PDA

Просмотр полной версии : про туберкулез

piccola
05.03.2011, 16:46
девочки подскажите....
иду завтра на день рождение к друзьям, одно из приглашенных семейство болело или болеет туберкулезом. в какой стадии, что и как не знаю....вроде бы маму семейства клали в диспансер и она вышла уже. так вот вопрос, не подхвачу ли я тубик, не дай бог???? как себя обезопасить?

Таняя
05.03.2011, 17:02
я бы не пошла точно. сошлись на плохое самочувствие. Зачем так рисковать?

Вольга
05.03.2011, 17:09
Я бы советовала не ходить. Если ты точно не знаешь, какая форма тубика и как и что. Тем более в твоём положении.
Вообще конечно его можно подхватить где угодно, потому что это палочка не реагирует не на спирт, химию и прочее. И живёт давольно долго на поверхности.
У нас в районе только 3400 чел. заболело в 2010 году.
Поэтому побереги себя.

Мышь Пушистая
05.03.2011, 17:20
Я бы не пошла точно, более того попросила бы и мужа тоже не ходить. Да, девочки правы, подцепить эту дрянь можно где угодно, но зачем идти на действительный риск, тем более в положении.

Stasenjka
05.03.2011, 17:25
я бы не рисковала, тем более последний месяц беременные ослабленные

Cheerful_Mum
05.03.2011, 17:26
вот уж нафиг такие гости...
тубик дело такое... на слабый организм прилипнуть может - запросто. к чему риски-то????

piccola
05.03.2011, 17:29
по уточненной информации она вылечилась, т.к. праздник детский будет и будет порядка 4-5 детей. наверно родители не стали бы рисковать и устраивать праздник если б было в активной стадии. но с другой стороны кто ж скажет всю правду про тубик.... вобщем не знаю ....и не пойти неудобно. это мужнина крестница....
муж этой девчонки вроде не болел, и двое детей, хотя кровь сдают регулярно...
блииин, буду думать....

SugarFree
05.03.2011, 17:31
ничего себе приглашение:)
я ни к кому не хожу, даже если носом шмыгают.
они же сами и предупреждают, что не совсем здоровы, и никто не обижается
нафиг такие риски? ну в конце концов, можно просто отмазку придумать, если не хочешь обидеть никого

PinkBagira
05.03.2011, 19:06
муж пусть один сходит. тебе накануне родов туда не надо

Aisha
05.03.2011, 19:42
Туберкулез вроде заразен в открытой форме.Но я бы в беременном состоянии точно не пошла бы,ну нафиг -дело тонкое,а у тебя иммунитет сейчас такой....явно сниженный. Береженого - Бог бережет. Пусть муж сходит ненадолго,а ты дома посиди.

Cheerful_Mum
05.03.2011, 20:19
тут не до обид.
я б ни сама не пошла, ни мужа отправлять не стала.

в другой день.
без толпы.

Светланка
05.03.2011, 20:54
блин, а представьте, у меня лучшая подруга заболела тубиком лет 5 назад , лечилась долго и изнурительно. но я же не могла от неё отвернуться.Потом она родила ре, ре поставили на учет (все нормуль). Потом со мной она постоянно встречалась (поцелуи в щеку ессно), потом я забеременела (её с учета в диспансере не снимали), родился уже мой ребенок и когда ей было 2 года она не прекращала кашлять. блин, как я испугалась, пошла в тубдиспансер и попросила её обследовать, т.к. был контакт. Но врач сказала, что в закрытой форме не страшно и у нас ничего не обнаружилось, слава Богу нас пронесло

chapyc
05.03.2011, 21:23
Заразную ее ы не выпустили, если выпустили, значит нормуль

Мявушка
05.03.2011, 22:36
Я бы не пошла, я параноик.

Olivia
05.03.2011, 22:40
Понимаю, что скорее всего она здорова, и все ОК, но я бы точно не пошла, сослалась на плохое самочувствие. Лучше перебдеть в такой ситуации.

Freya
06.03.2011, 00:28
Я бы точно не пошла. Не удобно штаны через голову надевать, а обезопасить себя и своего будущего ребенка еще как удобно!

Kate007
06.03.2011, 00:34
Ну и я к большинству присоединюсь. Не пошла бы ни за что! Ибо я тоже параноик. Ты вполне можешь сослаться на плохое самочувствие.

piccola
07.03.2011, 10:33
ходила, девочки этой не было :)

Иришунчик.
08.03.2011, 13:16
я паникер.не пошла бы однозначно,иначе потом с ума сошла бы.

Незарегистрированный
08.03.2011, 22:06
понимаю ваши беспокойства, я раньше такая же была..но теперь столкнувшись с этим сама, знаю, что заразно, что нет..в закрытой форме он не заразен, поэтому можно общаться...вот мне поставили такой диагноз неделю назад , очаговый туберкулез это самое начало болезни....я не заразна, мне врач даже разрешила обшаться с племянниками....и вообще мне в больнице сказали, что у нас у вррослых, у каждого этот вирус присутствует в организме и просто когда ваш иммунитет ослабевает ваш же вирус, который внутри начинает развиваться и если организм не справляется, то болезнь прогрессирует...

piccola
09.03.2011, 08:32
сочувствую, но это поправимо, выздоравливайте. тут вопрос в том, что я не знала какая форма у девочки, и, все-таки, страх за малыша больше чем здравый смысл.

Незарегистрированный
09.03.2011, 08:53
сочувствую, но это поправимо, выздоравливайте. тут вопрос в том, что я не знала какая форма у девочки, и, все-таки, страх за малыша больше чем здравый смысл.

спасибо за пожелание....я конечно понимаю ваше беспокойство...правда вот теперь думаю, наверное от меня тоже вот так шарахаться будут....и ничего с этим не поделаешь...