Просмотр полной версии : Разное вопрос про коляски (фирмы)
Cheerful_Mum
04.03.2011, 21:12
девочки! у меня как-то глазки разбежались в разные стороны от кол-ва колясок и фирм.
кто-то юзал Jetem, Happych и Vario? а, еще Lapsi.
первые, как я поняла, бывший ABC дизайн немецкий. а остальные - польша? как там с качеством??
мне расцветочки уж очень понрав в некоторых моделях, но цена заставляет задуматься - а такая колясь вообще проживет хоть сезон-то?????
инглизины всякие мне не нрав совершенно, ну слииишком много их на улицах)
не стоит заморачиваться понятными конторами, да? лучше уж что-то серьезное посмотреть? или среди польши-китая тоже есть чудеса (помятуя о первой своей коляске микрус я очень в это верю...)?
PinkBagira
04.03.2011, 21:22
про эти фирмы вообще ничего не слышала. Подозреваю, что все Китай.
А ты какую коляску хочешь? Люльку? или трансформер? или варианты со сменными блоками?
Cheerful_Mum
04.03.2011, 21:32
блин, какую коляску..
хочу как и тогда - 2в1. люлька и прогулка на одном шасси.
прогулки намечаются в ближайших лесопарках + пересеченная местность + дорожки хорошие, так что колеса планирую надувные резиновые большие. скорее всего не сдвоенные.
ну, и да - рожать-то осенью, так что снег еще надо учитывать.
и ширина - не более 60см (оба лифта маленькие в доме).
и не тяжелую (до 15кг, в идеале - до 12)
и еще хочу подставку для старшего, но это уже к колясе не относится...
такие фирмы не слышала..у меня был роан полский..для меня это самая классная коляска...я теперь её фанат...
Мышка с книжкой
04.03.2011, 22:26
Jetem это переименованная Капелла.
Вообще, не знаю, почему такой негатив к Польше на форуме (практически все поклонники Инглезин и Перег), хорошие коляски за адекватные деньги, и выбор расцветок большой. У меня Прампол 2 в 1 - откатали первого превосходно, и стоит как новая ждет второго, ничего не оторвалось, не сломалось, не скрипит. Из той же серии Роаны-тоже Польша и тоже 2 в 1, хорошие коляски.
Cheerful_Mum
04.03.2011, 22:40
не знаю, как остальные - у меня первая польша такая же была - микрус. продала потом в идеальном состоянии вообще... а расцветка - эххххх
вот, про жетем тоже где-то читала, что и капелла. и abc-дизайн. фиг поймешь. похожи на обоих)))
прампол мне не нравится по внешнему виду - дутый какой-то весь...
Мышка с книжкой
04.03.2011, 22:44
не знаю, как остальные - у меня первая польша такая же была - микрус. продала потом в идеальном состоянии вообще... а расцветка - эххххх
вот, про жетем тоже где-то читала, что и капелла. и abc-дизайн. фиг поймешь. похожи на обоих)))
прампол мне не нравится по внешнему виду - дутый какой-то весь...
Я просто к тому, что не заморачивайся, Польша или нет. Если нравится внешне и устраивает по качествам (ну там наличие козырьков/окошек/москиток, качание и тд) - бери.
Cheerful_Mum
04.03.2011, 22:58
да блин, стремно)))
я как вспомню все эти скрипы мимо проезжающих тако разных.... так грустно становится...
а уж про те фирмы, которые я написала в первом посте - вообще нигде ничего не написано))) кто это такие, как в службе себя ведут...
Я не слышала об этих фирмах ничего, но могу сказать о нашей Эмальюнге. Откатались отлично в ней, проходимость отличная, не скрипит, люлька большая и продали в идеальном состоянии (нашей форумчанке Мальвине). Посмотри, может ляжет на душу.
а какой happych? они разные бывают.
