Вход

Просмотр полной версии : Девочки, расскажите, как вы справляетесь со своими шилопопами?

Мальвина
10.03.2011, 09:10
у меня чего-то совсем труба, от ребенка практически не отхожу. Вечером приходит муж - отдаю ему ребенка, чтобы самой как-то отдохнуть от шилопопика и поделать домашние дела. Но толком муж не хочет расгрузить меня, он и дела домашние особо не делает и с ребенком сидит, но каждые 5 минут считает и мне об этом напоминает. Я так заматываюсь, что к вечеру уже теряю бдительность. Вот вчера ребенок на глазах у меня сковырнулся с дивана. Плакал минут 5, не могла успокоить. Сама до сих пор переживаю, вдруг что-то там себе отбил, вроде внешне все нормально, но вдруг что-то скрытое...

Вчера пошли на физио первый раз после перерыва, последний раз были 1 фев., а ребенок за это время окреп, штал шустрее, а там провода. Это ужас, как с ним справляться, ведь подергать провода - это любимое дело, сами знаете.

Когда станет легче уже?

Токси
10.03.2011, 09:19
Когда в детский сад пойдет с утра и до вечера:)

Koluchka
10.03.2011, 09:29
после 2,5 лет чуток полегче - уже понимает и можно договорится.
в 3 совсем легко - сам играет и все что нужно делает сам и сам может сказать уже все.

Ya_Ya
10.03.2011, 09:50
у нас есть слово "нельзя". слушается в 70% случаев. а вообще у нас как-то так получается, что не нужен тотальный контроль за ребенком. Да, он иногда что-то роняет на ногу, да, он пару раз сверзся с дивана, но после этого я не замечаю за ним стремления лезть везде и всюду. Я четко вижу, что ребенок осторожничает, если сталкивается с чем-то новым..
у меня другая проблема- он ни на шаг от меня не отходит и написать вот даже этот ответ или ЖЖ пролистать - целая проблема - тут же бросает все свои дела и повисает на моих коленках..

jenova
10.03.2011, 10:00
а нам повезло с ребенкой, она самостоятельная, играет, ползает, с кровати слезает, ну иногда поноет меня потребует, но в целом я могу и посуду помыть, она на кухне поползает с поварешками/магнитиками с холодильника, и попылесосить - дочь на пылесосе катается :) толкает его вперед, и за компом посидеть - она иногда попросится на руки, посидит пару минут и дальше ей бежать надо своими делами заниматься, и перед телеком поваляться - топмодель посмотреть :))) Санька может и по кровати ползать и в комнате (у меня обзор хороший, а если лень бегать за дочкой дверь на кухню закрываю и она в комнате сидит, ну в коридор выползет и вернется)

Иришкин
10.03.2011, 10:02
Хожу за ним туда сюда, играю, у нас благо трешка, он пока во все комнаты сходит, уже полчаса пройдет :). На улицу ходим два раза по часа 1,5-2. Муж вечером приходит и Макс на нем:) Еще мы теперь на коляске катаемся по квартире :) И так каждый день, день сурка:)

Sunshine
10.03.2011, 10:03
+ 1. У меня тоже малыш знает слово "нельзя". Правда вот как раз вчера, несмотря на все мои предостережения, полез на стермянку, которая благополучно на него упала:(- но все обошлось. Самое интересное, что когда он успокоился, то опять на нее полез:)
Но глобально он меня слушается, знает, что в розетки, например, лезть нельзя(хотя они у нас и закрыты). Ну тут еще, мне кажется дело в собственном отношении:например, когда мы у бабушки с дедешкой, то они просто неотступно за ним ходят и боятся, как бы он не упал, куда-то не залез и т.д. -я как-то более спокойно что ли отношусь к этому.

а про не отходит ни на шаг - у нас таже тема:)-думаю, что это возраст такой, "боязнь разлуки"-даже в Сирзах про это написано! Надеюсь, перерастем!

Biote
10.03.2011, 10:22
ох, я тоже замучалась уже. ни на секунду нельзя оставить. везде лезит, все на себя роняет. правда ронять уже нечего я все перегородила и попрятала. но тем не менее умудряется постоянно где-то нашкодить))))
а папа наш тоже мало смотрит за ребенком. в результате он позавчера у него измерил высоту дивана. конечно орал жуть как! с очередным приступом. теперь наш папа повнимательнее!
при этом нормально сам копошится в игрушках, "его" шкафах, но стоит мне выйти из комнаты - крик! ни посуду не помыть, ни чаю себе заварить. кошмар.
про слинг не надо мне рассказывать) вчера взяла я этот слинг, нацепила, ре в него посадила. ну удобно, да, руки не устают. но все равно делать ничего не получается. ребенок перед тобой висит, обзор загораживает, все пытается схватить...
будем ждать... может более самомтоятельные станут и менее требовательные к мамам....

