Просмотр полной версии : Меня с пособием по БиР кинули((((спасибо Правительству!
Stasenjka
09.03.2011, 12:07
Говорили пусть женщина сама выбирает по -старому или по-новому, ага...
раньше бы по-старому из оклада посчитали, а в это постановление внесли изменения без выбора не ниже Минималки)))))))остается только за 2 года рассчитывать((((((((
Мышь Пушистая
09.03.2011, 12:13
Честно.. ничего не поняла( А ты еще в декрете?? Мне пересчитали все по старому и доплатили.
Stasenjka
09.03.2011, 12:21
да я в декрете, у меня на работе кроме начислений по отпуску за 1,5 года ничего не было и рассчитывала ,что примт поправки и посчитают как раньше исходя из оклада (там свои заморочки в организации уволили потом приняли), теперь или минималка или за 2 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 марта 2011 г. N 120
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ
ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ,
ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ГРАЖДАНАМ,
ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ
НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ
11(1). В случае если застрахованное лицо в периоды, указанные в пунктах 6 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, а также в случае если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
Stasenjka
09.03.2011, 12:21
а вот как было раньше в 375 Постановлении
11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада или денежного содержания (вознаграждения), размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов.
Я тоже не поняла ничего из твоих подробностей. Что по-твоему должно было бы быть и что стало?
Мышь Пушистая
09.03.2011, 12:49
Теперь поняла. А если за два года считать, то любой период можно взять для расчета или там тоже ограничения какие то есть?
Мышь Пушистая
09.03.2011, 12:50
Самое обидное что это сильно отражается на пособии до 1,5 лет, там и так копейки, а если по минималке, то вообще смех курицам.
Настя, я чего-то туплю и пока не совсем поняла, как будут выплаты производить, мы с тобой в одинаковой ситуации,мне в середине марта выплатить должны.
Stasenjka
09.03.2011, 13:06
да пособие по уходу до 1,5 40% среднего заработка, получала бы 13000 по максимуму, а теперь меньше половины.
Маша, у тебя наверное по-другому. В основном у каждого есть какие-то начисления в организации, тогда считают ср.заработок исходя из них.
У меня организация в которой были начисления закрылась и меня уволили и приняли в другую организацию,где сразу же стали платить пособие до 1,5 исходя из оклада (начислений то не было в новой организации). Я ждала поправок ,что останется до 2013 все по-старому,но некоторые тонкости правительство иисключило без права выбора)
Год можно любой выбрать, я выбрала 2007 и 2008, на 2008 одна надежда, один год выбрать нельзя
Аааа,поняла. У тебя значит совсем все непросто.Меня тоже в др компанию хотели перевести, но потом в старой оставили.
Кошка Лена
09.03.2011, 17:00
в чем проблема сделать справку о доходах из другой компании?
Stasenjka
09.03.2011, 17:11
проблема не в справке, ее сделали давно
проблема в способе расчета, я по-новому больше 70000 теряю
да ладно теперь поздно.