Вход

Просмотр полной версии : Конфликт. Разрешился.

Вольга
10.03.2011, 12:36
Юристы подскажите. Ситуация следующая.
Мы приобрели квартиру.Продавцы муж с женой которые развились,двое детей. В договоре у нас было прописанно, что его жена и дети физически освободят квартиру в течении 60 дней. За второй месяц проживания, он нам заплатит 20.000 р. (так как мы снимаем тоже жильё и не можем себе позволить и квартиру снимать и кредит выплачивать). Вот настал 2 месяц, деньги он отказывается платить, а жена естественно освобождать квартиру. Да и ещё за кварплату не платят.
Что нам делать в такой ситуации? В рамках закона конечно)

Die for Live
10.03.2011, 12:39
Если все это описано в договоре (про кварплату, про 20 тысяч за второй месяц проживания и т.д.) - и есть роспись непосредственно владельцев квартиры.
то смело идите подавать иск в суд.

Вольга
10.03.2011, 12:48
Значит, мы имеем право туда заехать, прям к ней и за одно на него в суд подать? А можно ещё с него взыскать за моральный ущерб?

Любопытная кошка
10.03.2011, 12:59
А кто являлся собственником жилья на момент продажи? Дети тоже собственники? Разрешение опеки есть?

Вольга
10.03.2011, 13:13
Собственником являлся муж, дети выписаны в другую квартиру, которая купила их мама. Дети не были собственниками.

Любопытная кошка
10.03.2011, 13:14
Т.е. на момент покупки в квартире были прописаны только 2 собственника - муж и жена? В суд однозначно.

Вольга
10.03.2011, 13:19
На момент покупки были прописанны все и дети тоже. В течении 30 дней они должны были выписаться и они выписались. А в суд подавать на него?

Любопытная кошка
10.03.2011, 13:32
Слушай... если они вообще не прописаны и право собственности уже оформлено на вас, то можно и к участковому сходить для начала. Суд дело хлопотное и дорогое (адвокат), а участковый сходит в квартиру с вами. Пусть жильцы объясняются с ним для начала.

Вольга
10.03.2011, 13:36
Просто муж так клятвенно жене обещал, что оплатит её второй месяц проживания в этой квартире, чтобы она спокойно сделала ремонт в новой и переехала с детьми. Даже подписал это соглашение, что обязуеться выплатить эту сумму, а теперь в кусты. Она нас пинает, что он должен, а он что она живёт пусть и платит.

Дочка Варвара
10.03.2011, 13:47
Если все это описано в договоре (про кварплату, про 20 тысяч за второй месяц проживания и т.д.) - и есть роспись непосредственно владельцев квартиры.
то смело идите подавать иск в суд.

+1 и так же взыскивать ком платежи за то время что они там живут

Хитрая Кошка
10.03.2011, 14:15
Какой суд? Пока вы в суд ходить будете сто лет пройдет. У вас свидетельство о собственности на руках? Топайте с ним в милицию пусть приходят и выселяют из ВАШЕЙ собственности посторонних! Какая разница кто они-жена, дети, братья, сватья... Они не законно занимают жилплощадь, по поводу денег это они с мужем должны пререкаться. Вы договаривались с мужем что мол он платит-вы ждете. Он договор нарушил-вы не ждете. Жена тут вообще ни при чем. Пусть идет куда хочет.

Вольга
10.03.2011, 14:21
Какой суд? Пока вы в суд ходить будете сто лет пройдет. У вас свидетельство о собственности на руках? Топайте с ним в милицию пусть приходят и выселяют из ВАШЕЙ собственности посторонних! Какая разница кто они-жена, дети, братья, сватья... Они не законно занимают жилплощадь, по поводу денег это они с мужем должны пререкаться. Вы договаривались с мужем что мол он платит-вы ждете. Он договор нарушил-вы не ждете. Жена тут вообще ни при чем. Пусть идет куда хочет.

А как правельно их выселять? С участковым? И как быть с тем что мы в договорее прописали, что даём им 60 дней на физическое освобождение?

