PDA

Просмотр полной версии : грудь, молозиво и уплотнения.

Cheerful_Mum
11.03.2011, 09:34
девочки, чтой-тоя не понимаю в этой жизни.
срок совсем маленький, а грудь при этом набухла и в ней появилось молозиво. немного подтекает. правая грудь - сильнее увеличилась в размерах + в ней уплотнения пошли такие не сильно приятные...
на узи топать? или что?
чем грозит такое состояние и грозит ли вообще?

блин, уже начала ощущать себя дойной коровкой.. как вспомню молочные разливы с первым - так офигеваю...

piccola
11.03.2011, 09:36
наверно это все индивидуально, слышала что у некоторых девочек всю беременность выделялось молозиво.
я бы, показалась врачу, все-таки, уплотнения меня б испугали. может это так грудь увеличивается? у меня на твоей сроке, до груди нельзя было дотронуться, так было больно.

Cheerful_Mum
11.03.2011, 09:46
ее не больно. она просто набухла. левая - равномерно почти, а правая - комками :-( но и когда кормила - примерно также было.
а куда идти-то? на узи? или гине сказать?

Рыжык
11.03.2011, 10:19
А гиня скоро у тебя? Я бы для начала к гине заглянула.

Cheerful_Mum
11.03.2011, 10:39
эм, гиня у меня не ранее 21 числа... а до этого и попаду-то вряд ли.

piccola
11.03.2011, 11:09
гинеколог, смотровой, маммолог
но если все нормуль, думаю смотровым можно ограничиться

Biote
11.03.2011, 11:25
у меня мама такая была, обе беременности заливалась молоком

Буська
11.03.2011, 12:33
Я читала, что молозиво до 20-23 неделе не очень хорошо. Надо проверять гормоны, в некоторых случаях даже колят гормоны. Надо к врачу в ЖК обратиться для начала.

Perkusik
11.03.2011, 13:25
у меня тоже рано начало - недели с 16, и прям конкретно, даже прокладки приходилось одевать ))) сейчас под конец Б меньше стало, вот и пойми. врач сказал - нормально. в инете статьи противоречивые, где-то пишут из-за низкого прогестерона (но я была на дюфастоне, не совсем прогестерон, но тем не менее), где-то говорят, что нормальное явление. если у меня вопросы - я обычно ко врачу иду. привыкла ему доверять. с одной стороны мозг вправляет с другой стороны меры предпринимаются вовремя, если что-то не так. Про коровку это в тему - тоже самое ощущение)))

Cheerful_Mum
20.03.2011, 22:42
обновление.
на гормоны я сдала недавно- прог и хгч - в норме для моего срока.
при этом грудь реально растет, в лифах ходить уже неудобно тех, что были. притом, если весь день в лифе - то к вечеру грудь побаливает.
молозиво вытекает. сейчас не сильно, но корочки постоянно. и пятнышки есть на белье...
ощущаются прям приливы - как с молоком - прям резко набухает грудь и становится горячей...

к врачу сходила. еще в понедельник буду у нее. говорит, все в норме... но предлагает следить. попутно ставит угрозу все равно (еще и тонус постоянный). и не снимает прием дюфа.

евже с телефона
21.03.2011, 08:59
я бы на узи точно пошла. и попросила направление к маммологу, ибо уплотнения - не есть гуд.
пы.сы. линеечки проверь свои

Cheerful_Mum
21.03.2011, 09:14
да, видимо надо будет ехать...
осталось угадать, куда...

Жень, пасип. поправила.

евже
21.03.2011, 16:15
Я УЗИ молочных желез делала в ЦИРе у Мучаидзе. Тоже планирую к ней наведаться.у меня тоже какое-то уплотнение, хотя Б нет... :( Мне понравилось, как она грудь посмотрела.

Cheerful_Mum
21.03.2011, 16:40
хех. спасибо!
сейчас в конце концов встану на учет, у себя в ПК спрошу маммолога. ну и про нее мож что узнаю... если что - тогда к цир поеду...