Просмотр полной версии : хочу мнений про длинноворсовые ковры
Есть у кого-нибудь длинноворсовый ковер в доме? Как они в уходе? И вообще, приятно ли ходить по такому? И уминается ли со временем этот ворс, теряет ли вид ковер? И вообще, стоит ли такой покупать при наличии в доме вечно линяющего кота и ребенка, частенько жующего что-то крошашееся. Хочется чего-то необычного, внешне они такими уютными кажутся...
Я вот о таких коврах
http://www.magic-carpet.ru/products_pictures/twilight.jpg
Daniella
09.03.2011, 15:58
У нас типо такого небольшой перед диваном. Мне нравится, с ним уютней, приятный на осчуп, собака там валяется, кувыркается, но она у нас не линяет. При твоих условия это сомнительная радость конечно, лучше короткий ворс..
ходить, лежать очень приятно, приминается, после пылесоса выпрямляется, у нас был светлый дико трудно ухаживать с маленьким ребенком и кошкой, в итоге сейчас что то типа циновки удобно!
Я когда квартиру покупала, кучу вариантов пересмотрела, так вот одну из них никогда не забуду. У меня был культурный шок, честно говоря. Ну я не буду рассказывать про обои безумного цвета и потолки психоделической конфигурации, окончательно меня добило напольное покрытие. Во всей квартире лежал ковролин с длинным ворсом, как ковёр на твоей картинке... Это было ужасно, в этом длинном ворсе что только не запуталось, а уж в детской особенно... В гостиной он был (вероятно когда-то очень давно) белого цвета, выглядел грязно-серым. Я конечно понимаю, что уборку никто не делал пару месяцев, с тех пор, как хозяева съехали, но всё равно ужасно. Мне по этому ковролину было противно ходить даже в тапочках. Понятно, что ковёр, всё-таки не ковролин, можно хоть каждый месяц в химчистку таскать, но по моему субъективному мнению нафик-нафик.
PinkBagira
09.03.2011, 18:21
у подруги что-то похожее, я и себе присматривала. Покупала она до детей - было терпимо. С детьми говорит никогда бы не купила - пылесосить очень трудно, крошки и мелкий мусор все равно там накапливаются. А уж с животными - так тем более не стала бы брать
спасибо большое за ответы, девочки. В общем, подтвердились мои опасения...такой коврик только для аккуратных холостяков. А с нашим вечно линяющим чудовищем вообще безворсовое что-то максимум...Эххх