PDA

Просмотр полной версии : Что-то вроде опроса про совместный и несовместный сон

Lulyaka
10.03.2011, 17:08
1. Где спит ваш ребенок:
с вами в одной кровати;
с вами в одной комнате, но в своей кроватке;
в другой комнате?
Если можно с комментариями относительно вашего выбора того или иного варианта (например, спит с нами в комнате в своей кроватке, потому что у нас всего одна комната и у него нет своей; или спит с нами в одной кровати, потому что мне так проще его кормить ночью и не хочется к нему часто вставать).
2. С какого возраста вы отселили ребенка из своей кровати (если он там спал) и как он к этому отнесся?

Лёся
10.03.2011, 17:15
в одной комнате, но в своей кроватке, комнаты другие есть, но так всем спокойнее, да и кормимся мы часто ночью, бегать по комнатам сложнее. Не в кровати с нами т.к. мне тяжело спать долго на одном боку и боимся стукнуть ребенка (спали пару раз вместе когда он болел)

Kro
10.03.2011, 17:17
в своей кроватке, с нами в одной комнате, отселять рано ещё очень. Я как-то изначально скептически настроена была по отношению к СС, а потом так получилось, что после РД мы ещё и в б-цу попали, где малыш, естессно, спал отдельно, ну вот все само собой и решилось. Иногда я засыпаю во время кормления и оставляю его в нашей кровати, но ничего хорошего из этого не выходит - он вертится на все 360, я его могу задеть во сне и разбудить его и себя. В общем, в нашем случае в отдельной кроватке лучше =)

Таняя
10.03.2011, 17:31
спит в одной комнате с нами в отдельной кроватке, под утро беру его к себе, последнее время спит с середины ночи с нами, т.к. после еды отказывается спать один.
считаю у Ре должна быть своя кровать

Виноградик
10.03.2011, 17:49
Со старшей СС до 1,10, потом перестала кормить и она спокойно ушла в свою кровать, не приходит.
С младшим СС. Тоже буду отселять, когда ГВ закруглим.
Почему? Просто ночью я спать хочу. Я не просыпаюсь почти ночью, дети тоже.

Мышь Пушистая
10.03.2011, 17:52
С трех недель и до 2-х лет дочь спала со мной в одной кровати, ГВ было до 1,5. В своей кроватке спала только днем. С 2х до 3х спала с нами в одной комнате, но в своей кроватке. С 3-х лет спит в другой комнате. Я за СС, т.к благодаря ему не знала что такое бессонные ночи, со вторым буду придерживаться этой же стратегии.

Токси
10.03.2011, 18:03
1. Где спит ваш ребенок:
с вами в одной кровати;
в другой комнате?
Если можно с комментариями относительно вашего выбора того или иного варианта (например, спит с нами в комнате в своей кроватке, потому что у нас всего одна комната и у него нет своей; или спит с нами в одной кровати, потому что мне так проще его кормить ночью и не хочется к нему часто вставать).

В своей кроватке в нашей комнате, при этом конфигурации комнаты такова, что ребенок за перегородкой получается. Никогда не хотела СС, для меня это ну...неприемлемо. Высыпаюсь отлично с рождения. Отселять в отдельную комнату планирую, когда дойдут руки там сделать ремонт. Когда они дойдут, я не знаю.

Dashenka
10.03.2011, 18:18
1. До 1,10г был 100% СС (всю ночь в родительской кровати). Кормила много до 1,5 лет, с СС был у нас обоих спокойный сон. А потом просто отселять не хотелось, привыкла ))
2. Отселили в 1,10, укладываю в кроватке (но с нами в одной комнате), ночью обычно просыпается и переползает к нам, но иногда и до утра спит в своей кроватке. Я лично люблю, когда приходит :)

ДРУЖИЛКА
10.03.2011, 18:44
Напишу как со старшим было
до 10-11 месяцев спал в своей кроватке в нашей спальне,потом стал СС,так как надоело без конца ночью вставать,так я хоть высыпалась по нормальному)))) В полтора года ГВ свернули,но СС осталось))) А вот в 2 с половиной года отселили сынулю в свою комнату,первую ночь плохо засыпал,скандалил,тревожно спал..Сейчас уже лучше,с нами спать пока не просился)бывает даже,что сам засыпает,один)))

Дочка тоже сейчас спит в своей кроватке в нашей спальне,пока не напрягает к ней вставать,иногда утром перекладываю к себе,когда выспаться хочу)))

Olivia
10.03.2011, 19:11
До 6 мес, пока кормила каждые 2 часа, у нас был СС. Как только кол-во кормлений уменьшилось до 2х за ночь, я дочку отложила в ее кровать.

