PDA

Просмотр полной версии : кто гулял с коляской-люлькой на каблуках?

SugarFree
09.03.2011, 15:25
Спорим с мужем на тему покупки обуви для меня. Я за туфли, муж - за кеды и шлепки.
Аргументы мужа - я не буду вообще высовывать нос на улицу всю весну и лето, я никуда не буду ходить, а ворочать коляску на каблуках - дохлый номер. Уговаривает купить кеды, а я хочу туфлиииии:(

Вот что, нереально гулять с 2-хмесячным ребенком на удобном каблуке?
Плакаю.

Токси
09.03.2011, 15:29
Реально, у меня вообще летних без каблука нет. Только пляжные шлепки, но в них только на пляж.

murenok
09.03.2011, 15:31
покупай туфли.. это же не зима.. ососбо "ворочать" коляску не придется.. только высота каблука, чтоб не заоблачная..

Лейка
09.03.2011, 15:34
То, что хочешь, то и покупай. Тебе виднее в конце концов, не мужу коляску "ворочать".

Maruska
09.03.2011, 15:35
если есть лифт, то, кмк, вообще без проблем, можно гулять в чем хочется :). А ворочать коляску приходится зимой, и то, если двор не чистят совсем.

Biote
09.03.2011, 15:37
единственная проблема у меня была - крутой спуск у подъезда. сама на каблуках там фиг спустишься, да еще и коляска своим весом тянет. картина ооочень класная получается: я в раскоряку боком спускаюсь эти 1,5 метра, одной рукой цепляясь за поручень, а другой пытаюсь удержать коляску от крутого "разгона". смешно))))

NeTakaya
09.03.2011, 15:37
Туфли!
Если они удобные. почему бы и нет) Их зато со всем оденешь-и с юбкой, и с джинсами, и с платьем. А кеды-нет( Так что , если привыкла к каблуку. ничего плохого сказать не могу.

И еще. П.С. Давно хочу сказать,что ты очень изменилась с беременностью. Стала мягче что-ли)Я очень хорошо помню тему на старых хлопотах, где мы переругались)) А вот сейчас читаю твои посты, как будто другим человеком стала. И даже споришь по-другому в темах)

Эйфория
09.03.2011, 15:38
Я за каблуки, сама периодически одевала.
Ты сейчас хочешь обувь купить? До родов?

Я вообще в сказки про изменение размера ноги после родов не верила))) Но, пришла в шок, когда пришла в магазин за обувью - мой 36 превратился в 37. Пришла домой, стала мерить сантиметром стопу, ага - она правда выросла............)))) Может подождать с покупкой?

Juli_ana
09.03.2011, 15:41
А лучше и то и то купить. На каблуках каждый день с коляской, на мой взгляд трудно. Есть некоторые моменты, если ты сама коляску по лестнице спускаешь, то на каблуках это делать очень неудобно и опасно, и если вдруг ребенок захочет на прогулке к мамке на ручки, каблуки тоже мешать будут. Смотря какой каблук конечно)

Токси
09.03.2011, 15:42
Я вообще в сказки про изменение размера ноги после родов не верила))) Но, пришла в шок, когда пришла в магазин за обувью - мой 36 превратился в 37. Пришла домой, стала мерить сантиметром стопу, ага - она правда выросла............)))) Может подождать с покупкой?

Кстати +1. Причем нога может как вырости, так и усохнуть (мой случай).

Инесска
09.03.2011, 16:11
Я бы купила после родов,размер и правда может изменится.Мне было удобно без каблука ходить,т.к гуляли в лему больше.А там как то неудобно в туфлях.А если ты по асфальту ,парку и потом если каблук устойчивый почему бы и нет.А вообще ,я бы 2 пары купила.)))

Любопытная кошка
09.03.2011, 16:39
Про изменение характера автора я тоже писала - ей к лицу и к характеру беременность )))
Про обувь - покупать только после родов. У меня тоже нога на 1 размер выросла, ВСЯ обувь стала мала. Замучилась отдавать-распродавать.
Если позволяют финансы, то покупать и туфли и кеды ))) Вообще, ДО не можешь представить что будет важным и удобным ПОСЛЕ. Столько шелухи слетает, не перечислить. И важным становится не вид, а удобство.

franchi
09.03.2011, 17:20
согласна со всеми, почти всю обувь кроме экко (кот видимо широкие) пришлось выбросить, нога выросла на размер.
а что мешает купить и то и то?
с ребенком я гуляла в обуви без каблука, ибо оооочень далеко ходила гулять иногда ходила на рынок и коляску загружала фруктами. парка рядом не было, ходила далеко до него.

