Просмотр полной версии : У кого стройка своего дома - вопрос про подключение
Сколько дерут нынче за подключение воды и газа? Не прокладка от пограничных коммуникаций, а вот чтобы и газ и водичка пошли в дом???
Расскажите, как это все.
Газ: проект, согласование проекта, подключение.
Вода - то же.
Электричесво - то же.
Так?
Ой, нашла сайт, но все равно - спасибо, Если кто отзовется.
(Если кому-то интересно, сайт http://www.energovopros.ru**/slovar-terminov/stati-i-issledovanija/gazifikacija-chastnogo-doma-poshagovaja-instrukcija/ звездочки убрать
Вот если коттеджный поселок - они что, только копают канаву? А трубы сами покупаем или это входит в стоимость покупаемых коммуникаций ? И т.д.
Вот статья http://www.energovopros.ru/novosti/stoimost-podkljuchenija-gaza-v-moskovskoj/
это так?
Любопытная кошка
11.03.2011, 12:29
Плохо уже все помню - год назад все работы завершили. У нас подводка коммуникаций к дому входила в стоимость земли. Но септик с ямой и подключением стоил 110 тысяч (у нас как у первых заключивших договр был бесплатно). Провод со светом от столба кинуть 10 тысяч. Проект и согласование по газу 63 тысячи. Воду подключали уже бесплатно после ремонта.
ПЫСЫ Если администрация копает только траншеи, а трубы и прочее вы сами - нахрен такой поселок. В хороших поселках ВСЕ коммуникации подводятся к дому, остается только ввести в дом (это обычно делают ремонтки и рабочие из обслуживающей службы поселка).
Неземная
11.03.2011, 13:34
Не понятен вопрос...
Ты спрашиваешь, сколько стоит подключение коммуникаций внутри дома? (тоесть ваши индивидуальная разводка) или сколько стоит коммуникации на участок подвести?
Daniella
11.03.2011, 13:53
везде цены очень разные...
некорректно вопрос поставил. но попробую ответить как поняла :)
с водой не помогу, у меня скважине уже лет пять, если не больше.
газ подключила прям перед НГ. так вот. все зависит от того, где проходит газовая труба - в соседнем поселке, вдоль дома, есть уже "свечка" и надо только сделать разводку. у меня труба по улице, соответственно проект и работы по нему (трубы и счетчик включены в стоимость) обошлись в 75 тыс. рублей. плюс котел (тут цена очень индивидуальна - у меня 50 тыс.), отопительная система (мы сами покупали и трубы и батареи и сами все делали), НО! в процессе согласования проекта и проведения работ надо за каждую подпись и действие официально платить. в итоге, без взноса в товарищество за врезку газификация нам обошлась в 200 тыс. р.
Спасибо за ответы, в целом картина складывается.
Еще я узнала - якобы за "повернуть вентель" на пуск в дом воды и газа доплачивать не нужно.
вообще, у мособлгаза - это отдельная услуга, называется она "пуск газа" я за не платила около 6 тыс. рублей официально по счету через сбер. так что "доплачивать не надо" мне кажется мифом ;)
Ну это еще куда ни шло...