Лея
10.03.2011, 19:35
1. спит с нами. я изначально может и не планировала СС, но ре часто просыпается ночью. грудь возьмет/понюхает - и дальше спим. я почти и не просыпаюсь.
2. видимо, только после того, как ГВ закончим.

Вилисса
10.03.2011, 19:44
СС в полном понимании не было, но на полночи дочка обязательно оказывалась в нашей кровати, ну и были ночи. что с вечера спала с нами. ГВ было ночное до 1,10, полностью свернули в 2,4. Детская кроватка стоит через метр от нашей, но дочка отказывается в ней засыпать самостоятельно. Да и в последнее время постоянно оказывается у нас, если не с вечера, то с половины ночи точно. Что с этим делать - не знаю. И, вроде бы, надо уже как-то приучать спать отдельно и засыпать самостоятельно (засыпает по часу и то, только в моей компании). Но с другой стороны - так жааалко....... ведь это время больше не повторится. Вырастет и обнять маму не заставишь, а тут такая возможность поспать рядом с сопящим теплым человечком... когда второй родиться, видимо будем всей кучей спать.... ибо вторую детскую кроватку ставить некуда, отселять в другую комнату тоже некуда, а покупать большую 2х ярусную тоже не вижу пока смысла

Nikki
10.03.2011, 19:45
спим вместе с рождения, отсеять пока не планирую и так хорошо)

Apelsinka2303
10.03.2011, 20:16
Можно сказать, что СС наполовину закончился, под утро еще забираю. так как у нас ГВ еще на ночь осталось. А так СС с рождения, даже в роддоме с ней спала, мне так удобнее было, хоть и не разрешали. С нами в комнате, кроватка есть, сейчас кроватка придвинута к нашему дивану и она ночью может к нам переползти. Как закончим ГВ так диван отодвинем. Хотя мне утром так приятно с ней в обнимку спать.

nata314
10.03.2011, 20:46
сейчас с дочей сс (ей 5 месяцев) - потому что она лучше спит со мной рядом и потому что ГВ. Не планирую отселять пока ГВ. Кровать у нас большая, никому не тесно...
Сын спал с нами до 1.4, потом стал в своей кроватке спать - ему очень нравится там спать. В кровате отпилили 2 прутика, поэтому он сам вылезает и залезает...

PinkBagira
10.03.2011, 21:39
почти до 3,5 мес - спал в своей кровати, крайне редко брала утром в свою и вместе досыпали (это уже после 7 утра, муж уходил).
потом накопилась усталость и у форумчанки увидела интересный вариант - кровать ребенка вплотную к родительской со снятой перегородкой. объяснила мужу конструкцию, перегородку сняли, кровать для надежности к нашей на уголки прикрутили. в итоге ребенок спал в своей, но кормить стало легче.
в 4 мес из-за смога 2,5 недели на даче спали вместе, по возвращению гораздо спокойнее стала относиться к СС.
потом были попытки отселить ребенка в его кровать (моя совесть "сс - это неправильно, это может мешать мужу", давление моей мамы "ребенок должен знать свою кровать и сам засыпать"), которые закончились словами мужа "а давай спать в одной кровати или как тебе удобно, но чтобы все высыпались?".
сейчас ребенок практически все время в нашей кровати (в своей ему уже не нравится). гв частое, ночью просыпается минимум 4 раза.

ну и про мое отношение к сс: хорошо это или плохо - покажет время. но я все же горжусь девчонками, которым удалось сохранить раздельный сон и не сорваться. успокаивает только то, что меня муж поддержал, я бы даже сказала, что он был инициатором и мы спим в одной кровати. вариант "сс, но муж на диване" для меня был неприемлем.

