margaritka
05.03.2011, 10:36
Ситуация такая. С декабря 2007 года я была то в декретном отпуске, то в отпуске по уходу за ребенком (который закончился 11 февраля этого года), потом была 1,5 недели в отпуске за свой счет. 22 числа я уволилась с прошлой работы, а 24 февраля пришла на новую. Проработала неделю и заболела :( Больничный у меня будет на 2 рабочих дня (4-5 марта), я надеюсь, что 7-го меня выпишут. Так вот вопрос, как мне оплатят больничный по новому закону?
На работе сказали, что нужно взять на прошлой работе справку за последние 2 года, что я работала и были отчисления в соц.страх. На прошлой работе такую справку сделали, но сказали, что она нулевая (видимо потому, что з/пл я не получала). И из какой "месячной з/пл" мне рассчитают эти два дня? На работе озвучили странную сумму в 4000 в месяц... Т.е. как за свой счет практически. Кстати, если это 4000, это до вычета 13% или после? Или из них не вычитают?
На работе сказали, что нужно взять на прошлой работе справку за последние 2 года, что я работала и были отчисления в соц.страх. На прошлой работе такую справку сделали, но сказали, что она нулевая (видимо потому, что з/пл я не получала). И из какой "месячной з/пл" мне рассчитают эти два дня? На работе озвучили странную сумму в 4000 в месяц... Т.е. как за свой счет практически. Кстати, если это 4000, это до вычета 13% или после? Или из них не вычитают?