Просмотр полной версии : Здоровье ларинготрахеит у кого был? Чем лечили?
Нам прописали бронхолитин, ингаляции с лазолваном 1р/д. Прочитала, что нельзя совмещать бронхолитин и лазолван, т.к. один от сухого кашля, другой-для разжижения мокроты. Да и сам бронхолитин как-то не подходит, судя по инструкции,для лечения ларинготрахеита. Кашель жуткий вторые сутки+темпа высокая. Чем помочь ребенку?
Цыбулька
10.03.2011, 14:41
Мы болели несколько раз уже ларингитотрахеитом. Если температура высокая, то всегда назначают антибиотики (супракс).
Ингаляции хорошо помогают с ротоканом (ротокан+минералка), дышать с насадкойдля рта. Лазолван у нас вызывает еще более тяжелый кашель, поэтому не люблю его.
Пили Флюдитек от кашля. В горло Ингалипт или Тантум Верде. В нос при сильном насморке називин 1 каплю через 10 минут Изофру, если насморк не сильный, то виброцил
Ларинготрахеит это же вирус, зачем антибиотик? темпа пока до 39 доходит.
Тантум верде, кстати, тоже прописал. Только боюсь пшикать, он же тоже спазм вызывает:(
А бронхолитин вроде старый препарат, помню сама его в детстве часто пила, только состав пугает, эфедрин там, для сердца не гуд:(
Значит не страшно тантум верде давать, да? Ато я уже начиталась.
А что значит ингаляции с содой? Это через небулайзер? И как это готовить? Есентуки 17 не было в аптеке, купила нарзан, он не подходит? Есунтуки более щелочной?
Цыбулька
10.03.2011, 15:23
Чтобы бронхит или пневмонию не заработать.
Если темп нет, то антибиотик не нужен
Ларингиттрахеит бывает и бактериальный. Наш ЛОР считает если темп выше 39, то необходимы антибиотики
Цыбулька
10.03.2011, 15:24
Нарзан подойдет конечно
Цыбулька
10.03.2011, 15:25
Прыскай Ингалип. если Тантум боишься
Цыбулька
10.03.2011, 15:26
При именно Ларингитотрахеите с содой не рекомендуют делать ингаляции. т.к. слизистая и так сухая при этом. плюс содой сушить
Цыбулька
10.03.2011, 15:28
Забыла сказать, что обязательно нужно давать антигистаминку, например 1/4 супрастина, чтобы отек гортани снимать и тем самым не допустить ложный круп
Виноградик
10.03.2011, 15:41
Ингаляции с лазолваном, финистил, Эреспал
молоко с маслом и нарзаном
много питья
Чтобы бронхит или пневмонию не заработать.
Если темп нет, то антибиотик не нужен
Ларингиттрахеит бывает и бактериальный. Наш ЛОР считает если темп выше 39, то необходимы антибиотики
У нас вчера после обеда начался кашель и вечером темпа. Бактериальная инфекция мне кажется не может так быстро развиться. Может ошибаюсь.
Забыла сказать, что обязательно нужно давать антигистаминку, например 1/4 супрастина, чтобы отек гортани снимать и тем самым не допустить ложный круп
Ага,это даю,зодак 2 р/д по5капель.
Мы болели несколько раз уже ларингитотрахеитом. Если температура высокая, то всегда назначают антибиотики (супракс).
Ингаляции хорошо помогают с ротоканом (ротокан+минералка), дышать с насадкойдля рта. Лазолван у нас вызывает еще более тяжелый кашель, поэтому не люблю его.
Пили Флюдитек от кашля. В горло Ингалипт или Тантум Верде. В нос при сильном насморке називин 1 каплю через 10 минут Изофру, если насморк не сильный, то виброцил
Ротокан мне тоже нравится, мы им горло полоскаем. А как с ним ингаляции делать? В обычный небулайзер? В каких пропорциях?
Цыбулька
10.03.2011, 15:50
У нас вчера после обеда начался кашель и вечером темпа. Бактериальная инфекция мне кажется не может так быстро развиться. Может ошибаюсь.
Если ребенок садовский, то все может быть. Там такие инфекции ходят, что взрослого за сутки с ног сбивает. Мы так всей семьей болели - ребенок принес из сада и заразил всех. был сначала ларингитотрахеит, а через сутки еще аденовирусная инфекция появилась (гноились глаза очень сильно).
Цыбулька
10.03.2011, 15:51
Ротокан мне тоже нравится, мы им горло полоскаем. А как с ним ингаляции делать? В обычный небулайзер? В каких пропорциях?
В обычный небулайзер заливаю 2мл ротокана и 2 мл минералки
В обычный небулайзер заливаю 2мл ротокана и 2 мл минералки
А кто вам такое прописывал? Лор? И именно при ларинготрахеите? Или просто от красного горла?
Моя племяшка год назад лежала в Морозовской с ларинготрахеитом. У нее 5-6 дней под 40 температура была, и никто сходу антибиотики не предлагал. На 4 день сдали кровь, кровь плохая - антибиотики. Но до этого речь об этом не шла. А уж они там с ложным крупом постоянно дело имеют.
У нас был два месяца назад.
Лечение: Ингаляции берудуал 5 капель на 3-4 мл. физраствора. Это при "лающем" кашле. Если кашель не лающий, то ингаляции на есентуках, мы на 4-х делали. 3 раза в день на минералке два на лекарстве утром и вечером.