Biote
10.03.2011, 10:24
а я чет побаиваюсь на кухню пускать. так вроде ничего опасного нигде не лежит на полу. но сама знаю, то блин ошпаришься, то нож на пол упадет, сама только и успеваешь отпрыгнуть. конечно это крайне редко, но..........

Ya_Ya
10.03.2011, 10:26
Ну тут еще, мне кажется дело в собственном отношении:например, когда мы у бабушки с дедешкой, то они просто неотступно за ним ходят и боятся, как бы он не упал, куда-то не залез и т.д. -я как-то более спокойно что ли отношусь к этому.

+ миллион..
судя по тому, что я вижу вокруг и читаю, кажется, что в основном детей излишне опекают и не дают им самостоятельно опыт приобретать

jenova
10.03.2011, 10:41
а я чет побаиваюсь на кухню пускать. так вроде ничего опасного нигде не лежит на полу. но сама знаю, то блин ошпаришься, то нож на пол упадет, сама только и успеваешь отпрыгнуть. конечно это крайне редко, но..........

ну ножи у нас не падают потому как попользовался положил или в раковину или сразу помыл и в ящик. когда что-то готовится тоже не пускаю на кухню. а когда просто посуду помыть, чай сделать, бутеры порезать запросто.

Лейка
10.03.2011, 10:46
Когда в детский сад пойдет с утра и до вечера:)

Золотые слова))) Ну или когда няня появится). По факту у нас ближе к трем годам полегче стало.

Ya_Ya
10.03.2011, 10:49
везде лезит, все на себя роняет. правда ронять уже нечего я все перегородила и попрятала. но тем не менее умудряется постоянно где-то нашкодить))))

но это называется не нашкордить, а мир познавать...) конечно, ему все интересно..

jenova
10.03.2011, 11:02
но это называется не нашкордить, а мир познавать...) конечно, ему все интересно..

ну шкодить они тоже умеют :) вот знает что что-то нельзя а тайком делает :) например Саша если дверь случайно забыли в туалет закрыть (ну это обычно бывает пока я пошла например подгуз выкинуть, а потом надо руки помыть, а так не забываем закрывать) ну обязательно туалетную бумагу упрет :)))
ругаю, тащу руки мыть :) тб на бачке унитаза у нас стоит и чтобы до нее добраться руками за унитаз мы хватаемся :) в след раз тоже самое :) очень ее бумага прет мягкая :) платочки бумажные лучшая игрушка
сегодня у папы три пачки из сумки вытащила- одна в одной руке, вторая в другой, третью в зубы, жаль сфоткать не успела, папа одну забрал, на работу спешил :)

Ya_Ya
10.03.2011, 11:31
ну шкодить они тоже умеют :)

выше, как мне показалось, не об этом речь идет.
у нас тоже бывает, но крайне редко. в этом плюсы мамского ребенка, потому что он все бросает и бежит за мной. А если дотянулся до чего-то, что ему нельзя (и он знает об этом) при мне, то осторожненько руку к этому протягивает и на меня оборачивается, типа "мам, можно?" - "нет, нельзя" - "ну ладно"

Slastena
10.03.2011, 12:07
Вечером и в выходные муж- мое спасение. Вчера чего-то такое было, ре орал целый день и на руках только играл, к вечеру валилась без сил, даже тенировку отменила. А вообще день на день не приходится - может целый день сам с собой играть, может внимание требовать. Берем вот с собой на тренировку, в манеже не сидит - пускаем так в зале ползать, а там 200 квадратов и дети танцуют - столько радости!
Что ребенку нельзя убираю, что можно, то лежит в пределах досягаемости. Ползает по всей квартире, даже на кухню ( у нас студия). Если где-то ударился, упал, то по крику понятно серьезно это или так пожаловаться, в зависимости от этого и реагирую, в первом случае обязательно на руки возьму, во втором просто поговорю, голосом успокою.
Туалетную бумагу стала уже выше убирать - ибо та же тема, классно рвется на маленькие кусочки.
Слово нельзя прекрасно понимает, только не всегда реагирует :)
Пока моя беда - это спуск с дивана и прогулка в коляске (не сидит там, приходится только под сон подгадывать). Чувствую скоро добавится новый цикл падений (Миша учится стоять без опоры)

ptchelka
10.03.2011, 14:05
У нас все тоже самое, только вот папа работает на 2-х работах без выходных и дома все время мы вдвоем с дочкой. А если кто-то к нам и приезжает, то пока дочка с ними, я ношусь как ошпаренная делая домашние дела) Спим 1 раз за день, в лучшем случае полтора часа, все остальное время постоянно нужно мое внимание. Ну, наверное такой вот у нас склад характера. Чуть я куда отхожу, сразу просто истерика. К вечеру тоже сил нет, но что делать???)))) приходится крутиться))) надо ведь еще и мужа уставшего с работы встретить. Домашние дела тоже все на мне. Тяжело конечно, но верю в лучшее))) Конечно ближе к 3-м детки уже все становится самостоятельными. Но там и кризис 3-х лет ("Я сам"). Так что каждый возраст хорош по-своему))

jenova
10.03.2011, 14:14
Пока моя беда - это спуск с дивана и прогулка в коляске (не сидит там, приходится только под сон подгадывать). Чувствую скоро добавится новый цикл падений (Миша учится стоять без опоры)
С Сашкой вышли погулять в коляске 8го с папой, ну какое-то время посидела, потом ныть начала, дали ей баранку и все :) ребенок минут на 20 занят :)))) хотя уже рвется бегать (вот купим на днях ботинки....)

