Вход

Просмотр полной версии : Что можно заказать привезти из Германии?

Verba
04.03.2011, 20:15
Муж едет в командировку на пару дней...

Расскажите, что для ребенка или для семьи полезного хорошего можно там прикупить? Желательно, с адресами-паролями-явками:)

Автокресло точно не потащит:(

qwerty
04.03.2011, 21:17
Какой город?

Nezhka
05.03.2011, 07:39
Шмотки оттуда лучше всего везти))

qwerty
05.03.2011, 08:57
ага, мы 60 кг в январе привезли :)

Nezhka
05.03.2011, 08:58
ага, мы 60 кг в январе привезли :)

ох....ох как много))))))))))))

qwerty
05.03.2011, 09:06
ох....ох как много))))))))))))

Ну членов же семьи много. И Феде, и малышу, и мужу, и папе, и брату, и бабушкам, и себе..... Ну мы еще 20 кг книг в ручную кладь упихали, но это другим людям обычно не надо :)

Verba
05.03.2011, 10:38
Какие именно шмотки и каких фирм?

Verba
05.03.2011, 10:39
В какие города - узнаю - три города, вроде...
Мне интересно, что там можно купить лучше и дешевле, чем у нас? Муж просит конкретикики:)

Lutik
05.03.2011, 10:47
В какие города - узнаю - три города, вроде...
Мне интересно, что там можно купить лучше и дешевле, чем у нас? Муж просит конкретикики:)

от городов зависит, что можно рекомендовать.
Магазины чибо - все дешевле. Канц - дешевле. Часы дешевле. А если покупать в универмаге, так еще и такс фри можно получить на всю покупку в этом универмаге - это тоже выгодно.
Одежда хуго босс, joop - дешевле. Рубашки ван лаак дешевле.

qwerty
05.03.2011, 10:48
Какие именно шмотки и каких фирм?

Мы не фирмы шмоток выбирали, а конкретные магазины. Федю одела полность на 2 года вперед. Всем остальным везли верхнюю одежду по 20-50 евро.
Напишешь города, я тебя соориентирую по магазинам.
Еще есть хорошие рубашки мужские Олимп, их гладить не надо. У нас они НАМНОГО дороже.

Verba
05.03.2011, 10:54
Мы не фирмы шмоток выбирали, а конкретные магазины. Федю одела полность на 2 года вперед. Всем остальным везли верхнюю одежду по 20-50 евро.
Напишешь города, я тебя соориентирую по магазинам.
Еще есть хорошие рубашки мужские Олимп, их гладить не надо. У нас они НАМНОГО дороже.

хорошо, спасибо, пойду спрошу у мужа про города:)

Verba
05.03.2011, 11:00
Кельн, Мюнхен - примерно по 2 дня на каждый. ПРилет в Дюссельдорф, там полдня...
Что можно там прикупить?
Особенно интересует детская обувь:) - желательно лучше и дешевле чем в России...
А магазины там до скольких работают? Как у нас - до 10 вечера, или закрываются сильно раньше?... А то ведь муж еще и работать целый день будет:(

qwerty
05.03.2011, 11:07
Кельн, Мюнхен - примерно по 2 дня на каждый. ПРилет в Дюссельдорф, там полдня...
Что можно там прикупить?
Особенно интересует детская обувь:) - желательно лучше и дешевле чем в России...
А магазины там до скольких работают? Как у нас - до 10 вечера, или закрываются сильно раньше?... А то ведь муж еще и работать целый день будет:(

Для дюссельдорфа у меня даже есть целая магазинная карта. Там прямо все магазины и адреса указаны и карта как пройти и в кружечек обведены дешевые.
В Коельне и Мюнхене надо искать С&A, Кarstadt и Kaufhof/Kaufhaus. Это универмаги, там все есть и на детей и на взрослых.Самый дешевый для детей С&A, в Кольне он недалеко от вокзала находится. Работают магазины, по-моему до 20.00. Точно не позже, могут раньше закрываться.
Детскую обувь мы купили за 9 евро на распродаже, кожа и внутри и снаружи, и пятка "правильная", ортопед одобрил.

