Просмотр полной версии : Что вы думаете про бутылки? (я не о ГВ)
Вобщем суть такова: у меня остались 3 авентовкие бутылки. Еще старого образца не мягкие. В принципе бутылки у нас пошли только после года для компота. Смотрю на них и думаю, надо менять или оставить? Одну я купила новую. Потому что у нас асортимент небольшой (я нашла варинант покупки только одной бутылки, а не двух), не хочу трепать себе нервы поисками потому что "вот прямо сейчас надо развести лекарство и дать", т.к. реально мне в этом никто не поможет. С чем реально сглупила - так это с сосками для них. Теперь их аж 3 шт. Силикон со временем меняет цвет. Молокоотсос ручной слегка поджелтел.
Да оставь пока). Будет необходимость - купишь новые. Лекарство можно дать и из ложки, если уж совсем не будет времени на поиски. Я несколько неиспользованных бутылок выкинула в свое время, теперь буду принципа минимализма в детском приданом придерживаться.
Светля4окк
10.03.2011, 10:57
а в чем вопрос то? менять надо ли вот прям сейчас?
Юль, ну если вам бутылка понадобится в грудничковом возрасте - то одна у тебя есть. А остальное... ну так будет ре побольше. времени пойти и купить тоже будет побольше.
А вообще, вот у нас не было этих бутылок вообще. С 6 мес отлично идут поильники. До этого ничего и не нужно. Лекарство - из шприца.
К слову, у моих отлично шли поильники с трубочкой (непроливайки), месяцев с 8-9ти детки на 5+ из них пьют. У Насти был ещё авентовский поильник (без трубочки), она воду из него пила отлично, около годика ей было и после, я на прогулку таскала летом всегда 2 "прибора" - поильника с жидкостью.
Не торопись. а то потом будешь, как я, думать - кудЫ это добро деть?!
У нас поильник был в аутсайдерах. Я бутылки еще для хранения сцеженного рассматриваю.
Иришунчик.
10.03.2011, 11:19
У меня бутылки авентовские от сына остались.Я куплю одну новую маленькую,и на эти соски докуплю новые просто потом уже в последствии.думаю можно так же поступить и тебе,одну на всякий случай,а все остальное потом.
Я думаю потом можно при необходимости докупить, тем более одна на всякий случай уже есть.
У меня например, дочка не взяла бутылку совсем. Лекарства только из ложки или шприца приходилось давать. Сцеженное молоко хранила в контейнерах и опять же из ложечки кормила при необходимости. Полный комплект бутылочек (штук 5) прямо новых пришлось отдать :)
Ну я бы поменяла только соски. А чем плохи старые бутылочки? Замороженное молоко хранила в баночках их-под детского питания.
Кстати, у тебя Авент есть? Я бы тебе соску отдала новую.
Есть молокоотсос и бутылки. Руки пока не дошли разобрать что там и как.
КОроче забронирую тебе одну сосульку :) Или 2 :)
У меня все "с тех пор" и осталось, докупила новообразцовые бутылочки только. Все нормально.
Маш, а вот это кольцо для чего синее?
Это уплотнитель (зачем они поменяли в принципе модель - фиг их знает, ведь все и так не проливалось! наверноре, борятся с пиратством))
Без него бутылочки нового образца "проливаются" (подтекают). кольцо идет теперь в комплекте.
А со старым молокоотсосом я состыковывала старые же бутылочки. Сейчас проверила - молокоотсос стыкуется и с новой бутылкой, без уплотнителя.
Молокоотсос я бы оставила старый, а бутылки все надо купить новые однозначно
Молокоотсос остался старый. Купила одну новую бутылку, есть еще запасная у свекрови, там заменили соску.
А вот пустышки, которые покупала сыну, выбросила - силикон-латекс срок годности 3-5 лет. Не помню у кого сколько. Поэтому все в мусорку пошло.
Прочитала инструкцию, написано, что в целях гигиены соску нужно менять через 3 месяца. А если есть на ней механические повреждения, то сразу
Это я помню, все старые соски выкинуты. Куплены новые (для бутылок). Такие не покупала, надеюсь обойтись. То приучай, то отучай :)
Это я помню, все старые соски выкинуты. Куплены новые (для бутылок). Такие не покупала, надеюсь обойтись. То приучай, то отучай :)
У меня старший тоже прекрасно вырос без пустышки. Но сейчас - она подчас мое спасенье, увы. Не получается быть днем в позе тюленя, как со старшим