Алинчик
09.03.2011, 17:22
Ну тут смотря как гулять с ребенком если круги наворачивать то на каблуках ну его нафиг ноги устанут, а вот если на лавочке сидеть то можно и на каблуках)))) и да обувь лучше покупать после родов.

CrazyMilk
09.03.2011, 17:41
у меня тоже нога выросла на размер...или даже на полтора.... трындец полный

родишь купи и то и то....

SugarFree
09.03.2011, 17:49
ой люблю вас нежно:)
заказала и шлепы, и туфли, пока обескураженный муж не передумал:)
я все равно заказала из штатов, пусть пока едут, точный размер - всё равно лотерея, потом, если что, прикрываясь размером, еще докуплю:)

kislorodik
09.03.2011, 17:58
я гуляла осень-зиму в сапогах на каблуках (не каждый день, конечно)...заказывай что тебе хочется)))удачи!!!

Cheerful_Mum
09.03.2011, 18:33
я вообще без каблуков редко нахожусь, т.к. ноги тут же болят в кроссах. зимой только вот этой - под горнолыжный комплект как-то не в кассу сапоги были) пришлось в берцы влезать)))

а, да. еще когда начинаются всякие велики-самокаты - там да, не сильно удобно носиться на каблуках (ну, во всяком случае мне и на тех высотах каблуков, что имеются). и на горках неудобно было на ледяных...

Kro
09.03.2011, 19:12
я с коляской и на каблуках гуляла, и без. единственное неудобство на каблуках - катить коляску по пандусу через переход)) А потом в рюкзак переехали, тут уж каблуки не в кассу. Вообще я бы и то и другое прикупила, кеды тоже вещь нужная)

Olivia
09.03.2011, 19:15
У меня размер после родов никак не поменялся, так что не все так страшно.
А что, можно только одну пару обуви?
Я ходила ( хожу) и на каблуках, и без. Кеды не ношу в принципе, самый удобный вариант для меня - балетки на плоской подошве. Подходят ко всему.

Таняя
09.03.2011, 19:17
а я каблуки вообще не признаю, с начала беременности только плоская подошва. Летом гуляла по 3-4 часа, ноги и так гудели, я представляю, что было бы со мной на каблуках. Да и ной раз малыш так разорется на улице, что домой бегом несешься.

SugarFree
09.03.2011, 19:29
А мне эта плоская подошва поперек горла, всю зиму в одних и тех же сапогах хожу, пусть и очень здоровских, но беееее уже.
Вот, а можно не одну пару обуви, но муж-то восстал вообще против туфель на каблуке, потому что якобы не надену я их ближайший год.
Но я была сегодня хорошей девочкой, разрешила мужу купить мячик баскетбольный, поэтому он промолчал в ответ на 4 пары обуви:)

CrazyMilk
09.03.2011, 19:54
наш человек!))))))))))))))))))

Арина_Д
09.03.2011, 20:17
Я вообще не снимала каблуки( в итоге после беременности проблемы с венами. Прям ноги в синяках, если не ношу гольфы компрессионные....сейчас гуляю без каблуков и в сноубордическом костюме....

Apelsinka2303
10.03.2011, 01:05
сорри все читать не стала, я почти круглый год на каблуках отходила, не сидела на лавочках а по 2 часа в день топала, а летом так на шпильках и в платьях и мужчины в след смотрели со словами, вот бы мне такую маму. нога не выросла.
вообще не понимаю мам, которые оденут на себя серый ужмас и гуляют, словно с рождением ре надо о себе забыть. у меня вся обувь на каблуках(танкетке), кроссовки одевала пару раз. если удобно в них ходит, то покупай. я на каблуках совершенно спокойно поднимала коляску с ребенком 16 kg + вес ребенка.

Любопытная кошка
10.03.2011, 01:17
вообще не понимаю мам, которые оденут на себя серый ужмас и гуляют, словно с рождением ре надо о себе забыть.

