PDA

Просмотр полной версии : 4 роддом

Незарегистрированный
09.03.2011, 17:13
Девочки добрый день!
Рожал ли кто нибудь в 4 роддоме?Как там с ГВ, они докармливают?Хотим там заключить контракт, но отзывы противоречивые у него, не знаем теперь что делать.

Верунчик
09.03.2011, 19:19
Сама рожала в другом месте, но на курсах нам его рекомендовали как один из самых хороших в отношении гв и совместного пребывания. Смесь сама по себе есть в любом рд, а вот насколько активно вам ее втюривают - другой вопрос.

SugarFree
09.03.2011, 19:43
ой я там была на экскурсии
если б на мойку не закрывался - выбрала бы его! всё понравилось
+ они же вроде носят титул "роддом, дружественный ребенку", значит, нормально все будет, если у тебя будет совместное пребывание
нам на курсах говорили, если отдаешь ребенка в детское, по-любому докормят, чтобы не орал, а тебе наврут потом:)

alfika_888
09.03.2011, 21:08
Рожала там двоих..один раз договаривалась,второй раз бесплатно..так вот - отношение одинаково хорошее.Совместное пребывание,кормление по требованию.Если не попросишь смесь - не принесут..Вот по поводу докорма..пока я 2 часа лежала в родзале после родов,возможно, ребенка и докормили..хотя мне сказали,что ничем не кормили...можно верить или не верить..роддом хороший,но всем поголовно предлагают рожать вертикально(предлагают,а не настаивают!)...лучше не соглашаться,если нет каких-то показаний особых(слабой родовой деятельности ит.п),т.к. разрывы при вертикальных родах обеспечены в 95%!,тем более,если первородки..Пока я рожала,ходила врач зашивала рожениц 12 из 15 - разрывы (12-родивших ВЕРТИКАЛЬНО!)..В первый раз принимал роды мужчина врач - сказал никаких вертикальных родов!До сих пор я ему благодарна...а во второй раз меня на потугах спросили буду ли рожать вертикально?отказалась сразу.Ни одного разрыва,Слава Богу.

Kro
09.03.2011, 21:51
+ они же вроде носят титул "роддом, дружественный ребенку", значит, нормально все будет, если у тебя будет совместное пребывание

эх, если б это что-то значило.. 6й тоже дружественный, но меня до сих пор от воспоминаний передергивает. Да и Даша вон рассказывала, что первым делм её ребенка там допоили.

SugarFree
09.03.2011, 22:35
эх, если б это что-то значило.. 6й тоже дружественный, но меня до сих пор от воспоминаний передергивает. Да и Даша вон рассказывала, что первым делм её ребенка там допоили.

а про 6 на курсах говорили, что там себя можно человеком чувствовать только с контрактом*)
а почему, кстати, вы обе туда поехали?

**Танюшка**
09.03.2011, 23:47
Я рожала, вертикально. Роддом мне оч понравился, весь персонал очень внимательный. Рожала бесплатно. Без надобности не докармливают.

SugarFree
10.03.2011, 07:28
там 2 вида контрактов: на дежурную бригаду и на врача. Второй намного дороже.
Но опять же, гарантий всё равно никто не даст, как и в любом другом р/д, все же люди.

Karolin
10.03.2011, 09:49
Да, они там за ГВ. У меня не было молозива, то есть совсем ничего из груди не выделялось, и так и сяк надавливали. Ходила-просила, чтоб смесь дали, фиг - "чаще прикладывайте". Условия хорошие (бесплатно - по 2 чел. в палате, душ и туалет на четверых). Вертикально только тужилась, а непосредственное изгнание ребенка - лежа.

Незарегистрированный
10.03.2011, 13:19
ой я там была на экскурсии
если б на мойку не закрывался - выбрала бы его! всё понравилось
нам на курсах говорили, если отдаешь ребенка в детское, по-любому докормят, чтобы не орал, а тебе наврут потом:)

Во время мойки они вроде как не закрывают платное отделение, контрактников будут принимать, или это не верная информация?

