Просмотр полной версии : Здоровье Можно ли гулять с кашлем без температуры
Поискала темки про кашель, взяла на заметку про ингалятор.
Но все равно каша в голове.
1. До какого возраста 37,4 - это норма?
2. Чем лечат кашель деткам, которые еще не умеют откашливаться и сморкаться.
3. Чем лечат простуду, если т не превышает 37,7
4. Можно ли гулять с соплями и кашлем без Т?
Я не пойму, что у нас, то ли зубы, то ли простуда. С кашлем сталкиваюсь первый раз.
Обычно у нас на зубы была огромная т и сопли.
Сейчас у нас Т в течении дня достигает 37,7 и от Вибрукола пропадает. Утром просыпается без Т, к вечеру поднимается... 2 свечки Вибрукола в день держат Т.
Но кроме соплей сейчас у нас появился кашель, не приступами, но с мокротой уже. Кашель не хороший, по утрам от того, что все это там накапливается еще и хрипит. Ночью кашлять начинает под утро.
Такая картина уже 2 дня. Даю ромашку и Геделикс.
Сегодня утром Т опять нет, но вызвала врача, чтоб послушала.
Врач пропишет сейчас Виферон свечки, Геделикс, ромашку....
Девочки, как лечить этот кашель или простуду, или что у нас....
1. До какого возраста 37,4 - это норма?
до года. Но если ребенок переносит температуру нормально, то до 38,5 ничего делать не надо.
2. Чем лечат кашель деткам, которые еще не умеют откашливаться и сморкаться.
Зависит какой кашель, т.к. средства разные бывают. Стандартно лазолван (я его не люблю, очень сильный кашель провоцирует, особо когда уже мокроты нет), бромгексин (больше при сухом), гербион (сухой и мокрый), геделикс (больше от сухого), стодаль (гомеопатия, сухой и мокрый), муколтин (вообще отхаркивающий, но нам снимал непрекращающийся кашель), АЦЦ (но смотри по возрасту), корень солодки (иммуноподдерживающее и от мокрого кашля). Ингаляции ЕСЛИ НЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ: с лазолваном если кашель сильный. Для профилактики просто физраствор, я иногда добавляю настойку эвкалипта или ромашки.
3. Чем лечат простуду, если т не превышает 37,7
Я ничем не лечу, максимум энгистол, афлубин, анаферон.
Лечу кашель и сопли.
Виферон температуру держать не может (может вибуркол?) - это просто иммуностимулятор.
Пусть врач послушает. Мы долго геделикс пили, пока помогал.
Ой, да, Вибрукол, исправила.
Спасибо Оль!
Посмотрим, что услышит врач, и будем лечить кашель и сопли.
yuliya-bogdanova
09.03.2011, 11:38
Оля уже на все вопросы ответила,
единственное я добавлю, что когда у Сеньки простуда, я ему кипферон свечи вставляю, очень хорошо помогают, за 3 дня простуда проходит. и грею носик и горлышко синей лампой (из детства), сейчас такие тоже продаются. проверенно на себе, и насморк и кашель лечится за 1-2дня.
еще кашель хорошо снимает медовая лепешка (если нет аллергии) 1ст. лож меда, 1ст. лож растит маста, 1 ст ложка муки - все перемешать и поставить на грудь на 2часа (я ставлю на ночь, иначе она у нас не держится)
Итак, легкие чистые, горло чуть красноватое.
Участковая даже ее любимый виферон не назначила.
Назначила:
- Мирамистин 3 р.в день
- Геделикс
- Виброцил по капле 3 р.в день.
Зависит какой кашель, т.к. средства разные бывают.
С этим согласна. НО! У моих детей за этот год разных типов кашля было миллион. ВСЕ ТИПЫ КАШЛЯ ЛЕЧАТСЯ ИНГАЛЯТОРОМ. БЕЗ ЛЕКАРСТВ (при отсутствии хрипов). ПРИ ЛЮБОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ (если ингаляция холодным паром, а не над картошкой дышите, разумеется).
Лазолван у детей может вызвать избыточную продукцию мокроты, которую они не могут откашливать, и из-за застоя мокроты кашель спускается "вниз".
При кашле у меня стандартное действие - вызвать врача послушать. Если нет хрипов - ингалятор с минералкой. Одно исключение - если кашель от соплей, то ингалятор только хуже делает, т.к. еще больше сопли провоцирует. В таком случае просто реже ингалирую и чуть по времени меньше. Ну и сопли лечу - мирамистин старшей, альбуцид младшему, туалет морской водой.
Как раз сейчас оба с сопливым кашлем опять.
Ясно, спасибо!
У меня еще вопрос, нам запретили гулять до ПН?
Я ребенок просится, если одним во дворе без контактов - можно немного побродить?
На балконе можно днем уложить?
Мы гуляем, но недолго и если нет ветра. Главное, не застудиться в этом случае. Более того, мы еще и купаемся в обычном режиме. И в гости ездим к тем, кто не против.
Я бы не гуляла,на вашем месте.Все таки погода еще такая,влажная.может сильнее заболеть
я не гуляю, т.к. ребенок носится и после пробежек начинает активно кашлять... М еще из-за соплей открывает рот все время и от морозного воздуха горло еще хуже становится
я гуляю, необязательно тащицца на людную площадку.
дома больной здоровый ли, ему скучно, все игрушки разносит.
Юль у нас был кашель один раз я не водила гулять, но там и морозы были -11 точно, а вот сейчас чет непонятное тоже сопли толи на зубы, толи простыли ненадолго выходим.
Stasenjka
09.03.2011, 18:38
не считаю, что 37,4 это норма,это воспаление идет
пока не прокашливал помогал кленбутерол, бромгексин больше для влажного кашля так врач сказала но у нас он ухудшил кашель
доктор мом, когда нет температуры, можно грудку и стопы натереть
я бы не стала рисковать гулять с соплями и кашлем, но если остаточные явления наверное можно
От влажного кашля нам Флавамед прописали, при сухом - Сухая микстура от кашля (с корнем солодки и алтеем). Сказали, что с кашлем без Т гулять можно, но не в бурю, конечно, а при более менее норм.погоде. Ходили. Но у нас насморка не было и кашель не очень сильный.
При красном горле Мирамистин пшикаем; при прорезывании зубов тоже Вибуркол используем. Нос промываем Маримером или Аквалором, Аквамарисом (одно и тоже), при нормальном насморке так же Виброцил капли назначили. Слава Богу без него обошлись.
не считаю, что 37,4 это норма,это воспаление идет
пока не прокашливал помогал кленбутерол, бромгексин больше для влажного кашля так врач сказала но у нас он ухудшил кашель
доктор мом, когда нет температуры, можно грудку и стопы натереть
я бы не стала рисковать гулять с соплями и кашлем, но если остаточные явления наверное можно
почитай, что у детей до года это норма.