у меня самая первая коляска была хэппич-трансформер(польская), покупалась, типа на долго, но пользовалась ее только как люлькой, как доросли до сидячего возраста, продала. по проходимости она супер и не скрипит вовсе, и сетка под коляской очень удобная и вместительная (что для меня важно), но как прогулка, она показалась мне не удобной, простора нет, бампер слишком близко к ребенку, а если он в зимней одежде, так вообще не впихнуть. и амортизаторы только на одних колесах, т.е. когда как люльку возишь - управлять легко и просто, хоть одной рукой, а как перекинула ручку, все надо усилия прилагать. на мой взгляд минусов больше. трансофрмер точно не надо.
Cheerful_Mum
05.03.2011, 09:37
Не, трансформеры я и не рассматриваю. тока 2в1 системы - люлька и прогулка.
хех, ты чегой-то о таких вещай написала, о которых я и не думала... спасибо!
Мальвина
05.03.2011, 09:54
Я не слышала об этих фирмах ничего, но могу сказать о нашей Эмальюнге. Откатались отлично в ней, проходимость отличная, не скрипит, люлька большая и продали в идеальном состоянии (нашей форумчанке Мальвине). Посмотри, может ляжет на душу.
Насть, она и сейчас в идеальном состоянии, хотя уже и с нами разные виды повидала, но все говорят, что как новая ;)
Мое ИМХО, что Роан, что Инглезина, что Пег перега - люльки одного уровня. У меня была Роан. 3 в 1 т.е люлька прогулка и автокрелсо на одном шасси. Все очень прекрасно.
Юль, посмотри отзывы тут http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=97
Я бы еще посмотрела Hartan Vip XL, у нас во дворе штук 6-7 катается, мне очень нравятся, у нашей соседки такая, дочке 1,8, даже не думают покупать что-то другое. Их возят в сп из Германии. Легкая, узкая, люлька большая, прогулка широкая, складывается в тонкую книжку, расцветок море))) подножку для старшего можно будет найти думаю)))
Или Jane Slalom Pro, у них теперь прогулочный блок переставляется лицом к маме, что лично для меня было очень важно.
Или еще Tutis Zippy 2-в-1, но это Литва. Тоже хвалят)))
У меня первая коляска была Тако. Конечно, для деревни сойдет, но достала все равно. Сейчас у меня Kajtex, это аналог полный Роан, я сравнивала, тоже Польша. Легкая, наверное килограмм 13, и с проходимыми надувными колесами.Думаю по весне ее уже поюзать с прогулочным блоком, .когда начнется бездорожье.
Cheerful_Mum
05.03.2011, 20:29
гыг)) вот не хочу я, чтоб таких же колясок было косой десяток на площадке)))
про сайтик - пасип! пошла читать...
Вилисс, а чем достала? транформер был, да?
Silvo4ka
06.03.2011, 11:33
я тоже фанат эмалюнги... я так понимаю, что кататься будете в лесопарках 11 района, на школьном озере... наша эмалюнга отлично проехала все лесопарки Зелека :) все сугробы были пройдены... можно посмотреть бу, у нас за 1,5 года использования ничего не заскрипело... да и на улице их не так много.
Принцесска
06.03.2011, 11:50
+1 к эмальюнге. модель сити кросс у нас. 9 кг была. 2 в 1 http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=1731
Silvo4ka
06.03.2011, 12:37
+1 к эмальюнге. модель сити кросс у нас. 9 кг была. 2 в 1 http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=1731
Нор, небольшой офф, а сейчас у вас какая коляска?
Я тоже поражаюсь откуда такой негатив на форуме к польским коляскам??? У меня была роан марита - супер коляска, довольна как слон, вторая у родиттеоей, а потом и на даче прог блок была Кайтекс Марина, которая откатала 3 детей, вообще даже кнопки на месте, колеса не сдувались, все замечательно, по такому бездорожью катались на ней-по гравию, по траве по пояс я прог блок тащила с сыном, по кочкам глиняным-супер коляска.
А по теме-Жетем-это капелла переименовалась это абсолютно точно, смотрела когда трость ребенку-сначала коляска звалась капеллой с 102, а через неделю уже писали что эта же коляска с этой же фоткой уже Жетем с 102.
