Просмотр полной версии : тем, кто заморачивается насчет подгузников
shustraya
07.03.2011, 15:37
Девочки, я будучи достаточно замороченной мамой на тему подгузников периодически посматриваю в сторону альтернатив одноразовым подгузникам (пока мы используем merries, в принципе все нра, только смущает наличие в них геля).
Из альтернатив рассмтривала систему естественного пеленания Disana? но почитала отзывы и поняла, что это фигня (текут, малышам в них жарко и пр)...
А тут нашла я в одной закупке вот такие милые многоразовые хлопковые подгузы:
http://www.kushies-shop.ru/catalog/403/
которые выглядят вполне культурно в отличии от той же дисаны... Я поглядываю в их сторону, но думаю насколько они лучше (не текут ли. насколько легко отстирываются, и пр). Может кто такие использует? поделитесь плиз отзывами... :)))
shustraya
07.03.2011, 16:10
Таня, мне в дисане не нравятся шерсяные штанишки. во-первых жарко деткам, вто вторых они очень громоздки, сложно ре, одетого в них, запихнуть в нормальную одежду (по словам знакомых, кот юзают дисану), а эти вродебы просто хлопковые плюс размером с одноразовые. но вот насчет протекания не знаю... кста, в отличии от дисаны, их можно стирать обычными средствами для стирки... :)
Ань если бы в подгузах ре было бы жарко-в тех же япошках-у них бы попа была мокрая. а что тебя в геле смущает? я наоборот довольна что там гель-у Макса попа сухая остается благодаря им. а у нас в 40 градусов были опрелости будь здоров-мериесы достаточно мягкие в этом случае. кстати попробуй гуны-они как и муни на резиночке сзади-"неожиданности" не вылетают так как в мериесах.
а для того чтобы дышало-побольше голопопьте
Мальвина
08.03.2011, 08:55
юзаем японцев мериесы, муни, гуны - и вполне довольны, альтернативы искать не хочу, стирок и прочих заморочек у меня и так хватает.
shustraya
08.03.2011, 18:32
Меня саму-то все устраивает! :))
Но вот бабушки... :(( Мне моя мама выносит мозг на тему того, что ре лежит в подгузах. в полиэтилене, кожа не дышит, пипыха задыхается и пр. Я с ней всегда спорила, про то, что японцы бумажные, они дышат, полиэтилена в них нет и пр... но тут она вчера мне торжественно продемострировала в распотрошенном меррисе тонкую полиэтиленовую пленку... :(( Это несколько подорвало мою в них веру и решила вернуться к поиску альтернатив... :(
Слушай, ну смысл же чтобы не протекало да? Как без пленки? Все же выжили, ну правда и так заморочек до шута.
Slastena
08.03.2011, 20:14
Я юзала дизану в самую прошлогоднюю жару - ничего у ре не прело в шерстяных штанишках. Вы наверное, не знаете, что в шерсти не преет, потому что коэффициент теплопроводности у нее гораздо ниже всего остального.
У меня ничего не протекало. Со стиркой не морочилась, все бросала в тазик с водой и порошком, вечером в машинку накопленные подгузы.
Я с ней всегда спорила, про то, что японцы бумажные, они дышат, полиэтилена в них нет и пр... но тут она вчера мне торжественно продемострировала в распотрошенном меррисе тонкую полиэтиленовую пленку... :((
У меня был поучительный случай с бабушками. Они всё рассказывали мне, что де в наши времена была марля, а сейчас синтетические подгузы. Бла-бла-бла, вред и ты ды. Ну и я вот (уже будучи мамой) начала расспрашивать их подробнее о технологии жизни в обычной медицинской марли (а я на тот момент как раз успешно юзала ту самую Дисану, которую надо стирать не так уж и часто, но всё же нужно стирать). И вот тут то и всплыли любопытные подробности (в основном интересовали ночи и прогулки). Оказалась, что одна поверх той самой марли наворачивала… полиэтилен!... А как же иначе, сказала она. После этого я приступила к расспросам другой. А у другой, как выяснилось, дети были с вечно красной попой, которую она постоянно лечила-лечила-лечила.
