PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Можно ли гулять с кашлем без температуры

K_Yulia
09.03.2011, 10:57
Поискала темки про кашель, взяла на заметку про ингалятор.
Но все равно каша в голове.

1. До какого возраста 37,4 - это норма?
2. Чем лечат кашель деткам, которые еще не умеют откашливаться и сморкаться.
3. Чем лечат простуду, если т не превышает 37,7
4. Можно ли гулять с соплями и кашлем без Т?

Я не пойму, что у нас, то ли зубы, то ли простуда. С кашлем сталкиваюсь первый раз.
Обычно у нас на зубы была огромная т и сопли.
Сейчас у нас Т в течении дня достигает 37,7 и от Вибрукола пропадает. Утром просыпается без Т, к вечеру поднимается... 2 свечки Вибрукола в день держат Т.
Но кроме соплей сейчас у нас появился кашель, не приступами, но с мокротой уже. Кашель не хороший, по утрам от того, что все это там накапливается еще и хрипит. Ночью кашлять начинает под утро.
Такая картина уже 2 дня. Даю ромашку и Геделикс.
Сегодня утром Т опять нет, но вызвала врача, чтоб послушала.

Врач пропишет сейчас Виферон свечки, Геделикс, ромашку....

Девочки, как лечить этот кашель или простуду, или что у нас....

Миракл
09.03.2011, 11:07
1. До какого возраста 37,4 - это норма?

до года. Но если ребенок переносит температуру нормально, то до 38,5 ничего делать не надо.

2. Чем лечат кашель деткам, которые еще не умеют откашливаться и сморкаться.

Зависит какой кашель, т.к. средства разные бывают. Стандартно лазолван (я его не люблю, очень сильный кашель провоцирует, особо когда уже мокроты нет), бромгексин (больше при сухом), гербион (сухой и мокрый), геделикс (больше от сухого), стодаль (гомеопатия, сухой и мокрый), муколтин (вообще отхаркивающий, но нам снимал непрекращающийся кашель), АЦЦ (но смотри по возрасту), корень солодки (иммуноподдерживающее и от мокрого кашля). Ингаляции ЕСЛИ НЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ: с лазолваном если кашель сильный. Для профилактики просто физраствор, я иногда добавляю настойку эвкалипта или ромашки.

3. Чем лечат простуду, если т не превышает 37,7

Я ничем не лечу, максимум энгистол, афлубин, анаферон.
Лечу кашель и сопли.

Виферон температуру держать не может (может вибуркол?) - это просто иммуностимулятор.
Пусть врач послушает. Мы долго геделикс пили, пока помогал.

K_Yulia
09.03.2011, 11:28
Ой, да, Вибрукол, исправила.

Спасибо Оль!

Посмотрим, что услышит врач, и будем лечить кашель и сопли.

yuliya-bogdanova
09.03.2011, 11:38
Оля уже на все вопросы ответила,

единственное я добавлю, что когда у Сеньки простуда, я ему кипферон свечи вставляю, очень хорошо помогают, за 3 дня простуда проходит. и грею носик и горлышко синей лампой (из детства), сейчас такие тоже продаются. проверенно на себе, и насморк и кашель лечится за 1-2дня.

еще кашель хорошо снимает медовая лепешка (если нет аллергии) 1ст. лож меда, 1ст. лож растит маста, 1 ст ложка муки - все перемешать и поставить на грудь на 2часа (я ставлю на ночь, иначе она у нас не держится)

K_Yulia
09.03.2011, 12:02
Итак, легкие чистые, горло чуть красноватое.
Участковая даже ее любимый виферон не назначила.
Назначила:
- Мирамистин 3 р.в день
- Геделикс
- Виброцил по капле 3 р.в день.

tata222
09.03.2011, 13:14
Зависит какой кашель, т.к. средства разные бывают.
С этим согласна. НО! У моих детей за этот год разных типов кашля было миллион. ВСЕ ТИПЫ КАШЛЯ ЛЕЧАТСЯ ИНГАЛЯТОРОМ. БЕЗ ЛЕКАРСТВ (при отсутствии хрипов). ПРИ ЛЮБОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ (если ингаляция холодным паром, а не над картошкой дышите, разумеется).
Лазолван у детей может вызвать избыточную продукцию мокроты, которую они не могут откашливать, и из-за застоя мокроты кашель спускается "вниз".
При кашле у меня стандартное действие - вызвать врача послушать. Если нет хрипов - ингалятор с минералкой. Одно исключение - если кашель от соплей, то ингалятор только хуже делает, т.к. еще больше сопли провоцирует. В таком случае просто реже ингалирую и чуть по времени меньше. Ну и сопли лечу - мирамистин старшей, альбуцид младшему, туалет морской водой.
Как раз сейчас оба с сопливым кашлем опять.

K_Yulia
09.03.2011, 13:54
Ясно, спасибо!
У меня еще вопрос, нам запретили гулять до ПН?
Я ребенок просится, если одним во дворе без контактов - можно немного побродить?
На балконе можно днем уложить?

tata222
09.03.2011, 14:42
Мы гуляем, но недолго и если нет ветра. Главное, не застудиться в этом случае. Более того, мы еще и купаемся в обычном режиме. И в гости ездим к тем, кто не против.

Инесска
09.03.2011, 16:06
Я бы не гуляла,на вашем месте.Все таки погода еще такая,влажная.может сильнее заболеть

nata314
09.03.2011, 16:10
я не гуляю, т.к. ребенок носится и после пробежек начинает активно кашлять... М еще из-за соплей открывает рот все время и от морозного воздуха горло еще хуже становится

franchi
09.03.2011, 17:23
я гуляю, необязательно тащицца на людную площадку.
дома больной здоровый ли, ему скучно, все игрушки разносит.

Алинчик
09.03.2011, 17:36
Юль у нас был кашель один раз я не водила гулять, но там и морозы были -11 точно, а вот сейчас чет непонятное тоже сопли толи на зубы, толи простыли ненадолго выходим.

Stasenjka
09.03.2011, 18:38
не считаю, что 37,4 это норма,это воспаление идет
пока не прокашливал помогал кленбутерол, бромгексин больше для влажного кашля так врач сказала но у нас он ухудшил кашель
доктор мом, когда нет температуры, можно грудку и стопы натереть
я бы не стала рисковать гулять с соплями и кашлем, но если остаточные явления наверное можно

Юльча
09.03.2011, 22:04
От влажного кашля нам Флавамед прописали, при сухом - Сухая микстура от кашля (с корнем солодки и алтеем). Сказали, что с кашлем без Т гулять можно, но не в бурю, конечно, а при более менее норм.погоде. Ходили. Но у нас насморка не было и кашель не очень сильный.
При красном горле Мирамистин пшикаем; при прорезывании зубов тоже Вибуркол используем. Нос промываем Маримером или Аквалором, Аквамарисом (одно и тоже), при нормальном насморке так же Виброцил капли назначили. Слава Богу без него обошлись.

Миракл
09.03.2011, 23:50
не считаю, что 37,4 это норма,это воспаление идет
пока не прокашливал помогал кленбутерол, бромгексин больше для влажного кашля так врач сказала но у нас он ухудшил кашель
доктор мом, когда нет температуры, можно грудку и стопы натереть
я бы не стала рисковать гулять с соплями и кашлем, но если остаточные явления наверное можно

почитай, что у детей до года это норма.