Просмотр полной версии : Пост?
Светлана А
09.03.2011, 01:17
Как вы, будете прекращать активное планирование в пост?
Я вот не собиралась прекращать - но мамы/тети всячески переубеждают.
ПуссиКэт
09.03.2011, 08:09
пост - думаю автор имела в виду не в еде, а в интиме :)
Светлана А
09.03.2011, 09:29
угу, угу, в интиме - в интиме
По-моему, такие вопросы каждый решает для себя сам, посоветовавшись с мужем в первую очередь:)
как моя личная практика показывает,то что было зачато в пост,выкинулось очень быстро.
тогда в декабре-январе и детей бы не рождалось....
автору решать самому, с мужем)
Светлана А
09.03.2011, 12:20
угу :-((( но я в декабре сделала лапару, до марта пытаться врач не разрешала, а теперь вот пост. И прямо такое чувство, что "время уходит", что чем дальше от лапары, тем меньше шансов...
Ладно, зато вопрос с командировкой решается ;-) ниче переносить не нужно, значит так и надо отсутствовать мне дома :-)))
Может у батюшки спросить блогословения?
Мышка с книжкой
09.03.2011, 12:58
Я думаю, что автору лучше это с мужем решить.
Сейчас специально полезла по календарям, у нас обе беременности были зачаты в посты - Великий и Успенский. Первая проходила отлично, ни тонуса, ни обвитий, ничего, роды прошли легко, ребенок здоровенький. Ну как вторая закончится - увидим ))) По словам моей врачихи-детского педиатра (работает в детской больнице), зимние дети более здоровые. Ну и вообще, по мне - если пост соблюдать, детей некогда делать будет, по календарю посты практически каждый месяц.
В общем, пообщайся лучше на эту тему с мужем...
у меня как всегда "кривая" логика. бесплодие = болезнь = лечение болезни в пост не возбраняется .... криво, ага. но я ооочень давно слышала такую фразу, что, мол, лучше себе что-то позволить, чем осквернить действительность своим плохим настроением и негативом (ессно утрирую, полную цитату уже не помню). так вот, думая о том, что ты упускаешь время и переживая, явно позитива в пространство не добавишь, а вот пустив все на самотек (включая командировку) ИМХО поступишь верно ....
Светлана А
09.03.2011, 13:02
да, Аля, пожалуй и так :-)))
Светлана А
09.03.2011, 13:04
а что муж - муж говорит, что я все усложняю, два года планировали-планировали, пытались-пытались, парились-парились по всяким вопросам, а толку не было.
Говорит типа зачем сейчас из-за одного цикла сильно задумываться?
Если по теме - то в старину не крестили (или не благословлялось крестить) детей. зачатых в пост. Но раньше все было намного строже.
Что касается интима в пост - то, во-первых, если семья верующая и воцерковленная, то с воздержанием и постом в целом у обоих супругов не будет вопросов. Во-вторых, даже если кому-то из супругов "хочется", то второму полагается ему уступить, об этом даже в духовной литературе пишется, ибо отказ одного из супругов может мотивировать второго на блуд. В-третьих, любой пост по силам. И уж лучше заняться любовью в пост, чем смотреть по ТВ непристойные передачи. к примеру. ибо физ.проявление любви укрепит семью. Отсюда следует, что и ребеночек зачатсья может, т..к предохранение не благословляется. Ну и в четвертых, как резюме - если вы не воцерковленные. не держите пост, то тогда и мыслео об интимном воздержании быть не может.
Apelsinka2303
12.03.2011, 12:54
какие-то обидные вещи пишете про детей с отклонениями...
мы Риточку зачали в пост и это было так, Леша говорит, мол сейчас нельзя интимом заниматься, а мы не любовью занимаемся, а деток делаем и 16 апреля Риточка поселилась у меня в животике.
Муж январский.
Кстати срок мне ставили на 7 января!!! Думаю дальше не стоит продолжать.
Мы дочку зачали в пост, рождение детей, равно как и любовь между супругами во всех ее смыслах -благое дело!
Мои родители поженились в пост и брата моего зачали тогда же) Т-т-т 27 лет уже всё ок))
sNOBOREdistka
16.03.2011, 22:56
Если уж на то пошло, то пост вообще-то не только один весенний (великий) в году. И что теперь, все с отклонениями?
И если уж решено "это" для детеночка делать, то не грех.