Эреспал три раза в день по чайной ложке, он цветной, поэтому мы на ночь пили Зиртек в каплях, можно зодак.
Обильное питье.
У нас не было температуры, антибиотики не показаны при ларинготрахеите - это мнение нашего педиатра.
Мы тоже болели уже несколько раз. чередуем ингаляции через небулайзер с лазолваном , с вентолином пару дней(это вместо беродуала,т.к. от него нам хуже) и ессентуками. вентолин в крайнем случае, когда очень тяжело начинает дышать. обязательно зиртек на ночь или супрастин. эреспал нам не советовали, т.к. у детей частенько от него открывается рвота. (нас действительно от него рвало)мы пили туссомаг. горло брызгали миромистином или тантум верде или капли тонзилгон давали. в нос ксимелин детский на ночь, если забит , а днем протаргол, аквалор. вроде все.
и еще ингаляцию надо делать за пару часов до сна, чтобы разжиженная мокрота не закрывала ночью дыхательные пути
у нас бронхит сейчас с выс. темп (до 39)
лечим
сумамед
амброгексал (это и есть Лазолван, но дешевле)
эреспал
гербион, мукалтин, таблетки от кашля за копейку
минералка
лично мне почему-то очень помогает гербион, хотя это просто травка. по вкусу похож на микстуру из нашего дества.
В общем, лающий кашель через 2 дня ушел. Температура со вчерашнего дня в норме. Сегодня на 3-й день появился сухой раздирающий кашель, до рвоты. Днем не часто. К вечеру-очень часто. С 9 вечера и до часу в режиме нон-стоп. В 12 не выдержала, позвонила в неотложку. Неотложка послала в 03. Скорая приехала и на глубоком вдохе услышала хрипы в левой стороне. Диагноз поставили абструктивный синдром. Сказала, что точно не очень ясно, либо бронхит, либо пневмония. Дышать глубоко сын отказывался. В общем, сейчас точно не ларинготрахеит. Врач сказала, что бронхолитин, который нам назначили днем вообще не имело смысла принимать, он снимает только синдром частого кашля.
Как считаете, бежать на рентген, не теряя времени? А то подругиному ре запустили пневмонию, мамашка настояла на рентгене спустя какое-то время,когда врачи в сад выписывали, в итоге снимок показал остаточные признаки пневмонии. Или ждать до понедельника? Завтра еще врач придет, ну я не думаю, что ребенок будет дышать глубоко и долго, как сегодня скорая хотела.
Цыбулька
13.03.2011, 15:21
В общем, лающий кашель через 2 дня ушел. Температура со вчерашнего дня в норме. Сегодня на 3-й день появился сухой раздирающий кашель, до рвоты. Днем не часто. К вечеру-очень часто. С 9 вечера и до часу в режиме нон-стоп. В 12 не выдержала, позвонила в неотложку. Неотложка послала в 03. Скорая приехала и на глубоком вдохе услышала хрипы в левой стороне. Диагноз поставили абструктивный синдром. Сказала, что точно не очень ясно, либо бронхит, либо пневмония. Дышать глубоко сын отказывался. В общем, сейчас точно не ларинготрахеит. Врач сказала, что бронхолитин, который нам назначили днем вообще не имело смысла принимать, он снимает только синдром частого кашля.
Как считаете, бежать на рентген, не теряя времени? А то подругиному ре запустили пневмонию, мамашка настояла на рентгене спустя какое-то время,когда врачи в сад выписывали, в итоге снимок показал остаточные признаки пневмонии. Или ждать до понедельника? Завтра еще врач придет, ну я не думаю, что ребенок будет дышать глубоко и долго, как сегодня скорая хотела.
Сломясь голову нестись на рентген не стоит. Еще не известно какой квалификации приезжал педиатр со скорой. Просто покажитесь хорошему педиатру, пусть получше послушает и назначит адекватное лечение.
Что значит остаточные признаки? Вы болеете не неделю и не две, а всего 4-5 дней вроде. Есть положительная динамика в температуре. это очень хорошо. Просто изначально были назначения сделаны неправильные, а светить ребенка на рентгене лишний раз тоже не есть хорошо.
Если ребенок кашляет часто, а толком откашляться не может, то очень хорошо помогает Кленбутерол. Через час после него нужно пить Флюдитек и все таки надо подключать антибиотики я считапю
Сломясь голову нестись на рентген не стоит. Еще не известно какой квалификации приезжал педиатр со скорой. Просто покажитесь хорошему педиатру, пусть получше послушает и назначит адекватное лечение.
Что значит остаточные признаки? Вы болеете не неделю и не две, а всего 4-5 дней вроде. Есть положительная динамика в температуре. это очень хорошо. Просто изначально были назначения сделаны неправильные, а светить ребенка на рентгене лишний раз тоже не есть хорошо.
Если ребенок кашляет часто, а толком откашляться не может, то очень хорошо помогает Кленбутерол. Через час после него нужно пить Флюдитек и все таки надо подключать антибиотики я считапю
Обструктивный бронхит у нас:( Вчера ночью скорая слышала хрипы только на глубоком вдохе и с одной стороны, сегодня хрипы везде при обычном дыхании. Антибиотик выписала+ингаляции с лазолваном, с минералкой, с беродуалом. Ну кашель ужас, до рвоты.