SugarFree
10.03.2011, 13:27
закрывают, увы, весь роддом
кто родит в последний день перед мойкой - тех будут держать, сколько надо, но сам роддом будут уже мыть потихонечку
еще около 7 дней будет работать обсервация (можно приехать и родить в теории)
потом всё

Незарегистрированный
10.03.2011, 13:46
закрывают, увы, весь роддом
кто родит в последний день перед мойкой - тех будут держать, сколько надо, но сам роддом будут уже мыть потихонечку
еще около 7 дней будет работать обсервация (можно приехать и родить в теории)
потом всё

Блин, значит я что то не так поняла. С моим ПДР 8 апреля туда наверное и не стоит суваться?

SugarFree
10.03.2011, 13:54
ну я со своим пдр 7 апреля не рискнула:)

Kro
10.03.2011, 14:46
а про 6 на курсах говорили, что там себя можно человеком чувствовать только с контрактом*)

Ещё и обе в 1 день)) Два РД, которые мне нравились и в которых я бы хотела родить, были закрыты на мойку (1 и 17), остальные неподалеку от дома ничем примечательны не были, а в 6м месяцем раньше родила моя сестра, и осталась довольна всем. Мы с ней ещё будучи беременными объездили несколько РД в округе, и вот почему-то 6й как-то расположил к себе больше всех (были в 32, 3м и при 8ГКБ).. На бытовые условия я не особо смотрела, мне важнее были врачи хорошие. Ну не знаю, вот так вот не повезло и интуиция подвела)) А вообще, нам тогда с бригадой не повезло, поому что когда я зашла в родильное после пересменки, там все так тихо-мирно было, роженицы на мячиках прыгали, акушерка что-то мило им рассказывала. А у нас грымза какая-то была, мне даже посидеть не разрешила ночью, когда лежать уже невмоготу было((

Насчет "чувствовать себя человеком с контрактом" - может, послеродовые палаты у них получше, не знаю.. А в родильном контрактница лежала в том же помещении, только за ширмой))

SugarFree
10.03.2011, 15:05
Вот тебе на, что такое "не везет" и как с ним бороться.

Насчет "чувствовать себя человеком с контрактом" - может, послеродовые палаты у них получше, не знаю.. А в родильном контрактница лежала в том же помещении, только за ширмой))
я уже не помню, может, там у Стихиаля своя палата, только в конспекте моем написано, что там даже ванна имеется на родах:)

Вилисса
10.03.2011, 15:15

У меня подруга там родила 18 января, бесплатно, живет недалеко, приехала по скорой. В полном восторге осталась.

Kro
10.03.2011, 15:19
Вот тебе на, что такое "не везет" и как с ним бороться.

я уже не помню, может, там у Стихиаля своя палата, только в конспекте моем написано, что там даже ванна имеется на родах:)

ага, точно, там есть отдельная палата ЦТА вроде

alfika_888
10.03.2011, 17:52
Мое недавнее изучение интернета про этот роддом и рассказы знакомы говорят о том, что лучше всего там рожать с врачом-мужчиной, он по-моему заведующий отделением. Но попасть к нему по заказу не реально, это как повезет. Врача там контракт не закрепляет.
С остальными врачами там как-то не однозначно.
Ну и такой момент - хотя роддом дружественный к ребенку, и роды вроде вертикальные, на наших курсах, находящихся рядом с ним, его как-то не рекомендовали. Не отговаривали, а не называли в числе рекомендованных... почему - не знаю

Там несколько врачей - мужчин..у меня принимал вообще врач,который там работал по совместительству:))..т.е. несколько раз в месяц выходил на дежурство..а мимо моей палаты проходил случайно,на потугах!
Второй раз принимала роды зав.обсервационным отделением..та,что должна была принимать первые мои роды))..Но по опыту я поняла,что в родах ГЛАВНОЕ -хорошая акушерка ИМХО. Врач лишь наблюдает за процессом..Мне оба раза с акушерками повезло!))
И ещё, когда персонал знает,что ты с кем-то договорилась,то они как-то и рассчитывают,что ты типа закреплена за кем-то..а когда бесплатно,то ко мне все подходили и почти всё время со мной кто-то был...парадокс..но там лучше рожать бесплатно)))ИМХО если горите желанием отблагодарить,то лучше после родов об этом подумать))