Просмотр полной версии : Одежда-обувь Ортопедическая обувь какая?
На весну есть батинки тотто, сейчас в куоме и катофее ходит. Дома катофей, но одеть на нее их не реально, снимает тут же. Стала замечать, что касолапит. Ортопед 2 недели назад в ПК сказал, что все хорошо, не верю. Идти к другому не знаю куда, может просто купить ортопедическую обувь или обязательно к врачу?
Какую вы марку ортопед. обуви носили?
Вам советовал врач или знакомые?
Исправили ли вы проблемы?
Спасибо.
Проверится можно в Зацепина. http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php/20803-%D0%9A%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9
Мы наблюдаемся в НИИ педиатрии у профессора (Таймураз Яковлевич), врач высшей категории, стоит 1000 р. всего.
Ботинки дома и летом носим Персей-орто.
Dashenka
09.03.2011, 14:18
Косолапит это как? Я так понимаю, косолапит - это когда на внешнюю стороны стопы наступает, что-то вроде противоположности плоскостопию (но не уверена). в любом случае, если что-то настораживает, надо обратиться ко врачу другому. Меня тоже настораживала постановка ножек, мы вызвали ортопеда, она сказала, что всё в пределах нормы и ничего специального носить в принципе не надо (хотя хуже вряд ли будет).
Просто если например вальгус и плоскостопие - нужен супинатор, а если что-то другое - то может и обувь нужна нестандартная? Сначала бы разобраться какая именно у вас проблема и как с ней бороться, а так просто покупать спец. обувь без назначения я бы не стала, можно же хуже сделать.
у нас плоско-вальгусная стопа, носили таши орто и носим сейчас орсетто ортопедические.
А в ЮАО есть варианты проверенного ортопеда у кого-нибудь?
**Танюшка**
09.03.2011, 15:07
Носим Сурсил Орто, только начали носить. Ортопед сказала носить.
oksana_15
09.03.2011, 15:09
мы в персей орто консультировались там же сандалии купили
Мы тоже в персее ходим. И по совету Юли были у ее ортопеда, понравился. Еще коврик массажный в персее купили, бегаем по нему.