Иришкин
10.03.2011, 21:45
Спит в одной комнате с нами, но в своей кровати, с рождения. До 4,5 месяцев было прикольно он по ночам не ел. Сейчас ест, встаем, кормимся и опять в его кроватку кладем. С собой кладем когда очень беспокойно спит или болеет. Один в комнате спать не будет, точнее будет постоянно просыпаться, отселять будет годам к 4.

Ёлка
10.03.2011, 21:50
Мы месяцев до 4-х спали в основном в кроватке, но под утро, когда папа уходил на работу, во время папиных командировок, и в беспокойные ночи укладывала рядом с собой.
Потом начался период просыпаний ночью каждые полчаса-час. Ребенок просыпался, повисал на груди минут на 20, потом полчаса спал и снова просыпался. С тех пор у нас полностью СС.

marinka
10.03.2011, 21:53
1. с рождения и до 3 месяцев спала с нами в одной комнате, но в отдельно стоящей кроватке...была против СС..
с 3 месяцев и до 3 лет спала с нами в комнате, в своей кровате придвинутой к нашей в плотную...попали в больницу и после этого нес могла спать без дочки, мне было важно слышать и чувствовать её каждый вздох.в
с 3 лет и сейчас спит с нами в комнате, но в своей отдельно стоящей кровате...сердцем отказывалось принять взросление ребенка, но умом понимала, что пора ей спать отдельно..

2. в 3 года купили ей её кроватку и она стала спать одна, спокойно, без истерик и прихода к маме в кровать...все прошло безболезненно и мирно!)))

CrazyMilk
10.03.2011, 21:57
с 2 месяцев сс, до этого колыбелька
сс удобно, ребенок спокоен,мама спит...я очень рада ,что у нас сс был...
в 2,2 купили отдельную кровать... приставлена к моей... спит в ней днем, на ночь тоже в ней, но под утро переползает ко мне часто...то есть полноценный сс был до 2,2, гв до 1,4
бывает на ночь изначально просится со мной... я не возражаю..
няни - бабушка укладывают сразу в маленькой и он там спит нормально

jenova
10.03.2011, 22:01
а мы еще в роддоме вместе спали. нам не разрешали но мы все равно вместе спали. и перекладывания дочки в кювет сопровождались плачем.
дома пробовали укладывать в кроватке, до первой еды спала, а потом как ни укачивай, при перекладывании с рук в кроватку просыпалась и плакала, в итоге спать стали постоянно вместе. ну первый месяц я попробовала укладывать в кроватку, и после первого кормления забирала к нам. в итоге передвинули мебель, кроватку поставили без стенки вплотную к нашей кровати (места для сна стало больше) и спим вместе. Отселять буду когда ГВ закончу (года в полтора)

Ya_Ya
10.03.2011, 22:26
у нас СС. Так удобно и мне, и Гошке. Про отселение не думала, т.к. ГВ пока завершать не планировала

ptchelka
10.03.2011, 22:29
Мы до 8-ми месяцев спали отдельно,но в одной комнате. Потом дочка начала категорически отказываться ложиться в свою кроватку. Вроде укачаю ее уже совсем, только начну опускать в кроватку - крик! Я пробовала и грелку класть и одежду свою и в другую сторону головой, ничего не помогало. В результате силы кончились и стала спать с нами. Было оч неудобно, муж периодически уходил от нас в другую комнату. Вот где-то в 10 месяцев я все-таки решилась сделать перестановку, так как никакие попытки опять кластьв кроватку отдельную успехом не увенчались. Теперь кроватка стоит рядом с нашим диваном без одной стенки. Дочка спит всегда у себя в кроватке, к нас перелазеет уже когда просыпается.
Я сама не в восторге, думаю, что надо все-таки отдельно совсем спать, но у нас не получилось. Пока не знаю даже, что дальше будет.

