PDA

Просмотр полной версии : До какого срока реально лететь на море?

Cheerful_Mum
08.03.2011, 23:42
сейчас обдумываем планы на лето...
вот какой вопрос - с каким сроком уже точно надо сидеть на попе ровно и никуда не мотаться? после 7 мес? или 8? или как?
или в это время еще вполне нормально слетать на море и спокойно отдохнуть перед веселым первым годом ребенка?

Мявушка
09.03.2011, 00:23
Для себя я так решила - подобные путешествия до 30 недель, потом уже ближе к дому держалась.

piccola
09.03.2011, 08:36
до 30 недель это поздно. по советам врачей до 5 месяцев. потом при перелете может быть кислородное голодание. а в 7 месяцев только если летишь экстренно. причем с тебя требуют заключение от врача что разрешает перелет и собственную подписку о том что предупреждена о возможных последствиях с кислородным голоданием плода и ответственность берешь на себя.

Cheerful_Mum
09.03.2011, 09:48
кто требует? от чего зависит появление таких требований? как выявляют сроки? когда это происходит?

что летать можно и позже - показывает практика даже моей матери) она с нами до последнего летала, т.к. это ее работа была...
но ведь у меня не работа)

Aisha
09.03.2011, 10:16
Просто на большом сроке могут завернуть и в самолет не пустить -они не хотят,чтобы ты,не дай Бог, на борту рожать стала, могут спросить справку от врача при регистрации.Я летала в Израиль 24-25 недель -туда никто ничего не спрашивал -обратно спросили и даже справку от врача глянули (там было указан срок и что со здоровьем все ок). Вроде я тогда читала,что до 32 недель можно летать.

Cheerful_Mum
09.03.2011, 10:21
а где это все указано документально?

Иришунчик.
09.03.2011, 10:35
я бы полетела не позднее 27 недели,ну т.к. в 7 мес.-30 нед. предпочла бы сидеть дома.боюсь именно из за того,что родить можно и 7 мес. а заграницей это же жопа будет (((.....да слышала,что итурфирмы и на борту самолета могут потребовать заключение врача.одно дело лететь по необходимости,работе,другое совсем просто так,считаю все же рискованно,лучше подождать и на след. год махнуть...ну у тебя срок еще позволяет,в начале июня спокойно можно слетать.

Лейка
09.03.2011, 10:58
После 28-30 недель уже не поехала бы.

Рыжык
09.03.2011, 11:27
Уже и сил не остается... честно гворя.

Барабулька
09.03.2011, 11:29
я улетала в 29 почти прилетела в 30 с копейками.
с собой брала только справку с указанием срока и что врач разрешает мне лететь.Никто ничего не спрашиваал,хотя живот тянул на все 42 недели уже)))

Aisha
09.03.2011, 12:50

Я когда летала в 2008году - искала документы тоже, где-то вроде указано было про 32 недели,сейчас не найду... Нужно смотреть постановления вроде самих авиакомпаний, у всех могут быть свои порядки по этому вопросу. На всякий случай взяла справку у врача,чтоб не возникло проблем.
Идеальное время для полетов 12-30недель, раньше не рекомендуют, позже -самой тяжело.

Biote
09.03.2011, 13:02

читай в правилах конкретной авиакомпании.
а зачем тебе лето? ну слетайте на майские. летом уж совсем тяжело будет

Барабулька
09.03.2011, 15:19
У каждой авиакомпании свои сроки,у наших в основном до 34-35 недель,у некоторых западных до 32 есть.
"Аэрофлот не рекомендует совершать перелеты за 4 недели до предполагаемого срока родов и требует подтверждение врача. Если нет справки, в которой указана дата родов, то проблему решает врач аэропорта. Аэрофлот не разрешает перелет за 7 дней до срока родов и в течение 7 дней после родов. Экипажи авиалайнеров проходят специальную подготовку в медицинских учебных центрах. Что интересно, Аэрофлот стоит на первом месте по количеству рожденных в самолетах детей, и это обстоятельство породило смешливую поговорку в народе: «Рожайте самолетами Аэрофлота!»