Ну можно подумать, что если без каблука, то сразу "серый ужас". Макасины, качественные кроссовки, босоножки без каблука - это ведь не аналог калошам или раздолбаным шлепкам.
Мне вот жалко видеть "красоток" на каблуках, бегущих с коляской под дождем или с орущим ребенком на руках. Хорошо, если ребенок дает возможность читать книги на лавочке. Мой спал только при быстром катании коляски по брусчатке. У меня и маршрут за первый год не менялся - писала круги вокруг памятника в нашем районе.

И еще... помнить о себе не значит заботиться только о красоте. Забота о комфорте порой важнее всего остального. Это я поняла только родив ребенка.
"Имидж ничто..." (с)

malinam
10.03.2011, 01:35
2 раза умудрилась вместе с ребенком упасть с лестницы(у нас нет лифта) выходя на улицу на плоской подошве.. летела так, что в голове была только одна мысль не ударить ребенка ни при каком раскладе. Слава Богу все обошлось и мы отделались легким испугом и мамиными синяками.. я боюсь представить если бы была на каблуках..
Месяца в 4-5 ребенку надоедало лежать в люльке и он начинал истошно орать, это все начиналось внезапно и где нибудь в глубине парка. Единственный способ успокоить, взять на руки и топать домой, потому что никакие уговоры не помогали и все переросло в истерику. Картина была замечательной.. одной рукой и животом я толкала люльку, второй держала ребенка, а т к он еще не сидел, то держать его 1 рукой было не очень удобно. Это было осенью и к весу ребенка еще прибавился вес одежды... Идти надо было очень быстро, т к дома он сразу же успокаивался..Домой приходила и падала от усталости..а домашние дела никто не отменял(((и ножкам отдохнуть никто не даст(((
а потом начались хождения за ручки, в полусогнутом состоянии приходилось проводить достаточно долго и дома и на улице. и чем выше каблук , тем ниже надо наклоняться.. Я облазила все кусты, все песочницы и тому подобные места, т к мой малыш ну никак не хотел ходить за ручку по тротуарчикам рядом с мамой.
Вот только сейчас, более менее готова встать на каблуки... до 1,5 лет на прогулки с ребенком на каблуках не ходила.

Мальвина
10.03.2011, 08:45
у меня была разная обувь на прогулки, но гуляла я в основном в удобных кроссовках, которые продаются для пеших прогулок. Вот это вещь, можно проходить 4 часа и даже не подумать, что ноги устали. Так как гулять много нужно было, в лесу в том числе, если ребенок заплачит, то соответственно с ним скакать на руках, кроссовки - это самый удобный вариант, по крайней мере для меня оказался.

Tan4ik)
10.03.2011, 09:01
Если спина еще после родов позволит на каблуки встать, то можно и туфли. У меня несколько месяцев спина жутко болела после родов, так что речи о каблуках даже не шло.

Барабулька
10.03.2011, 12:50
У меня ничего не выростало после родов)))Я за туфли однозначно!А лучше и то,и другое!И все таки после родов!

marinka
10.03.2011, 13:04
Ну можно подумать, что если без каблука, то сразу "серый ужас". Макасины, качественные кроссовки, босоножки без каблука - это ведь не аналог калошам или раздолбаным шлепкам.
Мне вот жалко видеть "красоток" на каблуках, бегущих с коляской под дождем или с орущим ребенком на руках. Хорошо, если ребенок дает возможность читать книги на лавочке. Мой спал только при быстром катании коляски по брусчатке. У меня и маршрут за первый год не менялся - писала круги вокруг памятника в нашем районе.

И еще... помнить о себе не значит заботиться только о красоте. Забота о комфорте порой важнее всего остального. Это я поняла только родив ребенка.
"Имидж ничто..." (с)

+100000000

Apelsinka2303
10.03.2011, 13:49
я имеело ввиду немножко не то, просто у меня в районе чаще мамочки одевают на себя все серое, мрачное, словно вот испачкаюсь и не жалко. какую-то непонятную обувку. один раз в жк еще в Б видела сарафан, босоножки, черные носки до щиколотки и под сарафаном красная водолазка!!!! если удобные кеды под красивую курточку и джинсы, это хорошо, когда и на голове все ок. а то порой посмотришь и думаешь, не уже ли с рождением ребенка нет 15 минут на, то что б привести себя в порядок. или это у нас просто квартал такой?!
Да, не спорю, у меня Рита не орала, когда просыпалась, но во время сна нужно было ходить, остановишься, просыпалась, по-этому я ходила. Я с 7 класса на каблуках, мне привычно.