SugarFree
10.03.2011, 15:12
т.е. 60 дней еще не истекли? вопрос только в неоплаченных 20тыс рублей?
имхо, в этом случае участковый не поможет, только через суд взыскивать

Вольга
10.03.2011, 15:15
Именно 60 дней истекают 9 апреля. Вопрос именно в 20 т.р. и кварплате которую они не оплачивают.
Если конечно можно их оттуда выселить сейчас, я бы с удовольствием это сделала, потому что наглость людей уже раздражает. Тем более когда не выполняют условия договора.

SugarFree
10.03.2011, 16:36
я не спец, но мне кажется, что участковый тут только если припугнуть покатит
ну и так, чтобы был в курсе дела и свидетелем, если что

Shapka
10.03.2011, 18:00
А я считаю нужно сделать так, если они не соблюдают условия соглашения о 20 тыс. за проживание, то расторгайте его досрочно, т.е. попробуйте сначала устно договориться, либо дают сегодня-завтра деньги и живут до апреля, либо выселяются сегодня и не платят за прожитый месяц... Возможно так всем будет лучше.... А позволять им жить до апреля и не платить, пока будете бегать по судам... то в лучшем случае вы добьетесь этих денег через год, а "на практике" никогда...

У моих соседей пострашнее история. 3 года назад они купили 3-ку, съехавшись из 2-х квартир с мамой. А в этой квартире были прописаны разъезжающаяся мама с дочерью у которой 2 детей и муж таджик. Купля-продажа заключена, бывшая хозяйка мамаша съехала быстро и выписалась... а вот дочка с детьми и зятем-таджиком совершали этот разъезд вложив деньги в новостройку, которая оказалась фиктивной (агент с деньгами срулил в неизвестном направлении). В итоге уже 3 года новые хозяева живут в этой квартире, только в прошлом году смогли выписать таджика по суду, а вот эту дочь с 2-мя детьми до сих пор не выписали. Суды длятся бесконечно, на адвокатов ушло много денег, а воз и ныне там. Наше государство так защищает женщину с детьми, которой некуда выписаться (мама уехала в однушку, поскольку с этой дочерью жить не может и не хочет) и суд не может обязать из трехи теперь выписывать детей вникуда или к маме в уменьшение жилплощади). В общем бред сумасшедшего... Не знаю понятно ли написала, но еще казус состоял в том, что когда новая хозяйка (мама) туда заехала, то квартиру не освобождали больше года и всячески пакостили в квартире, даже голышом таджик ходил и ночами врубал телевизор на всю громкость, а затем произошел пожар, при котором сгорели все вещи новой хозяйки, пожар якобы случайно устроил 5-ти летний сынок этих предыдущих жильцов. Сгорело не слабо, и только тогда они съехали... а не выписаны до сих пор трое (та дочка с двумя детьми). ... И это при всем том, что зять новых хозяев (один из собственников) работает в МВД, причем не на самой маленькой должности... и ничего не может сделать... кроме как платить квартплату уже 3 года в том числе и за до сих пор прописанных предыдущих 3 жильцов....

Вольга
10.03.2011, 18:26
Да страшная история. Но наши жильцы уже преобрели квартиру и выписали туда детей и себя. Вринципе она юридически свободна. Я тоже считаю,если они первые нарушили соглашения, то мы вправе его расторгнуть.

Аля
11.03.2011, 09:52
а соглашение отдельным документом или в тексте договора купли-продажи? если отдельным, то даже не задумываясь - пиши им уведомление о том, что они существенно нарушают условия соглашения: не платят деньги, поэтому ты просишь их либо освободить жилье и погасить задолженность либо оплатить вперед всю сумму за проживание, указываешь срок исполнения, в конце - "в противном случае, буду вынуждена обратиться в суд с требованием о принудительном выселении, взыскании долга, пени и морального и материального вреда, если таковой будет тобою обнаружен в квартире, а также судебных издержек.
уведомление отправляешь почтой заказным письмом с уведомлением о вручении и описью (обязательно!) и одновременно каждому из бывших супругов. По опыту - в большинстве случаев народ пугается просто самого факта наличия такой бумаги и начинает вести себя прилично (логику не понимаю, но это факт)

Вольга
11.03.2011, 13:41
Аля спасибо за подробный ответ. Мы так и решили сделать, если сегодня всё мирно не урегулируем.