Варио-обращала внимание в нете на нее, на вид она оч похожа на тако джампер чисто внешне) У меня у подруги была коляска с таким шасси только для двойни(именно тако джампер)-откатала супер и ничего не отвалилось, хотя там нагрузка двойная, в люльке до 6 мес, в прогулке до года катались
Я бы взяла, если нравится)
Сашенька
06.03.2011, 12:53
У меня Kajtex с перекидной ручкой была, сейчас уже третий ребенок в ней катается, все в идеале, не скрипит, ручка очень удобная и не выгорело ничего
Cheerful_Mum
06.03.2011, 22:47
у жетема остальные коляски (кроме тростей) чистой воды abc-шки.
эммы и переги и остальные постоянные форумские коляски - совсем никак не хочу. их на улицах - просто валом. ну не могу я так :-) не хочу натыкаться на такую же колясь постоянно.
сейчас отчитала на материнстве кучу всего...
поеду-ка по магазинам)) покатаю))))
пасипа за инфу!
Принцесска
07.03.2011, 10:01
Нор, небольшой офф, а сейчас у вас какая коляска?
ох не спрашивай, даже стыдно отвечать)))).
После эммы мы купили прогулку Тевтонию Spirit (но в ней только в снега катаемся до сих пор), а основная наша прогулка Baby Jogger city mini. Ну еще недавно купила трость сильвер кросс дешевенькую и легенькую совсем на всякий случай - и у нас 3 коляски стоят, одна в багажнике. Тевтонию сейчас уже продам).
Cheerful_Mum
07.03.2011, 15:13
ах, baby jogger... любовь моя навеки))) изумительная колясь!!!! и чего ж у них нет люлек...
Silvo4ka
08.03.2011, 01:14
ах, baby jogger... любовь моя навеки))) изумительная колясь!!!! и чего ж у них нет люлек...
Юль, я вот сейчас насчет Джогера думаю... реально удобная коляска? :) легко-легко складывается?
Cheerful_Mum
08.03.2011, 02:08
офигенская коляска!!! я двойную-то складывала легче легкого. а уж одинарная - она вообще невесомая!!!! и сложить одной рукой, и перенести если что, и ре в ней удобно. а уж какой там капюшоооон.... и спинка расклоадывается так, что спать как угодно можно. мои в зимных комбезах могли там повернуться! не говоря о том, чтоб с ногами забраться)))
в общем, я всеми руками за беби джоггера.
и да - она устойчивая и по снегу даже наша большая проезжала нормально. и летом все овраги с ней проехали :-) в сторону школьной улицы если топать - там лесок приятный после мемориала и деревни - так совершенно спокойно там нарезали :-)
Silvo4ka
08.03.2011, 13:00
офигенская коляска!!! я двойную-то складывала легче легкого. а уж одинарная - она вообще невесомая!!!! и сложить одной рукой, и перенести если что, и ре в ней удобно. а уж какой там капюшоооон.... и спинка расклоадывается так, что спать как угодно можно. мои в зимных комбезах могли там повернуться! не говоря о том, чтоб с ногами забраться)))
в общем, я всеми руками за беби джоггера.
и да - она устойчивая и по снегу даже наша большая проезжала нормально. и летом все овраги с ней проехали :-) в сторону школьной улицы если топать - там лесок приятный после мемориала и деревни - так совершенно спокойно там нарезали :-)
спасибо за такой развернутый ответ :) теперь я точно хочу именно эту коляску :) осталось только заказать ее кому-нидь из Штатов :)
Cheerful_Mum
08.03.2011, 13:46
ну да)) дело за малым)))
Apelsinka2303
11.03.2011, 00:13
помню я как то еще далеко до Б бредила енгелизой классик, прям слюни пускала, а когда родители купили польскую bbetto murano, я обрадовалась, что не купили ту коляску, не скрипит, ручка регулируется, перекидывается, цвет яркий, все калдобины проезжает и ре не трясет. сейчас у нас jetem продавщица сказала, что в Корее собирают. по мне брать, то что тебе удобно, а не что тут модно.
Cheerful_Mum
11.03.2011, 00:22
о, а жетем у вас какая? прогулка чистая? или трость? или что? расскажи плиз поподробнее?
брать то, что нравится - здорово. тока я не знаю, что мне нравится...