Татка1
08.03.2011, 13:43
Тань, это же ужас-ужас!!! Уж на что я историю нежно люблю (и льщу себя надеждой, что неплохо знаю), но доведись мне в детстве или в школе учить первый стих, я бы историю возненавидела. Дочитать до конца сил не хватило, бросила где-то после Петра. К тому же есть откровенные ляпы, вроде этого (о Лжедмитрии 1)
Хоть был он парень бравый
И даже не дурак,
Но под его державой
Стал бунтовать поляк.
Это ерунда полная, т.к. Польша поддерживала Лжедмитрия войсками, он женился на полячке Марине Мнишек, и поляки использовали его, чтобы ослабить российское государство. Так что ни разу они не бунтовали, это уже русский народ, который ждал от его царства милостей и не дождался, стал бунты поднимать.
ИМХО, чтобы знать историю, нужно читать хорошие исторические книги. Интересно написанные, и не грешащие искажением исторических фактов во славу биллетристики.
Хоть был он парень бравый
И даже не дурак,
Но под его державой
Стал бунтовать поляк.
Это ерунда полная, т.к. Польша поддерживала Лжедмитрия войсками, он женился на полячке Марине Мнишек, и поляки использовали его, чтобы ослабить российское государство. Так что ни разу они не бунтовали, это уже русский народ, который ждал от его царства милостей и не дождался, стал бунты поднимать.
ИМХО, чтобы знать историю, нужно читать хорошие исторические книги. Интересно написанные, и не грешащие искажением исторических фактов во славу биллетристики.