Вход

Просмотр полной версии : А сколько сейчас гуляют с новорожденными?

LACO
09.03.2011, 17:03
Сегодня первый раз вышли на улицу.
На улице плюс, поэтому на свой страх и риск гуляли 1 час.
А вообще по какому принципу гуляют с новорожденными?

PinkBagira
09.03.2011, 18:17
Вот что у себя в памятках нашла:
В летнее время про¬должительность прогулки может быть неограниченной. В холодное время года лучше всего приурочить прогулку к продолжительному дневному сну. Максимальная продолжительность прогулки в холодное время года до исполнению малышу 6 месяцев составляет 2 часа, включая процедуру одевания и раздевания. Это связано с частотой кормлений.
При резком понижении температуры, например с 0 С до -10 С, время прогулки рекомендуется сократить до 30 минут - 1 часа. Поскольку ребенок может прореагировать на похолодание резким чувством дискомфорта и вообще отказаться от прогулок.
После 6 месяцев время прогулки может быть увеличено до 3 часов, а с 9 -11 месяцев следует начинать пешеходные прогулки и отказываться от сна на улице. С этого момента сон должен быть только в доме.
При организации прогулок не рекомендуется:
- с ребенком в возрасте до 1 года гулять при температуре воздуха ниже -12 С. Это связано с тем, что у новорожденного и грудного ребенка короткие и узкие носовые ходы, проходя по которым воздух не успевает достаточно прогреваться, поэтому увеличивается риск pecпираторных заболеваний;
- гулять при сильном ветре;
- гулять в дождь, град и непогоду.
Одежда для прогулок.
Одежду для прогулок в зависимости от температуры воздуха можно разделить на:
- +25 С и выше - легкая одежда, кофточка (футболка или распашонка) и ползунки или легкая пеленка, хлопчатобумажная шапочка;
- от +20 С до +25 С - в зависимости от ощущений матери добавить к одежде кофточку с длинным рукавом или фланелевую пеленку;
- от + 20 С до + 16 С - к имеющейся одежде добавить шерстяную кофточку или свитерок и еще одни ползунки, одеяльце, более теплую хлопчатобумажную или тонкую шерстяную шапочку;
- от +16 С до + 10 С - сверху имеющейся одежды добавляют деми сезонный комбинезончик, на ручки надевают рукавички, а на ножки теплые носочки, шерстяную шапочку;
-от+10Сдо0С - вниз одевают слой хлопчатобумажной одежды, затем надевают слой шерстяной одежды, затем надевают демисезонный комбинезон, обязательно теплая шерстяная шапочка, рукавички и носочки;
- ниже 0 С - поверх двух слоев одежды зимний комбинезон.
При подборе одежды кроме каких бы то ни было указаний следует ориентироваться на субъективные ощущения матери. Она должна быть одета чуть легче чем ребенок. Это связано с тем, что у ребенка система терморегуляции, в отличии от материнской, еще не созрела и он нуждается в дополнительной изоляции для сохранения тепла.

jenova
09.03.2011, 18:37
ох, как-то сильно предлагается ребенка кутать. я после 25 не надену на ребенка ползунки :) у меня Сашка лежала в жару в подгузе прикрытая пеленочкой трикотажной тоненькой от ветра и солнца :)

LACO
09.03.2011, 20:20
ох, как-то сильно предлагается ребенка кутать. я после 25 не надену на ребенка ползунки :) у меня Сашка лежала в жару в подгузе прикрытая пеленочкой трикотажной тоненькой от ветра и солнца :)

А у моей теплообмен первое время был нарушен. Я не только ползунки в 25, я бы и шубу на нее напялила :) шучу конечно

PinkBagira
09.03.2011, 20:53

согласна. мы тоже так не кутались :-)

CrazyMilk
09.03.2011, 21:02
мы осенние начинали с 10 минут...
потом 20...через 2 недели гуляли 2 часа полноценных

Мявушка
10.03.2011, 00:59
Мы с двухнедельного возраста начали гулять (было начало ноября) - 15 мин первый день постояла на балконе с малышом на руках, на второй день 30 мин, потом уже по 1-1,5 часа, а через неделю уже по 2 часа гуляли. В сильные морозы тоже приходилось выходить за старшей дочкой в сад, тогда получалась около 40 мин прогулка.