PDA

Просмотр полной версии : Вероятность ветрянки :(?

Maruska
05.03.2011, 15:22
Наш друг по детской площадке, с которым мы гуляли со старшим ребенком и вчера, и позавчера, сегодня заболел ветрянкой :(
Я в детстве вроде бы болела, но... все равно страшноватенько, особенно, если мой ребенок тоже заболеет - мне же придется за ним ухаживать... Кроме того, я слышала, что бывают редкие случаи повторного заражения ветрянкой.
Страшна ли ветрянка на моем сроке?
Что-нибудь можно сделать с этим? Или уже все, что могло случиться, случилось?

Вилисса
05.03.2011, 15:26
У меня соседка переболела ветрянкой на сроке в 13 недель, вместе со старшим сыном. Ребенок родился здоровый. но всю беременность была под более строгим наблюдением врачей.

Maruska
05.03.2011, 15:43
Ой, вспомнилось тут, что года четрые назад я плотно контактировала с заболевшей ветрянкой племяхой. То есть утром мы провели часа четыре в машине вместе на заднем сиденье, еще общались часа три потом. А вечером ее обсыпало. А мне ничего не было. Этим я могу успокоиться хоть немного :)?

Вилисса
05.03.2011, 15:51
Видимо иммунитет у тебя уже был на момент контакта с племяхой. Моя соседка не болела в дестве точно

nadya78
05.03.2011, 16:06
Ох уж эта ветрянка. Я из-за нее с декабря ребенка в сад не вожу, в детстве точно не болела.

Maruska
05.03.2011, 16:18
у нас ветрянка по городу ходит, в каждом ДС есть, и даже роддом закрывали на карантин по ветрянке. но мы не ходим в сад и друзья по площадке тоже.

Puma
05.03.2011, 16:41
У меня ребенок ходит в садик, у них сейчас в группе карантин по ветрянке.
Я решила, что если уж ребенок заболеет, так пусть уж лучше сейчас отболеет, чем потом когда малыш будет.
Сама ветрянкой болела, но шанс второй раз заболеть есть. Мой врач мне сказала, если уж заболеешь в беременность, то лучше если это произойдет во втором- начале третьего триместра. Вроде как более опасно в первом триместре и прямо перед родами.

Kate007
06.03.2011, 00:41
Не бойся, у тебя ведь уже иммунитет. Я заболела ветрянкой в 5 недель беременности. Все ок (ТТТ), вроде как линейка моя не работает, поэтому отпишусь - ребенку сейчас 8 месяцев. Но нервов и денег я потратила прилично из-за этой заразы. Знаю точно, что риск осложнений при ветрянке для плода на небольшом сроке увеличивается на 2 процента. То есть к обычным 5 процентам патологий рпибавляем еще два, итого 7 процентов. Вот про большие сроки беременности не подскажу. Вроде как очень опасно прямо перед самыми родами заболеть. А в серединчатом сроке неопасно, так как все уже у малыша сформировано.

Иришунчик.
08.03.2011, 13:21
Сделать уже ничего нельзя,только ждать.Инкубационный период 21 день,но если в среднем до 10 дня незаболеют,то уже наврятли.У нас в саду девочка из группы в пятницу была,в понедельник заболела и не пришла уже.Группу на карантин посадили,тоже очень за себя переживала,беременным думаю ни к чему,тем более я болела ей уже,но иммунитет ослаблен и можно повторно все же заболеть.На 10 день карантин сняли т.к. хоть 1 бы ребенок,но все же заболел бы.Слава Богу никто не заболел.Ждите!