Lutik
05.03.2011, 11:27
Универмаги работают до 19.30-20.30, но чаще до 8 часов.
Мюнхен - это Кауфхоф и улица от Кауфхофа в сторону Карлцплац (Карлцплац мюнхенцы еще Штахус называют). Справа и слева магазы.
На мариенплац есть магазин с хорошими ценами хуго босс (если муж будет стоять лицом к часам на ратуше), то магазин будет прям сзади него. Если идти от Мариенплац к Штахусу справа будет мужской магазин Хермер - с мужскими костюмами.
Детское покупать в детском отделе Кауфхофа и Карлштадте (сразу за площадью Карлцплац). зайди на сайт кауфхофа - посмотри обувь-одежду, чтобы облегчить выбор и понять цены.
На Карлцплац рядом с макдональдсом есть классный магазин детских игрушек - недешево по нашим меркам, но можно просто купить интересные игрушки, которых у нас нет.
Обувь - суперфит, рихтер, рикоста будет по ценам несильно дешевле наших. hush puppies, ну со скидкой будет выгодно конечно.
А обуви откровенно плохой я там не видела, может просто не там смотрела. Но качественно и дешево - там не будет (в части детской обуви).
С&A в мюнхене есть на этой торговой улице от Мариенплац до Карлплац и у вокзала.

Бельчонок
17.03.2011, 00:51
мы вернулись из Берлине, обошли неск магазинов чибо, но так и не поняли - что в них покупать)))

Бельчонок
17.03.2011, 00:53
в берлине С&a работал каждый день кроме воск-я - до 21ч.. а так все магазины в основном до 20ч.. галерея до 20ч, по пятницам до 22ч

Бельчонок
17.03.2011, 00:54
про детскую обувь подпишусь под каждым словом..

Lutik
17.03.2011, 01:17
мы вернулись из Берлине, обошли неск магазинов чибо, но так и не поняли - что в них покупать)))

ну в магазине все таки ассортимент более скудный, чем в онлайн. Да, пожалуй не всегда там можно что то купить (выглядит так, как будто какие остатки распродают зачастую) - но это вы видимо в междуколлекционный период попали - когда предыдущую раскупили, а новая еще не появилась, в берлине не была, не знаю - но в Мюнхене - самые "зачетные" чибо.
Но чибо - это все таки очень немецкие магазины, там часть товаров нам вообще непонятно по назначению.
А купить там можно все - я покупала вазу, горнолыжное обмундирование полностью, беременную одежду, одежду для ребенка, вешалки, очки детские,барометр, скатерть и полотенца.

Whitequeen
17.03.2011, 13:57
присоединяюсь к Lutik: магазинчик игрушек на Карлплац - классный! Причем, с улицы видна лишь небольшая его часть. Основной зал на -1 этаже - вот где можно найти что-нибудь особенное! Конечно, много игрушек таких же как и у нас в магазинах, но в этом магазинчике потрясающий отдел с малюсенькими резиновыми пупсиками и все для их домиков. Девчонки, там даже утюг, торшер с проводом и штепселем был таких размеров нереально маленьких!!!!
Для детей помладше очень милая коллекция разных игрушек из дерева, для мальчишек - немецкая железная дорога и все-все-все для нее! Конечно, вагончики там по 70 евро - но ведь даже просто посмотреть на это интересно!!!!! в этом отделе папы стоят с открытыми ртами!
Машинки Брудер намного дешевле, чем здесь.

А я купила Саше машинку Долориан из "Назад в будущее", так муж ей воодушевился не меньше ребенка!

В универмаге Кауфхоф (а он через дорогу от магазина игрушек) я брала в подарок симпатичный комплект постельного белья из серии humphrey's corner http://www.humphreys-corner.com/ (эта серия есть в Mothercare (одежда) но очень дорогая)

Я смотрела еще цены на Суперфиты в Кауфхофе, но нужного в наше размере не было, почему-то какие-то остатки были. цены были со скидкой, но не такой, чтобы "надо брать!" :-)

Да, и в Германии очень раздражает режим работы магазинов))))) Хотя еще больше рулит австрийская икея с режимом работы с 9 до 19 и в воскресенье выходной)))))))))))))))))
ох, не шопоголики они!!!!

Из мелочей - можно заказать какие-нибудь сладости с зайчиками. (зайчики там - символ Пасхи) маленький жестяные яйца с конфетками внутри, жестяные шкатулочки с шоколадом - просто эти зайчики до того милые!!!! и такие весенние!
И еще весенний девайс для освежения интерьера окна или кухонной полочки - мини-скоречник какой-нибудь веселой расцветки.

Бельчонок
18.03.2011, 21:09
ого.. ничего подобного там не было.. ((( было кофе, аппараты.. футболки и что то спортивное ещё.. скореевсего мы правда в меж коллекции попали. т.к. были сразу после распродаж - 20-26 фев

Бельчонок
18.03.2011, 21:11
о! точно - я ж к Пасхе яйца с ликёром прикупила))))