В авиакомпании Скай Экспресс беременным, чей срок – так и хочется написать «годности» - заканчивается в течение ближайших 12 недель, необходимо представить письменное согласие врача на полет. Нужно будет подписать обязательства в том, что авиакомпания не несет ответственности за возможные отрицательные последствия для матери или плода. Такую же бумажку попросят подписать и в Трансаэро. Здесь перелет беременных женщин допускается при условии, что он выполняется не позднее четырех недель до срока предполагаемых родов и не существует опасности преждевременных родов. Информация о состоянии беременной женщины, подтвержденная медицинским заключением и обменной картой, обязательно должна быть предоставлена авиакомпании.

Utair согласна перевозить беременных, чей срок не превышает 30 недель, и они тоже попросят расписку об отсутствии претензий за последствия. Расписка заполняется при оформлении билета в агентстве или на регистрации в аэропорту (если расписка не была оформлена в агентстве)"
Взято отсюда,я руководствовалась этим сайтом http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3542 Можешь еще узнать в авиакомпании,которой ты полетишь,про сроки.

Cheerful_Mum
09.03.2011, 16:11
спасибо, девочки!!!

у меня вопрос-то основной в том, что
1. я хочу на море сгонять. и самой надо, и сыну обязательно.
2. у бабули, которая меня воспитывала в общем-то, 90 лет в июле... и тоже очень хочется попасть... как-то после всех событий начала года стремно.... потом уж не скоро смогу вырваться :-( а время летит....
ну, а море и бабуля - это точно 2 разных направления... и на поезде к ней ехать дофига времени... отсюда и желания такие..

евже
11.03.2011, 22:38
У меня подруга в Израиль полетела - родила на месяц раньше... Благо именно рожать туда и летела :)

Hola
12.03.2011, 17:19
я для себя решила, что все полеты заканчиваю к 25 неделям, и то, если нет противопоказаний от врачей, вроде низкой плацентации.

Cheerful_Mum
12.03.2011, 18:26
Жень, а чем так хорошо рожать там? из праздного любопытства...

Оль, а почему именно 25 недель? ну какие параметры?

Hola
12.03.2011, 22:17
Я толково, наверно, не объясню....просто помню, что после 25 недель начала уже отчетливо чувствовать и ощущать ребенка внутри как человечка, и просто боялась если не дай бог что, его потерять. Я бы тогда уж в 36 полетела или до 25.

евже с телефона
13.03.2011, 09:50
думаю, что хорошо все, за чем едут рожать в другие страны :) обслуживание, отношение... на посту медсестер лежат марлечки, пропитанные пуреланом, накладки на соски, в каждой палате есть все : от душа до любой необходимой мелочи, на родах присутствовала ее мама и тетя мужа, например, потому что муж не успел на роды прилететь. ну а главное - она рожала там сама после КС. Причем раньше срока. хотя ребенок по габаритам вполне доношеный оказался. Но у них там еще плюс ко всему родственники живут, видимо это сыграло роль тоже. Первого кстати она рожала в хваленом ПМЦ и как видно прокесарили ее там все же зря в первый раз, как я и говорила ей, вот они видимо и решили, что раз уж недовольны остались ПМЦ, то больше у нас рожать негде. Это уже вторая моя подруга, рожающая за границей и обе в восторге. наверное не зря.

евже с телефона
13.03.2011, 09:56
думаю, что хорошо все, за чем едут рожать в другие страны :) обслуживание, отношение... на посту медсестер лежат марлечки, пропитанные пуреланом, накладки на соски, в каждой палате есть все : от душа до любой необходимой мелочи, на родах присутствовала ее мама и тетя мужа, например, потому что муж не успел на роды прилететь. ну а главное - она рожала там сама после КС. Причем раньше срока. хотя ребенок по габаритам вполне доношеный оказался. Но у них там еще плюс ко всему родственники живут, видимо это сыграло роль тоже. Первого кстати она рожала в хваленом ПМЦ и как видно прокесарили ее там все же зря в первый раз, как я и говорила ей, вот они видимо и решили, что раз уж недовольны остались ПМЦ, то больше у нас рожать негде. Это уже вторая моя подруга, рожающая за границей и обе в восторге. наверное не зря.