PDA

Просмотр полной версии : А активность ребенка в животе и после рождения как-то связаны?

qwerty
11.03.2011, 11:00
С Федей такого не помню. Я вела дневник и там все записывала, но может просто относилась к этому по-другому. Федины шевеления четко были привязаны к определенным событиям. Например, если меня беспокоило, что он долго не шевелится, я шла на урок фонетики и там всегда гарантированно ТАКОЕ начиналось...... Федя у меня спокойный очень.
Сейчас таких событий нет. Ребенок с утра спокоен, активизируется к вечеру и как только ложусь на ночь, то всё, наступает кульминационный момент. Всю испихает, истолкает и спать при этом невозможно.
Вот и думаю? Если сейчас он по ночам активнее, значит ли это что и после рождения так будет.

Рыжык
11.03.2011, 11:16
Сложно сказать, но Андрей у меня колбасился и дал жару по полной программе и потом. Думаю что второй будет такой же. Но я уже ничего не боюсь :)

Biote
11.03.2011, 11:18
мой что в животе активничал, что сейчас шилопоп)))

Барабулька
11.03.2011, 12:02
Ксю у меня сидела тих о вообще,для меня каждый пинок был счастьем,а после родов такооое устраивала,да и ща такая же.Крис намного активнее была,а так спокойнее Ксю до полугода оказалась.Так что ,думаю,что несильно связаны,скорее соввпадения,когда так бывает,ну или мы исключение,что вряд ли.

qwerty
11.03.2011, 12:44
А то мне тут теорию выдвинули, что ребенка уже с утробы надо к режиму приучать:). Я полночи уроки делаю, вот мне и "пригрозили", что ребенок привыкнет так активничать и ночью не будет спать давать.
Для меня тоже каждый Федин пинок был счастьем:)

marinka
11.03.2011, 13:19
а мы в животике были тихони и после рождения были такие же)))

Лейка
11.03.2011, 14:25
Мне кажется, нет тут связи. У меня Коля в животе был тише воды-ниже травы, даже на КТГ приходилось дольше положенного сидеть, чтоб хоть чего-нибудь выстучал. А как родился - быстренько свое добрал, в общем, спокойный ребенок - это не про нас. А девчушка сейчас намного более активно себя ведет, надеюсь, что сжалится-таки над матерью после рождения).

Puma
11.03.2011, 14:58
У меня как в животе колбасилась дочка (на всех УЗИ говорили какой активный ребенок), так и не прекращала после рождения. Сейчас поменьше малыш пинается, надеюсь будет поспокойнее.

А на счет режима. У меня в последние месяцы беременности дочка начинала буянить в животе часов в 12 ночи и до 2 часов каждую ночь. Я даже спать не могла, ходила по корридору, укачивала. Ну и после рождения ровно такой же режим сохранился: первое время ребенок категорически не спал с 12-2 часов ночи.

Виноградик
11.03.2011, 15:04
Мои оба в животике вели себя спокойно, Лизу вообще не чувствовала при движении, только если лежу или сижу. Очень нежно пяточками толкались.
В жизни очень спокойные. У подружки живот ходуном ходил, сын на месте вообще не сидит, весь в движении.
Я считаю, что зависит.

Анчоус
11.03.2011, 15:12
Ваня мой как в животе сейшн устраивал, так и теперь всё такой же. А Лера в животе была как Ваня - активная, думала я мне крышка, ан-нет, она гораздо спокойнее братика оказалась.

**Танюшка**
11.03.2011, 15:12
У меня Маша как колбасилась в животе, растягивала его в разные стороны, такая же и до сих пор шилопопка, на месте не сидит спокойно. Считаю что связь есть.

Kro
11.03.2011, 15:43
мой в животе спокойный был, а в жизни резвый)

Вилисса
11.03.2011, 15:54
У меня дочка очень спокойно сидела в животе и после рождения плакала разово и спала ночами и вообще золотой (и любящий помолчать до сих пор) ребенок в этом плане. Озорство только сейчас из нее прет.

Сейчас ребенок шевелитсья активно, особенно, когда я займу статично положение (сижу, лежу), так сразу дает о себе знать. Вот не знаю ,что будет потом.

Хотя я не так давно узнала, что все связано еще и с тем. где находится плацента. С дочкой у меня плацента была по передней стенке и она как бы "глушила" шевеления. А с сыном - плацента по задней стенке и в дне матке , вот ему ничего и не препятствует "бузить"

Olivia
11.03.2011, 16:31
У меня была обратная закономерность - дочка очень активничала в животе, а сейчас она - тихий, спокойный ребенок. А я готовилась к худшему.

Иришунчик.
11.03.2011, 19:15
О,тоже слышала такую теорию и тоже хотела создать такую темку.Сынок в животике был средней активности наверное,немогу сказать,что буйный,но и не так чтоб вообще не давал о себе знать.Но он как то реагировал,когда я волновалась,нервничала,радовалась.Родился когда сравнивать впринципе не с чем,ну вообще не очень спокойный был,сутками не спал и плакал и ночами просыпался и плакал до 2-х лет,но в сравнение с сыном подруге мы спокойнее,значит бывают и более буйные дети,но нервишек много потрепал пока вырос.Сейчас малыш толкаеться,но не часто,спокойнее наверное,пока по крайней мере,посмотрим что дальше будет и какими родимся,хотелось бы спокойнее,чем сынок был и более спящего ребеночка.Не реагирует совершенно никак на то,что я нервничаю,толкаеться только когда сижу или лежу при хотьбе вообще не чувствую.А на счет расположения первый ребенок был расположен по передней стенке,сейчас по задней.Сейчас толкаеться слабее.

евже
11.03.2011, 22:31
У меня ребенок по ночам не спал в животе, после рождения тоже не спал по ночам 2 месяца.

qwerty
11.03.2011, 22:57
У меня в это раз по задней стенке прикреплен.
Зато в животе ребенок с утра спит:), значит будет спать, пока я буду бегать на работу и с папой оставлять его:)

Slastena
11.03.2011, 23:10
Мне ночью спать давал, правда засыпали с трудом, надо чтобы мама легла удобнее, поэтому пинался сильно. Сейчас развивается как нормальный ребенок...
Как в той песенке: "В каждом маленьком ребенке, и в мальчишке и в девчонке..." =))))