Верунчик
11.03.2011, 00:24
До 1,2 с вечера спал в своей кроватке, после первого просыпания на кормежку забирала к себе в кровать и дальше спали вместе. Сейчас уже с вечера спит с нами ибо уже большой-тяжелый и перелезать с ним через мужа спросонья я боюсь, один раз чуть не грохнулись. У нас осталось ГВ на сон и ночью, соответственно пока не перестанем кормиться - отселять не планирую, а дальше посмотрим. Но в целом мне СС в удовольствие, за исключением периода когда активно лезли зубы и он пожевывал мне грудь всю ночь ))))

Slastena
11.03.2011, 10:24
У нас СС как то сам возник, ну тупо уснула, пока кормила ребенка, и вот он у нас до сих пор. Я рада что высыпаюсь, потому что для меня недосып чреват становлением мегерой. Днем ре спит в своей кроватке (даже иногда сам засыпает), на ночь тоже укладываю в кроватку, но после первого требования груди, перекладываю в свою кровать и засыпаю вместе с ре. Муж спит с нами.
Кроватка стоит в нашей с мужем комнае, у ре будет своя отдельная, но позже, когда там ремонт сделаем и когда ГВ закончу, ночью можем и четыре раза просить и два.

Puma
11.03.2011, 15:08
У нас СС было до 2,5 лет полное.
Сначала я категорически была против СС. Но первый бессонный месяц изменил мое мнение. Мы месяц не спали, так как только клала ребенка в кроватку, она просыпалась и орала. Потом мужу надоело и он сказал, ляг уже с ней к стенке и поспи хоть одну ночь. И, о чудо, мы великолепно проспали всю ночь. Так и начали спать вместе. Кормила до 2 лет, поэтому до 2 лет вообще не отселяли (кормила дочку не просыпаясь даже), потом начали потихоньку: придвинули детскую кроватку к нам и сняли бортик один. После этого тоже переселение в свою кровать не активно пошло, и я и дочка лучше спим, когда она с нами спит.После того как забеременела, начали активно отселять в кровать, но ребенок сопротивляется. В результате засыпает дочка или в кроватке, или с нами, но мы потом перекладываем. Ночь спит в кроватке, под утро перелезает к нам.
Второго буду так же пробовать класть отдельно, а там как получится. Боюсь вчетвером спать будем :)

биги
11.03.2011, 15:13
Нам 2,8 любит спит с нами с 4 мес. В кровати своей редко спит. Когда родиться второй кровать покупать небуду, а эту скоро продам.

cherry
11.03.2011, 16:30

брала к себе на кормежки или когда спал беспокойно
комнат у нас 3, но мы специально к себе поставили кроватку, мне важно слышать каждую его кряхтелку и писк, а не бежать из другой комнаты, когда он уже громко орет

Fly
11.03.2011, 19:45
1. спит с нами. я изначально может и не планировала СС, но ре часто просыпается ночью. грудь возьмет/понюхает - и дальше спим. я почти и не просыпаюсь.
2. видимо, только после того, как ГВ закончим.

+1
мы к примеру сегодня наверно раз 15 просыпались-если б спал в своей кроватке-застрелилась бы. не представляю как кормят когда ре в кроватке и надо часто вставать-каждый раз его от туда доставать... пробовала у родителей в кроватке в его прям кормить-в итоге почти всю ночь не спали-неудобно
СС планировали сразу-для этого даже купили диван 180см шириной

ZemlyaNicka
11.03.2011, 20:54
СС - в своей кроватке не спит категорически, да и я лучше высыпаюсь.

Дарвин
11.03.2011, 21:27
спит с нами-я бы с радостью отселила,тк не дело это (мозгами понимаю,душа не признает), НО:
1.с маленькой расстаться не могла
2.кормлю по писку
3.со вторым поступила бы также))
4.теперь с большой не могу расстаться) уж очень нежно она обнимается
5.знаю,что отселение все равно произойдет-так что не морочусь)

Sladkaya
11.03.2011, 23:42
Cc до 5 мес... вот уже три недели почти спим в кроватке с нами через перегопородки прутиковые. сама стала лучше засыпать и спим все спокойно. Отселять в другую комнату будем ближе к 3 годам, в новой квартире. сейчас всех все устраивает

Лучик света в темном царстве
12.03.2011, 00:21
у нас сс
почти с рождения, муж первую ночь раз 5-7 вставал и приносил мне дочу из кроватки-на работу пошел как зомби, а как колики начались то без разговоров лучше спала с нами, с тех пор спим вместе
пока не закруглю ГВ отселять не планирую
кроватку куплю уже нормальную без решеток

Kuzka
12.03.2011, 00:26
СС и сейчас. Стали спать вместе, когда было подозрение, что молока мало, так спим до сих пор и мне спокойней и кормить проще, мы еще на ГВ ночью. Буду пытаться отселять в свою кровать в нашей комнате при завершении ГВ, в др комнату - годам к 3 наверное...

