Вход

Просмотр полной версии : Вопрос юристам, или просто знающим: кинули на работе, куда бежать?

Njuliya
10.03.2011, 14:55
Ситуация - смешнее не придумать. Вдаваться в подробности не буду, как это так могло получиться, и как до такой жизни докатились. Скажу суть: уходя в декретный отпуск, я имела задолженность по выплате зарплаты, к ней потом добавилась задолженность по больничному по БиР.....единовременное... Потихоньку погашали, на сегодняшний день осталось непогашенным лишь часть.
Фирма загибается, ген директора нет (он умер в ноябре 2010, а нового не назначили), главбуха нет. Владелец фирмы - иностранец (не появляющийся в России). Всеми делами рулит сейчас его сынок (фактически - НИКТО в фирме). ПО его распоряжению деятельность фирмы приостановлено, помещение опечатано. Сотрудники, имющие долг по зарлпате, остались за дверьми и сосут лапу. Прокуратура в курсе, трудовая инспекция уведомлема.

Что делать с фирмой, никто не решил. Мол, пусть пока постоит, а там разберемся. Работники пишут куда только можно. Людям надо погашение задолженности. А мне, кроме погашения, НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ О ЛИКВИДАЦИИ фирмы, чтобы с ними я могла пойти в соцзащиту и получать пособие до 1,5 лет там (оно только-только вот начало у меня начисляться).
Но фирма ликвидироваться не собирается, по крайней мере в скором времени. Пока она ликвидируется - мое пособие уже перестанет начисляться. Мне его в таком случае компенсируют?

А без ликвидации мне на учет в соцзащите не встать (точнее, можноу волиться по собственному, но пособие будем минималка).

Что мне делать? К кому обращаться? Какие пути решения могут быть?

Морской Котик
10.03.2011, 14:59
вот тут может и посоветуют что-то юристы, типа в суд в прокуратуру и прочее
но я скажу по факту-не увидите вы этих денег, если кто-то из фирмы не решит вам их отдать

Njuliya
10.03.2011, 15:07
если честно, на оставшуюся задолженность я уже подзабила. Мне теперь надо пособие получать.....которое мне положено независимо от состояния фирмы, в которой я работаю.

Apelsinka2303
10.03.2011, 15:14
значит так, звони в свой фонд социального страхования, который закреплен за фирмой(нужно знать инн фирмы) и объясняй всю ситуацию, потом ты приедешь туда и напишешь заявление, что просишь перечислять все напрямую тебе, предоставишь какие документы у тебя есть.(трудовая открытая, свидетельство о рождении, браке(если фамилии в трудовой отличаются), паспорт и прочие бумажки какие есть от других инстанций. И ТЕБЕ ДОЛЖНЫ начислять напрямую, у меня фирма вообще в никуда продана и я там одна числюсь, правда мы прошли через все круги ада, включая суд. Сейчас я езжу каждый месяц и предоставляю открытую трудовую, они снимают копию и платят мне те деньги, какие положены как работающей(соглано окладу).

Njuliya
10.03.2011, 15:16
ого! спасибо за совет!! А чем надо доказать, что фирма не в состоянии мне платить? Или просто можно по свему желанию получать деньги напрямую?

Njuliya
10.03.2011, 17:13
звонила сейчас в ФСС, мне сказали, что напрямую перечисление невозможно, но надо продойти к их юристу, может подскажут что делать. Мол, что-нибудь придумают.
Апельсинка, а тебе как, налом выдают? Или перечисляют?

Кстати, расчет наша бухия туда подаст (вот в марте первый раз по мне пройти должно начисление). Так что дело только за начислением и выплатой.

Apelsinka2303
10.03.2011, 22:59
а у тебя есть письмо из прокуратуры, что фирма "заморожена" по идее документы же по БИр твоя фирма отдала. значит на их счет должны капать деньги из fss. счет закрыт. тебе нужно предоставить инфу о том. что счет закрыт, вопрос в том, как получить эту бумажку из банка. самое оптимальное конечно обратиться в суд( ты только гос пошлину платишь, все расходы с судом будет фирма оплачивать). у них есть имущество. его опишут, наложат орест и с этого имущества тебе могут и задолжность вернуть, еще моральный вред возместить и оплатить пособие.
в моем иске мне удовлетворили все мои запросы, Но фирмы не было и когда дело судебные приставы закрыли. я с этим пошла в fss если есть силы, и желание вернуть себе деньги, честно заработаные, то обратись и к их юристу и в суд. у меня в суд мама по ген доверенности ездила.в налоговые где-то она, где-то я.
fss может выплатить напрямую(мне на счет переводили), но им нужно тоже на основании чего-то, хотя бы те же счета в банке, ты можешь как-то получить? если прокуратура,трудовая вкурсе, приложи их ответ к своим бумагам.

или припугни это сыночка, скажи, мол ты знаешь, что закон на моей стороне и мне тебя засудить, только так, даже адвокаты не понадобяться. давай довогоримся по-любовно. или же я сделаю так, что бы ты даже имущество не смог продать.

таких людей надо учить.

Njuliya
12.03.2011, 22:23
Нет, прокуратура пока только в курсе дела, но ничего не предпринято пока, не заморожены мы... А припугнуть сыночка не получиться - имущества на балансе фирмы НЕТ:) Так вот получилось. И шансов по суду даже получить хоть что-то - нулевые. Только если доброволльно....

Ну на самом деле про остаток долга вроде как должно сейчас решиться (ТТТ), а вот про грядущее пособие - тут надо в fss мне сходить, к юристам. Но пока еще там нет расчета, он готовится нашей бухгалтерией... На основании расчета и будут начилсять