Вход

Просмотр полной версии : некачественный товар на рынке (нужен совет)

ОЛЯяяя
09.03.2011, 09:40
Ситуация: в районе нг были куплены мужские джинсы, вернее даже брюки, на утеплителе. носились она в течении двух мес, но не каждый день в общей сложности может раз 20. Вчера муж обнаружил, что на заднице))где шов, они то ли протерлись, то ли поехали, причем капитально, видимотакань такая "качественная"мы честно говря были в шоке. Куплены они были на рынке(крытый торговый центр, но называетсярынок) без всяких чеков естественно. Как думает стоит хотя бы попытаться права покачать, а?обидно так - денег и так нет, еще и джинсы по 2 мес носим.

CrazyMilk
09.03.2011, 09:44
ну по моему за 2 месяца мог и протереть.... мужчины бывают не аккуратны... я не знаю прав потребителя,но уже вроде и сроки не "гарантийные". а вот без чеков - это не естесственно..кассовые аппараты должны быть везде вроде

Светля4окк
09.03.2011, 09:48
нереально!
а что тут "качать"? какие права? то есть ЧТО тут можно добиться?
20 раз вещь одета. ну сделана она некачественно. это еще вопрос....
и что? сроки вышли, чеков нет, товарный вид испорчен, ремонту не подлежит.....
Выкидывайте! и больше не ходите туда за покупками - вот и весь вывод.

Olivia
09.03.2011, 11:41
нереально!
а что тут "качать"? какие права? то есть ЧТО тут можно добиться?
20 раз вещь одета. ну сделана она некачественно. это еще вопрос....
и что? сроки вышли, чеков нет, товарный вид испорчен, ремонту не подлежит.....
Выкидывайте! и больше не ходите туда за покупками - вот и весь вывод.

+1. Выкинуть джинсы и сделать соответствующие выводы.

Lusmilka
09.03.2011, 12:51
даже на обувь гарантия 30 дней. Тут уже сто раз сроки вышли, тем более на одежду нет такой гарантии как на обувь. Забить и забыть

ОЛЯяяя
09.03.2011, 13:51
вообще когда писала, понимала это, просто в душе теплится надежда, а вдруг.... Пару недель назад была история с ссумкой проносила чуть больше месяца, ручки протерлись(кожзам), чека не было, пришла в магазин написала претензию, вернули деньги серез 3 дня. без проблем. ВОт как бывает. Но тут рынок - фиг че докажешь.

franchi
09.03.2011, 14:27
на рынке нереально. один раз, будучи студенткой, купила на рынке в Лужниках штаны, продавцы мне заговорили зубы, а дома я поняла, что они мне велики.
Я принесла обратно, ибо денег лишних не было, они вообще сделали вид, что они меня не помнят, грубо послали чуть ли не матом, их вежливость при продаже сразу испарилась. Короче, я теперь на рынке и не пытаюсь что-то вернуть, правда и не покупаю там уже давно. Еще один раз мне впарили шубу, которая была мне явно велика. Тоже потом хрен вернешь.

Есть только один способ, у нас бабушка им пользуется, она, если покупает что-то на рынке(часто не примеришь) договаривается, что если не подойдет вещь, она ее вернет. Заранее. Если продавец нелюбезна и не идет на встречу, она не покупает, но это рынок в области, там как-то продавцы по-человечнее что-ли.

Olivia
09.03.2011, 14:31
Есть только один способ, у нас бабушка им пользуется, она, если покупает что-то на рынке(часто не примеришь) договаривается, что если не подойдет вещь, она ее вернет. Заранее. Если продавец нелюбезна и не идет на встречу, она не покупает, но это рынок в области, там как-то продавцы по-человечнее что-ли.

Ну а где гарантии, что даже договорившись с тобой, они потом не сделают так же вид, что не помнят тебя? А могут и на самом деле не помнить.... Так что тоже не вариант, на мой взгляд.

franchi
09.03.2011, 14:32
у нее прокатывает всегда. Но повторюсь, это не азеровский крытый "ТЦ" с заоблачными ценами за хрень ,это область, некоторые продавцы годами на одной точке, покупателей поменьше чем тут у нас.
И возвращает она в этот же день или на следующий. Продавцы помнят.
Я сама, иногда покупая детские вещи, также поступаю, иначе не беру. Но это не москва, тут совсем звери.

K_Yulia
09.03.2011, 15:05
По-моему, вашей ситуации можно только посочувствовать. Вернуть такой товар нереально по всем законам защиты прав потребителя....