Просмотр полной версии : Можно ли получать пособие до 1,5 лет и часть з/п официально?
PinkBagira
05.03.2011, 16:08
Рассматриваю вариант выйти частично на работу после года. Надеюсь получится работать из дома. На первое время рассматриваю официальные 0,25-0,3 ставки (т.е. 2-2,5 часа в день).
Слышала, что пособие до 1,5 лет сохраняется до определенного объема работы. Так ли это? Если да, то нормативку не укажите, где посмотреть?
Кошка Лена
05.03.2011, 16:42
при условии если ты при графике 40 рабочих часов работаешь менее сорока будет платиться пособие
то есть будешь работать 39,5 поособие платиться
40-уже нет :)
дословно ссылку не скажу
PinkBagira
05.03.2011, 16:45
при условии если ты при графике 40 рабочих часов работаешь менее сорока будет платиться пособие
то есть будешь работать 39,5 поособие платиться
40-уже нет :)
дословно ссылку не скажу
даже так.. это очень хорошо. я почему то считала, что можно то ли 0,25, то ли 0,5 ставки максимум..
Рассматриваю вариант выйти частично на работу после года. Надеюсь получится работать из дома. На первое время рассматриваю официальные 0,25-0,3 ставки (т.е. 2-2,5 часа в день).
Слышала, что пособие до 1,5 лет сохраняется до определенного объема работы. Так ли это? Если да, то нормативку не укажите, где посмотреть?
Маш, посмотри на Кукузе, там хорошо про это расписано:
http://www.kukuzya.ru/page/rabota-vo-vremya-nakhozhdeniya-v-otpuske-po-ukhodu-za-rebenkom
PinkBagira
05.03.2011, 18:40
спасибо.
я вот что нашла:
Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей
Приказ министерства здравоохранения и социального развития № 1012н от 23 декабря 2009 г.
43. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
почитала практику, чтобы у работодателя не было проблем с ФСС, советуют работать не больше 39 часов в неделю. Таким образом мои планы на 0,25-,35 ставки вполне реальны.
вполне, я работаю :) не знаю сколько часов у них записано, но зп у меня официальная стала меньше на 5 тысяч, т.е. больше чем на пол ставки работаю :)
Работала 5месяцев на пол.ставки и получала пособие до 1,5лет
ptchelka
06.03.2011, 22:22
знаю тех, кто на пол ставки работает и получает пособие. Это реально))
PinkBagira
07.03.2011, 01:12
ну я пока 39 часов не рассматриваю. я даже 0,5 ставки брать в лето не хочу.. так как знаю, что возьмешь 0,5 ставки, свалят по факту 0,75 :-))
Так что начну скромно, и буду оценивать реальную работоспособность (лучше потом повысить аппетиты, чем их уменьшать) :-))
ПуссиКэт
09.03.2011, 09:07
про дачу +1, но у меня вот так не получилось. с прошлого апреля вышла на работу на 0,6 ставки (3 дня) и получала пособие до 1,5 лет. вполне приличная зпл была :) эта норма в трудовом кодексе прописана. точно не подскажу статью, но если глянешь раздел "гарантии гражданам.. в связи с материнством".. там найдешь. я его весь изучила уже просто, не знаю, как до сих пор другие его еще не выучили. :) хотя у меня особая ситуация была, поэтому я всю беременность его штудировала :))