охота придушить ,когда она при мне ест....

CrazyMilk
06.03.2011, 19:51
написала Ларис в личку

Вилисса
07.03.2011, 15:39
[QUOTE=lukavo;339927]А что, по твоему, делает психолог?

Честно? никогда не задумывалась над конкретикой. Полагаю, что помогает человеку разобраться в тараканах, которые живут у него в голове, и , исходя из этого, наладить что-то в жизни.

Вилисса
07.03.2011, 17:52
У тебя в воспитательном процессе тараканы есть?

Один большой и жирный точно - моя лень и, видимо, полное отсутствие педагогического таланта.

Или ты спрашивала про действия психолога конкретно в отношении воспитательного процесса? тогда не знаю.

Вилисса
07.03.2011, 18:50
педагогический талант - это штука от Бога... но освоить азы воспитания может любой.
И психолог в частности может посоветовать что-нибудь. типа "10 простых вещей, которые тебе надо делать по другому, чтобы резко улучшить эффективность воспитательного процесса". Лень он, конечно, не исправит. Но когда от твоих усилий будет эффект, тебе и самой станет интереснее что-то делать.

Вот может лень моя как раз оттуда и растет. Я не вижу результата того, над чем бьюсь и руки опускаются...

Вилисса
07.03.2011, 20:24
Очень знакомо. По моему опыту - помогает когда тебе показывают как легко можно достигнуть нужных результатов. На твоих глазах.

Было бы здорово...хех