Нюсик
13.03.2011, 21:43
1. спит с нами в одной комнате, но в своей кроватке, потому что своей комнаты у него пока нет) да и бегать в другую комнату как проснется\заплачет считаю нерациональным, проще рядом спать в одной комнате
2. практически с рождения в своей кроватке до 7 месяцев, потом заболел и с 7-10,5 спал с нами и очень привык к этому; решили переселить т.к.:
- с нами засыпал около 1 часа - лазил по кровати, дергал за нос, мог со всего маху нечаянно в глаз заехать, спокойно не лежал
- потому, что считаю, что чем раньше приучать к кроватке, тем менее болезненно (менее осознанно) для него это произойдет
- мне хотя бы вечером нужно время для отдыха!
кстати, отнесся к этому относительно спокойно, готовилась к худшему!

Aisha
14.03.2011, 00:30
1,2. С рождения и до 1,10г спал с нами в кровати. ГВ закруглили в 1,9, через 1,5 месяца сам переехал спать в кроватку -спокойно и без принуждения,просто один раз предложили -сын попробовал и постепенно привык,сейчас спит только в кроватке!.
Кроватка стоит рядом с нашей, спинка поднята,спит сейчас всю ночь. Можно было бы и расселить (у нас однушка,но спальня отделена) -но никогда не пыталась даже.
Пока было ГВ даже не думала отселять из своей кровати,ели мы ночью грудь довольно часто,но сколько раз сказать не могу -кормила в полудреме (хотя дааавно в самом начале думала что СС у нас не будет, у меня была чудесная люлька, но ребенок в ней не спал -только положишь -просыпался и орал,спал только со мной,а потом и я поняла,что это -самый лучший выход,чтобы все выспались),мужа тоже всегда все устраивало -место много в кровати,а он любит ночью спать,сын ему не мешал. Я просыпалась-кормила и мы мирно спали дальше,у меня не было ни одной бессоной ночи, ребенок мне не мешал,наоборот -я всегда знала,что все хорошо сопит рядышком.

Мальвина
14.03.2011, 13:24
1. Где спит ваш ребенок:
в другой комнате?

как-то круто отселять грудничка в другую комнату, я даже не могу себе это представить. Я ещё понимаю, если папу выселить в другую комнату, но чтобы малыша первого года жизни...

по теме: у нас СС, я высыпаюсь хорошо, ребенок тоже спит спокойнее, засыпает на груди, после чего его желательно не трогать, потому что сон поверхностный и может легко проснуться

в отдельную кровать переселим, как только этого позволит ситуация, возможно после года уже будет спать в отдельной кровати

svetik-volkova
14.03.2011, 16:55
У нас со старшей был СС с рождения, потому что ела грудь каждые 15-20 минут первый месяц, потом стабильно каждые 3 часа, лень было перекладывать, да и вобще с рождения категорически не спала в кроватке, наверное я сама приучила спать на руках, а потом со мной и сиськой во рту. После завершения ГВ так и осталась с нами в кровати, только вот с рождением второй дочки её переселили в свою кровать в нашей комнате, хотя засыпает всё равно с нами. Вторая дочка т-т-т намного спокойнее, спит в своей кроватке, мне кажется может 1 раз проснуться за ночь на кормежку, я сама её иногда бужу поесть, хотя она может спать так крепко, что и грудь не возьмёт. Вобще только сейчас поняла какой это кайф - спать одним в кровати! буду делать всё возможное что бы младшенькая к нам не переселилась

Julia_Julia
15.03.2011, 12:31
До года всегда СС. После года стали иногда класть в кроватку, которая стоит в нашей же комнате, но ночью он просыпается поесть и я его забираю к себе. Так что все равно часов с 3 ночи, спит с нами. Нам так нравится.