Просмотр полной версии : как вы букетам из роз продлеваеваете жизнь???
а то у меня обычно большая половина на утро загибается..
как и что вы делаете что бы они дольще жили...
помогите, научите..
Обрезаю шипы + срезаю наискосок низ стебля + таблетку аспирина в воду.
Неземная
10.03.2011, 10:58
Обрезаю очень лихо наискосок, так чтобы срез был не менее 3 см, каждый день меняю воду, на ночь (если уже немного увядают) кладу в ванну с холодной водой, в воду в вазе добавляю сахар.
Ещё, каждый раз когда вынимаешь из вазы надо немного подрезать их, делать это под водой и пальцем как бы закрывать срез и опускать воду, чтобы не попадал воздух. Я так делаю только при первом срезе.
Любопытная кошка
10.03.2011, 11:01
Я ничего в воду не добавляю. Просто стебли подрезаю и НИКОГДА не вынимаю цветы из упаковки. У меня розы в целофане живут долго. Причем в ванной я их не замачиваю и воду раз в сутки не меняю. Заметила именно, что стоит вынуть цветы из упаковки и все... каюк цветам.
Slastena
10.03.2011, 11:02
У меня муж из оби вместе с букетом на 14 февраля притащил какой-то волшебный порошок - называется для срезанных цветов, стояли как солдатики! Я часть только использовала, вторую часть вот на тюльпаны пустила, стоят с 5 марта бодрячком.
Но у меня муж умеет цветы выбирать, а это для их долгожительности тоже полезно.
с упаковкой согласна..в этот раз розы подарены без упаковки...
Светля4окк
10.03.2011, 11:03
нужно обновлять срез в воде. Не под струей, а именно в воде. засунула в ведро, и руку с ножницами в ведро, и под водой срезала, чтоб никакого воздуха на срез не попало, и пусть постоят часок, потом в вазу переставишь.
ещё вроде кипятком срезу обдать можно, но это я не пробовала.
а что за чудо порошок????
аспирин/сахар пробовала, у меня не срабатывает..про обрезание на искосок в курсе, обрезала..но не знала, что надо что бы воздух не попал...надо будет попробовать...
спасибо!!!
Любанич (Подобревшая кошка)
10.03.2011, 11:11
я водки добавляю столовую ложку в вазу и все ок
На ночь замачиваю в холодной воде в ванной - действительно помогает, концы подрезаю наискосок, отрываю лишние листочки по максимуму, а остальное всё мне лень.
+1 к упаковке и замачиванию наночь в ванной
Slastena
10.03.2011, 12:13
а что за чудо порошок????
Я ж говорю: называется для срезанных цветов, темно-синий такой пакетик,размером со спичечный коробок. Наверное есть в любом цветочном.
это все понятно..фирма какая?? что бы уж точно проверенный купить))
Slastena
10.03.2011, 12:17
Блин, не скажу... Выкинула уже. Я в Оби заеду на днях - посмотрю и скажу, ок?
CrazyMilk
10.03.2011, 13:14
кипяток, анальгин, купать в ванне в ледяной воде - отпаивать, спец порошки
NeTakaya
10.03.2011, 14:43
ооо, сколько полезной инфы подчерпнула-не знала про то. что подрезать нужно в воде!
brusnika
10.03.2011, 15:40
Давно проверенное средство, которое не только продлит жизнь, н и спасет умирающие цветы - когда-то меня научили знающие люди, теперь это торжественная епитимья, которую сам на себя наложил мой благоверный и всегда занимается цветами сам (иногда помогаю)
Подготовка к переселению в вазу
1. Обрезаем не меньше 5 см наискосок (ножом, не ножницами - чтоб не пережать канальцы, и под водой - чтоб канальцы воздухом не забились.
2. Чистим стебель, как банан, на ту длину, которая будет погружена в воду в вазе.
3. Можно дополниткльно ножом расщепить кончик - сделав глубокие сечения.
4. Можно бросить в воду аспирин (совеЦкий, не американчкий-синтетичский) - для обеззараживания воды, можно серебряную монету (у кого есть ;), хорошо поведет себя шунгит (пойду-ка положу в мои восьмомартовские букеты пару камешков, а то упустила момент)
Добавляют еще сахар - как питание и для лучшего тургора лепестков.
Спасасть или очень продлить жизнь роз можно так.
Им нужна вода, холод и "микромир" - в идеале, когда ваза или емкость с водой входит в лоток на дверце холодильника. Предварительно букет сбрызгивается водой, берется целлофановый пакет (и омывается холодной водой, чтоб был весь в каплях изнутри), одевается на букет капюшоном и в идеале, если можно его снизу резинкой или просто узлом плотно увязать с вазой - вся конструкция свешивается с дверцы внутрь холодильника, прекрасно там себя чувствует и живет там столько, сколько хотите!
Если заниматься этим постоянно - типа, пришли с работы, достали из холодильника, поставили на стол, любуетесь всей семьей, на ночь убрали обратно до следующего вечера (или утра, если кто-то дома находится) - то букет будет жить оч.долго и венчикибудут раскрываться постепенно.
Лучше всего ведут себя при такой терапии московские розы - смогут удивлять вас почти месяц.
В общем, мораль одна - если хотите, чтобы был результат, потратьте сколько-то усилий, само собой ниче не сделается ;)))
Я ничего в воду не добавляю. Просто стебли подрезаю и НИКОГДА не вынимаю цветы из упаковки. У меня розы в целофане живут долго. Причем в ванной я их не замачиваю и воду раз в сутки не меняю. Заметила именно, что стоит вынуть цветы из упаковки и все... каюк цветам.
подпишусь..точно это же свойство заметила..что если не вынуть а только подрезать стоят с неделю
Сашенька
10.03.2011, 17:07
В Леруа и Оби можно купить "концентрат для продления жизни срезанных цветов" фирма "bona forte" зеленая бутылка с фиолетовой крышкой примерно 250мл
в воду добавляю ст. ложку уксуса + ст. ложку сахара
ptchelka
10.03.2011, 21:37
Муж тоже как-то покупал мне цветы в Реале и там ему дали порошок кризал называется, цветы стояли недели 3 вообще никак не меняясь!!! Я была просто в шоке!!!! Просто подливала воду. Потом мне уже просто надоел этот букет))))
вот ссылки http://podkormka.su/component/scatalog/category/1-2010-08-12-17-44-02.html
http://www.exotic-world.ru/?page=cogoods&cat=31&offer=887