Да и потом очень много показывают взрослых женщин или молодых девушек, которые незнают как одеваться, так как с детства видели "картину маслом". Я за то, что бы даже на прогулках с ребенком выглядить не только комфортно, но что б это было со вкусом.

Диашка
10.03.2011, 13:56
Правильно мыслишь! Тем более, ты сама хочешь выглядеть хорошо и есть возможность.
Я не могу без каблуков вообще. Для меня вторая половина беременности была мучительной, т.к. пришлось от каблуков отказаться. Маленькая, круглая - караул!!!
Если есть возможность, то приобрети и туфли на каблучке, и что-то легкое. Т.к. погода сейчас хорошая, гулять будешь часто, к вечеру ножки устанут.

Kro
10.03.2011, 14:35
тоже не понимаю, что раз без каблука, то серый ужас. Сейчас очень много красивой и элегантной обуви без каблука, и спортивный стиль тоже может быть красивым и аккуратным. Можно подумать прям свет клином на каблуках сошелся))

Токси
10.03.2011, 15:27
я имеело ввиду немножко не то, просто у меня в районе чаще мамочки одевают на себя все серое, мрачное, словно вот испачкаюсь и не жалко. какую-то непонятную обувку. один раз в жк еще в Б видела сарафан, босоножки, черные носки до щиколотки и под сарафаном красная водолазка!!!! если удобные кеды под красивую курточку и джинсы, это хорошо, когда и на голове все ок. а то порой посмотришь и думаешь, не уже ли с рождением ребенка нет 15 минут на, то что б привести себя в порядок. или это у нас просто квартал такой?!
Да, не спорю, у меня Рита не орала, когда просыпалась, но во время сна нужно было ходить, остановишься, просыпалась, по-этому я ходила. Я с 7 класса на каблуках, мне привычно.

Да и потом очень много показывают взрослых женщин или молодых девушек, которые незнают как одеваться, так как с детства видели "картину маслом". Я за то, что бы даже на прогулках с ребенком выглядить не только комфортно, но что б это было со вкусом.

Тема как бы вообще не об этом. Давайте без провокаций.

Helene
11.03.2011, 14:17
Я и без коляски, и даже по сугробам все равно на каблуках, хоть небольших, но обязательно!

franchi
11.03.2011, 17:32
у меня куча обуви, на выход, на работу и на прогулку с ре, в чем проблема:))?.
с ре ношу экко, у них есть линия Сити или Леди (не помню), элегантно, без каблука, но гор-текс, не промокают. Т.е, если я бегу за ребенком, на лужи внимания не обращаю.

А тетеньки в мини платьях, боевом раскрасе и на каблуках с мелким ребенком, вызывают вопрос, чему она ребенка учит и что ей мало секса:)), это я про совсем вульгарные варианты.

Hola
11.03.2011, 17:35
никогда не гуляла на каблуках. Я высокая, стройная, специально удлиннять себя потребности не было, потому каблуки только по случаю и настроению, от того после каблуков устаю. С ребенокм гуляю только в спортивном стиле - люблю красивый спорт, плюс мне очень удобно.

Sladkaya
12.03.2011, 00:14
В чем самой удобно и комфортно.

qwerty
12.03.2011, 00:28
А тетеньки в мини платьях, боевом раскрасе и на каблуках с мелким ребенком, вызывают вопрос, чему она ребенка учит и что ей мало секса:)), это я про совсем вульгарные варианты.

А еще когда у таких тетей шпилька 12 см, и идут они на полусогнутых и сгорбившись, думая, что королеквы! :)

Allure
13.03.2011, 17:20
Неее, это точно не про меня:)) Лично мне удобнее было ходить в обуви без каблука, т.к. приходилось много ходить. Еще мы часто гуляли возле прудов в небольшом парке, а там дорожки не асфальтированы, а засыпаны мелкой крошкой не знаю чего (камушки, не камушки) и мало того проваливался бы каблук так там его и ободрать не долго было бы. Была мамочка одна, постоянно ходила на каблуке. Ей, видимо, было удобно.