А на Дисану они только охали и вздыхала, что как жаль, что в их времена такого чуда не было. Так то.
shustraya
08.03.2011, 20:47
Таня, ты как всегда в точку! :))
про термометр-уже мерили... :) температура на градус ниже чем подмышкой...
стирать их естессно предполагается мне...
Тут и свекровь поключилась к маме с аргументом "вы же все равно дома сидите... Что еще делать? так хоть подгузы постираете" :))))
Ладно, я наверно их все же попробую. И потом здесь отпишусь о своих впечатлениях.
shustraya
08.03.2011, 20:51
У меня был поучительный случай с бабушками. Они всё рассказывали мне, что де в наши времена была марля, а сейчас синтетические подгузы. Бла-бла-бла, вред и ты ды. Ну и я вот (уже будучи мамой) начала расспрашивать их подробнее о технологии жизни в обычной медицинской марли (а я на тот момент как раз успешно юзала ту самую Дисану, которую надо стирать не так уж и часто, но всё же нужно стирать). И вот тут то и всплыли любопытные подробности (в основном интересовали ночи и прогулки). Оказалась, что одна поверх той самой марли наворачивала… полиэтилен!... А как же иначе, сказала она. После этого я приступила к расспросам другой. А у другой, как выяснилось, дети были с вечно красной попой, которую она постоянно лечила-лечила-лечила.
А на Дисану они только охали и вздыхала, что как жаль, что в их времена такого чуда не было. Так то.
Ех жалко, что у таких товаров нет тестеров...:)
Я бы и дисану и эти попробовала, но кучу денег за "пробу" выкидывать далко... эти хоть в закупке подешевле, а дисана комплект совсем дорого выходит. :(
Я юзала дизану в самую прошлогоднюю жару - ничего у ре не прело в шерстяных штанишках. Вы наверное, не знаете, что в шерсти не преет, потому что коэффициент теплопроводности у нее гораздо ниже всего остального.
+1. Это совсем не та шерсть, в которой жарко. Она скорее трикотаж на ощупь напоминает. Мы именно Дисаной спасались от жары оба лета. Вот как раз обычные памперсы в жару (после 25, кажется) совсем не катят. Как вариант на жару я знаю одни одноразовые подгузы. Но они весьма дорого стоят. Успешно использовали одну пачку. Как будто и жары не было.
У меня ничего не протекало.
+1. Поначалу до 12 часов хватало. Но менять, конечно, лучше каждые 3-4 часа.
Со стиркой не морочилась, все бросала в тазик с водой и порошком, вечером в машинку накопленные подгузы.
+1. Всё в тазик с холодной водой. И просто полоскала в машинке (без порошка) 1 раз в сутки. Каки желчным мылом стирала. И потом уже к стирке других моих и детских вещей добавляла.
Спец. средствами стираю до сих пор уже всю одежду. Это вовсе недорого. Последний раз купила 2 бутыля (2 и 1,5 литра) в июле прошлого года. Ещё половинка есть. Конечно, они не так отстирывают как химия. Но если что-то не отстирывается, то просто стираю химией, а потом всё ещё раз перестирываю био-средством.
Ну не знаю насчет точного измерения теплоты тела в памперсах и мокрых трусах, но то что когда меняешь полный памперс, он под ним довольно горячий - это факт (пользуемся япошками гунами и мерриесами)... не то чтобы я на эту тему парюсь, на ночь и на прогулку- памперсы, а днем марлевые подгузы, которые меняю по мере намокрения (я их сразу много купила)... меня стирки вообще не парят, правда я это и стиркой -то не называю: в полную после купания ребенка ванную скидываю их куче из таза, они там плавают как медузы, а после кормления иду их и вынимаю... чего-там стирать-то после пописов грудничка...
shustraya
10.03.2011, 10:47
купи одну штуку. одни трусики, 2 прокладки и чего там еще нужно-не помню. Зачем полный комлпект из 20ти штук? Они вполне продаются поштучно. В центре Садовой. При мне покупали, и я остатки покупала.
Таня, спасибо!
Попробую! :)))