yana
10.03.2011, 19:11
у меня сейчас у Бо шило в попе тоже - везде лезет все трогает роняет тянет , уползает, не дай бог лестница открытая так сразу ползет наверх, вчера в гости поехали а у них уже дочке 2 года и решетки на лестнице нет так он за секунды уполз наверх, я чуть с ума не сошла если бы упал то разбился бы - у них полы мраморные. я потом за ним по пятам ходила измучилась. вот сейчас пишу а он в подсобке стиралку долбит. причем знает что нельзя и все равно лезет. с аней же уже можно договориться, она практически все время сама играет, редко когда шкодит, тоесть сней сейчас ужелегче сталою так что есть просвет!\

Ана
10.03.2011, 20:16
может расстрою, но 9 мес - это еще не самый страшный возраст, т.к. ребенок много куда не достает еще - и по росту, и по соображалке. по мне, самая жесть где-то между годом и 2 годами, потом уже постепенно сознательность просыпается и тяга к порядку.

я со своим младшим пока кайфую - у него характер такой что может сам с собой долго заниматься (старшая так не могла, все время надо было чтобы рядом взрослые были), ну и плюс еще со времен старшей квартира более-менее безопасная, и все что категорически не хочу чтобы ребенок трогал, находится вне его доступа.

Nastia
10.03.2011, 21:24
Оль хочу тебя расстроить, все только начинается... У нас как раз в самом разгаре познание мира, дома все кувырком. Но муж меня разгружает вечерами и даже ночью к ней встает сам. Так что тут надо мужа приспосабливать иначе нервная система быстро слетит.

ptchelka
10.03.2011, 21:26
старшая так не могла, все время надо было чтобы рядом взрослые были

Подскажите, и долго дочка так себя вела? У нас вот это прямо проблема, может сидеть играть, но только, чтобы я сидела рядом, даже если я встану и отойду, но буду в поле зрения ее - все равно истерика и ползет ко мне сразу((( Вот я думаю, перерастет?

Эйфория
10.03.2011, 21:57
Ну вот и у меня ребенок такой, мама всегда должна быть в поле зрения (ну или тот кто находится с ней в данный момент). Многие говорят, что это из-за того, что я ее так приучила. Нет, это все таки от детей зависит, ну и еще от генов (свекровь рассказывала, что мой муж был таким же, а второй ребенок спокойным, моя мама говорит, что я часами сидела и играла одна, можно было спокойно заняться своими делами).
Домашние дела делать с ней я особо не могла, только выйдешь из комнаты - плачет, а я не могу слушать как ребенок ревет, когда я в это время убираюсь, для меня это как ножом по сердцу, пусть уж лучше неубрано будет. Готовить иду - ей даю ложки-поварежки, а уборки после совместной готовки в 5 раз больше)))))))))) Мы же все из шкафов достаем кастрюли, все столовые приборы - дурдом одним словом. Я помню, что с самого грудного возраста от ребенка отойти не могла, думала тогда месяцев 7 самый тяжелый период (когда ползать начала), НЕТ, сейчас все еще круче - лезет же везде, тут недавно карниз мне сорвала, танцевала и дернула за штору, с одной стороны все шурупчики отлетели, карниз повис наполовину...... Ну и как можно ребенка одного оставить???))) Мою ни на минуту)))))))))

Барабулька
10.03.2011, 22:11
Когда станет легче уже?
Когда замуж выйдет/женится...

ptchelka
10.03.2011, 22:20
Когда замуж выйдет/женится...

5 баллов!!!!!! хахахаха! только если девочка, то легче не станет, там дальше внуки пойдут)))))))

Мальвина
10.03.2011, 22:24
про слинг не надо мне рассказывать)

не будет он в этом слинге сидеть, это уже не малюсенький грудничок, а маленькая детина, которой всё надо и шило в попке

Ya_Ya
10.03.2011, 22:32
Подскажите, и долго дочка так себя вела? У нас вот это прямо проблема, может сидеть играть, но только, чтобы я сидела рядом, даже если я встану и отойду, но буду в поле зрения ее - все равно истерика и ползет ко мне сразу((( Вот я думаю, перерастет?

у нас так не всегда, а когда уже устает и скоро спать, то очень похоже..