Вход

Просмотр полной версии : А кто-нибудь ездит по социальной карте москвича?

Faleleevna
09.03.2011, 23:50
Вот у меня есть, мне выдавали при рождении ребенка, я снимала оттуда деньги. Но на проезд её нельзя использовать. А тут досталась мне СКМ дедушки, по ней можно ездить. Вот только вопрос в контролёре. Могу я проходить по дедушкиной карте, а если вдруг проверка билетов - показать свою СКМ? Или мне контролёр скажет, что по ней молодым не оформляют проезд?! Или контролёр не знает таких тонкостей? Она у меня Банка Москвы электрон.

Хитрая Кошка
09.03.2011, 23:58
Я не знаю что знает конкретный контролер))) но если ты проходишь по чужой карте и тебя спалят-карту отнимут и дедушке придется ее восстанавливать. Если ты покажешь свою но теоретически не рабочую на проезд проблем будет явно меньше "откуда я знаю-я приложила она сработала у меня ж там деньги как никак лежат" короче проще под дурочку закосить. А вообще карточки все на то и с разными рисунками что их можно внешне отличить-какая для чего. Я в свое время мужу давала свою карту на проезд. Он ее в бумажник клал и им пикал. Никто не видит чем именно он пикнул.

Faleleevna
10.03.2011, 00:21
Да я дедушкину тоже в кошелёк положила и кошельком пикую. Да, люди не видят, но контролёру же придётся что-то доставать, показывать... А штрафы уже повысили за проезд?

Сакура
10.03.2011, 00:25
я езжу по карте москвича с 18 лет. раньше часто шмонали, типа слишком молодая. сейчас просто смотрят на фото и идут дальше.

Мышка Маня
10.03.2011, 09:08
Меня в метро пару раз ловили отделывалась шрафом в карман ментам, а в автобусе прикидываюсь, что пролезла под турнекетом и иду покупать билет у водителя, а так нормально езжу))). но если покажешь свою материнскую они ее через так аппаратик прогоняют и видят, что тебе проезд не положен бесплатный.

Koluchka
10.03.2011, 09:24
свекровь ездила по карте своей мамы. поймали и заставили платить за проезд (там с другой стороны турникета лампочки в какой-то "пропорции" загораются). Попросили предъявить соответствующее пенсионное свидетельство.

Marfa.
10.03.2011, 10:40
Окружающие-то не видят, чем ты пикаешь, но с другой стороны турникета лампочки загораются какие-то особые, если ты по льготной карте идёшь и милиция, которая напротив турникетов часто стоит может поинтересоваться, что у тебя за льготы. Тогда уже придётся выкручиваться...

Светля4окк
10.03.2011, 11:06
странно так.... :-)
мой муж 4 года пользовался карточкой моей мамы в метро и в наземном транспорте. НИ РАЗУ никто даже не спросил!
будем считать, что нам повезло. итак 4 года нахаляву ездили, а теперь вот покупаем.

Тусик
10.03.2011, 11:23
езжу по папиной, стараюсь не палиться, мужа один раз забрали в ментовку )))) но он отболтался, после чего купил проездной ))))) а так да лучше на лоха, приложили - сработало - прошла - ни чё не знаю - карту не отдам, я же ни чё не нарушала ))))

Galina
10.03.2011, 11:35
У меня мама однажды поехала по карте своей мамы в автобусе. Контролер стала проверять, вставила карту в свой "аппарат" и поняла что карта не ее, запозорила, так как у нее там высвечиваются все данные(возраст, дата рождения, пенсионный стаж), мама никак не тянуля на 75-летнюю бабулю.
Теперь муж по ней ездит в метро) но проходит только если не стоят контролеры напротив турникетов. Когда человек проходит по какой то льготной карте с другой стороны турнекета загорается лампочка опред. цвета, они смотрят на это.
А я всегда честно езжу, мне кажется что у меня на лице все написано, никогда не удавалось зайцем проехать )

Верю в Чудо
10.03.2011, 13:05
Я катаюсь по СКМ бабушки мужа) меня пару раз ловили в троллейбусе,но я делала морду кирпичом, карту естественно не показывала, говорила что меня на остановке по своему проездному провел муж и уехал по своим делам. Один контролер громко гавкал на меня,на весь автобус естественно,но я сделала вид что это он не мне)))

CrazyMilk
10.03.2011, 13:17
подруга многодетная мать, бумажки на мужа...поехала как то по его книжке.... а ее бац и проверила милиция.... краснела, платила штраф..
так что как повезет...

Elen
10.03.2011, 15:37
у меня мамина СКМ, пользуюсь очень редко, но вот недавно поехала и нарвалась на контролера в автобусе. Попросили предъявить проездной, я говорю - нету. Она - оплачивайте 28 рублей. Я - ОК))) заплатила и поехала дальше. Даже сдачу дали)))
Стыдно, конечно, но у нас на остановках нет киоска с билетами, а с ребенком на руках совать водителю бумажки очень неудобно.

Sladkaya
10.03.2011, 15:58
у меня такая карта (кот. с б\п проездом и у сына) отличается по цвету и дизайну от той что без проезда... и моя и студенческая.

Вилисса
10.03.2011, 16:18
Я по маминой СКМ езжу но только в метро и стараюсь ехать когда много народа, чтобы в толпе проскочить побыстрее. Один раз зашла на Кузнецком мосту, одна езинственная через турникеты шла в пустом холле (днем), контролер засвистел, не знаю уж, мне или нет, не оборачивалась, рванула скорее по эскалатору вниз))))))))) стремно было жуть.

chapyc
10.03.2011, 18:13
Езжу по СКМ, перед ментами не прыгаю, с контрами однажды была проблема, стояли и палили на оставке около метро кто и чем прикладывался, были очень долгие разборки потом, теперь оцениваю очередь впереди стоявшую, лучше лишний раз под турникет поднырну.

totoshka
10.03.2011, 19:56
Девочки а есть ли штраф в метро? И если есть то где о нем написано и сколько?
Мне ни где не попадалась сумма штрафа зато зайцев каждый день вижу.

Сакура
10.03.2011, 21:06
У меня мама однажды поехала по карте своей мамы в автобусе. Контролер стала проверять, вставила карту в свой "аппарат" и поняла что карта не ее, запозорила, так как у нее там высвечиваются все данные(возраст, дата рождения, пенсионный стаж), мама никак не тянуля на 75-летнюю бабулю.
Теперь муж по ней ездит в метро) но проходит только если не стоят контролеры напротив турникетов. Когда человек проходит по какой то льготной карте с другой стороны турнекета загорается лампочка опред. цвета, они смотрят на это.
А я всегда честно езжу, мне кажется что у меня на лице все написано, никогда не удавалось зайцем проехать )

вообще карту не надо никуда вставлять.на ней фото и дата рождения написаны

Faleleevna
10.03.2011, 21:56
Ох, спасибо всем большое за ответы. В метро я не езжу, мне на работу наземным транспортом добираться. В общем купила я всё-таки карточку на 60 поездок, там, когда её пробиваешь, высвечиваетися только число месяца и номер поездки без времени. Так что можно один раз по этой карточке проходить, а в остальные по дедушкиной, показывая контролёру только эту карточку на 60 поездок. Главное за месяц её всё же израсходовать, но у меня в принципе так и выходит.

Лорелэя
10.03.2011, 22:17
ну незнаю...я уже больше года езжу по карточке свекра, в метро вообще никаких проблем..а троллейбусе вот один раз на контролера нарвалась, так сделала морду кирпичом, сказала, что сейчас выхожу и вышла на ближайшей остановке...потом села на следующий)))