Аля
11.03.2011, 15:02
если что - пиши, помогу с формулировками. писала быстро (как всегда, работы выше крыши ;)

Вольга
11.03.2011, 15:31
Да ладно) Прям так и быстро. Сразу видно профессионал!

Светля4окк
11.03.2011, 20:24
слушай, ну вообще, если это доп.соглашение к договору купли-продажи и оно обычно (то есть типовое), то там же есть формулировка (должна быть), что в случае если одна сторона своевременно не произвела оплату (дата должна быть указана), то и другая сторона имет право свои обяз-ва не выполнить. грубо говоря: нет денег - нет стульев. Вам не заплатили, значит и вы плюете на свои договорные обязательства "подождать с выселением".
Участковый обязан вам помочь в вопросе выселения. Просто идете, входите в присутствии участкового, меняете замок и всё. Это по-грубому. А если они будут про соглашение вспоминать, то это уже в суд. Да вы реально начните действовать, они испугаются.

Mblshonok
12.03.2011, 00:43
У моих соседей пострашнее история. 3 года назад они купили 3-ку, съехавшись из 2-х квартир с мамой. А в этой квартире были прописаны разъезжающаяся мама с дочерью у которой 2 детей и муж таджик. Купля-продажа заключена, бывшая хозяйка мамаша съехала быстро и выписалась... а вот дочка с детьми и зятем-таджиком совершали этот разъезд вложив деньги в новостройку, которая оказалась фиктивной (агент с деньгами срулил в неизвестном направлении)

Н-да уж:(… У меня есть 2 вопроса.

Первый про вложение денег в новостройку. Можешь написать, как это срулил? Т.е. вот тот самый посредник, который должен помогать неграмотным людям в сделках? Т.е., простите, просто украл их деньги? А он относился к какому-то агентству недвижимости? Не хотелось бы вот так нарваться с единственным жильём.

Второй про момент выписки/прописки детей. Как вообще это должно происходить? Т.е. это нормально, что новые жильцы уже собственники и только потом начинает решаться вопрос, куда же деться всем старым? Или можно себя как-то обезопасить и настаивать на том, чтобы ДО покупки они куда-то выселились. Или это нереально? Заковырка, я так понимаю, в том, что речь идёт о несовершеннолетних детях? Их органы опеки не хотят перепрописывать из-за ухудшения метров? Так?

А вот если бы, допустим, была такая ситуация. Собственники квартиры родители. Они продают квартиру кому-то другому. Тот хочет, естественно, жить в этой квартире. А детей девать некуда. Или их родители злонамеренно не хотят их перепрописывать. И что тогда? Новые собственники до 18 лет обязаны будут жить с этими чужими детьми и их законными представителями?

Как вообще правильно законно решить этот момент при сделках купли/продажи и наличии несовершеннолетних детей. Имеет ли значение, просто ли они прописаны или же ещё и являются собственниками? Кто тогда за них продаёт их долю?

SugarFree
12.03.2011, 09:26
Второй про момент выписки/прописки детей. Как вообще это должно происходить? Т.е. это нормально, что новые жильцы уже собственники и только потом начинает решаться вопрос, куда же деться всем старым? Или можно себя как-то обезопасить и настаивать на том, чтобы ДО покупки они куда-то выселились. Или это нереально? Заковырка, я так понимаю, в том, что речь идёт о несовершеннолетних детях? Их органы опеки не хотят перепрописывать из-за ухудшения метров? Так?

мне вот тоже эта ситуация не очень понятна
в трех сделках с недвигой, которые мы проводили в прошлом году, в каждом договоре доступа к банковской ячейке для продавца было условие, помимо прочих: предъявить документы о выписке из продаваемого жилища
т.е. если документа не было - денег они из ячейки достать не могли

Вольга
12.03.2011, 11:03
Да в понедельник пригласим участкового и поменяем замки, если в выходные ничего не утресётся.
У нас в квартире были прописанны 2 несовершеннолетних. Они пошли в органы опеки и предоставили новый адрес, куда выпишут детей, там они написали что в течении 30 дней предоставят прописку детей по новому адресу. Опека их каждую неделю доставала пока они не перепрописали детей.

Хотя когда есть несовершеннолетние рисково связываться с покупкой квартиры. Лучше чтобы она была свободна. Потому что закон всегда защищает детей.

Вольга
14.03.2011, 10:42
Вчера всё решилось. Она сама отдала деньги за второй месяц проживания и оплатила счета.

Любопытная кошка
14.03.2011, 11:17
Ну и слава богу. Милицией припугнули или даже без предупреждения расплатились? Выезжать-то будут вовремя?

Shapka
14.03.2011, 11:25
Н-да уж:(… У меня есть 2 вопроса.

Первый про вложение денег в новостройку. Можешь написать, как это срулил? Т.е. вот тот самый посредник, который должен помогать неграмотным людям в сделках? Т.е., простите, просто украл их деньги? А он относился к какому-то агентству недвижимости? Не хотелось бы вот так нарваться с единственным жильём.

А вот если бы, допустим, была такая ситуация. Собственники квартиры родители. Они продают квартиру кому-то другому. Тот хочет, естественно, жить в этой квартире. А детей девать некуда. Или их родители злонамеренно не хотят их перепрописывать. И что тогда? Новые собственники до 18 лет обязаны будут жить с этими чужими детьми и их законными представителями?

Как вообще правильно законно решить этот момент при сделках купли/продажи и наличии несовершеннолетних детей. Имеет ли значение, просто ли они прописаны или же ещё и являются собственниками? Кто тогда за них продаёт их долю?

Отвечаю по порядку:
1. Что я знаю про срулившего агента... Новостройка должна была быть в Южном Бутово (на начальном этапе строительства). Фирма некая "К*а*р*о*л*и*н*а", агента поймали и завели дело, осудили или нет не знаю, но деньги якобы успел передать директору этой фирмы, который уехал в неизвестном направлении и находится в розыске... По телевизору несколько раз этот сюжет видела и про агента и про эту дочку-соседку с детьми, которая после пожара уехала жить в салон красоты (к себе на работу) с детьми... На самом деле мне ее не жалко (детей жалко), это такая, простите, девочка-оторва, с малых лет в детской комнате милиции состояла, житья нам (соседям) не давала, не зря мама с ней разъехаться решила. В общем в ее 25 лет это уже третий официальный брак (с таджиком), а неофициальных даже считать бесполезно... Соответственно, у нее никакого образования нет, и где и как они нашли эту фирму-лохотрон... не мудрено. Но куда смотрела опека? Они же давали разрешение на этот разъезд? В итгге, поскольку было заведено уголовное дело по данному факту сделки, то и выписать мамашу с детьми не представилось возможным. Прошло 5 или 6 судов, по закону, странному такому, дети в мамашей не выписаны в никуда, а к бабушке (т.е. маме этой дочки) в однушку, является ухудшением, из 3-хи в 1-ху... а в Бутово давали согласие на начальном этапе только благодаря тому, что проходили по метражу и деньгам...

2. В договоре купли-продажи указывается в какой срок и куда выписываются люди ПОСЛЕ совершения сделки... здесь не выдержаны ни сроки ни место... короче не понятно... То ли они должны были временно прописаться к маме пока не сдадут новый дом... наверное так. Но раз новостройка аукнулась, то мама испугалась и отказалась, иначе никогда их не выпишет потом. Итог привел к тому, что эту горе-дочку поставили в очередь по программе обманутых вкладчиков, и пока она не получмит жилье от государства, то и не выпишется... а новые хозяева за нее квартплату платят... еще был суд, чтобы она квартплату за себя оплачивала, но она ее так и не платит, поскольку не живет там, и все равно ее выписать не могут. Зато если новые хозяева не будут платить, то как неплательщики могут попасть в "черный список"... Бред сумасшедшего.

Вольга
14.03.2011, 11:38
Милицией не пришлось пугать. Вьезжать будем на 2 недели раньше.

Mblshonok
14.03.2011, 14:01
а новые хозяева за нее квартплату платят... еще был суд, чтобы она квартплату за себя оплачивала, но она ее так и не платит, поскольку не живет там, и все равно ее выписать не могут. Зато если новые хозяева не будут платить, то как неплательщики могут попасть в "черный список"...

Ну тогда им надо просто поставить счётчики, чтобы ничего лишнего не платить.