Вход

Просмотр полной версии : Срочно про кухню подскажите :)

jolly_olly
11.03.2011, 14:48
Девушки, видели ли вы когда нибудь,чтобы сам кухонный гарнитур стоял по стене, на которую дверь открывается ? А собственно в глубине кухни стоял бы стол обеденный ?
Вот такая кухня. Черточки-слешы - это дверь. По этой стене и хотят гарнитур поставить.

|.....................|
|.....................|
|.....................|
|.....................|
|.....................|
___________ \\\

Аля
11.03.2011, 14:55
то есть по нижней черте? или по вертикальной правой? да, в любом случае ИМХО проблем нет, если у двери есть ограничитель либо она открывается наружу, либо она раздвижная. :) а почему сомнения возникли?

jolly_olly
11.03.2011, 15:03
По вертикальной правой.
Сомнения ?? Ну вроде так не делают :) По крайней мере я таких вариантов не встречала.
Дверь (слешы на рисунке) открывается внутрь, до начала мебели будет еще расстояние. Просто получается. что входишь на кухню и на тебя смотрит торец мебели :)

Marfa.
11.03.2011, 15:13
Ну можно край кухни закруглённый сделать, чтобы не совсем в торец упираться.

Аля
11.03.2011, 15:22
ага, поняла, действительно сомнительно. если б по нижней.... мне кажется, что тут неважно, что торец смотрит, а именно в удобстве... то, что смотрит можно как Марфа говорит - закругленную сделать, а не прямой угол.

Daniella
11.03.2011, 15:25
делают так иногда, зато для стола места больше, а то входишь на кухню и упираешься в стол, он все же гораздо больше чем 60см кухни;) но вот только подвод воды надо сделать, наверняка стояк в левом углу, придется пол поднимать, не все хотят этим заморачиваться..

Любопытная кошка
11.03.2011, 15:25
У нас почти так.. правда кухня Г-образная и двери нет - арка. А сама кухня у самой двери заканчивается скругленным шкафом. Сейчас посмотрю в 3-д проекте нашем. Если найду фото, то выложу.

Любопытная кошка
11.03.2011, 15:37
Вот так

Lovelka
11.03.2011, 15:40
У меня двери нет, планировка 1 в 1 кухни, мебель по стене справа и слева от входа, а не угловая. А в противоположном от входа углу обеденная зона. Мне очень уютно)

Аля
11.03.2011, 15:45
иих, я б по нижней стене все дела... а верхний левый угол для стола оставила... а по правой стене что-то короткое, чтоб сразу на входе не "входить в мебель"

jolly_olly
11.03.2011, 15:57
По нижней стене не получится. ТАм в правый верхний угол мойка уже перенесена.
так что тут, похоже, это единственный вариант. И скругленный угол у внешнего шкафа.

Любопытная кошка - у тебя супер кухня. Но, к сожалению, совсем не такой планировки :):):)

Лёна, да, я что-то не подумала, что стол шире, чем шкафы :) И наверное так удобнее.
Просто меня смутило, что вроде так не делают. А сейчас я подумала, что не делают именно из-за того, что мойка и плита уже в определенных местах установлены.

Любанич (Подобревшая кошка)
11.03.2011, 16:00
У меня так. гарнитур прямо до двери, но я дверь перевешивала, она в коридор открывается, а не внутрь теперь. И мойку я перенесла не напрягась на 60 см.

Аля
11.03.2011, 16:03
может поможет - я за неимением других программ играюсь на икейской программе планировке кухни. удобно - она три-д формат выдает, можно лучше представить, что как будет.

Любанич (Подобревшая кошка)
11.03.2011, 16:25
может поможет - я за неимением других программ играюсь на икейской программе планировке кухни. удобно - она три-д формат выдает, можно лучше представить, что как будет.

У меня на компе она не встала почему то.

Аля
11.03.2011, 16:33
а они в этом году сделали ее так, чтобы она не вставала на комп, а оставалась в сети, она в отдельном окошке выскакивает. может у тебя просто что-то заблочено? (я не спец в компах и настройках совершенно...)

Julika
11.03.2011, 20:27
[quote=Любопытная кошка;342299]У нас почти так.. правда кухня Г-образная и двери нет - арка. А сама кухня у самой двери заканчивается скругленным шкафом. С/quote]

+1
у меня тоже так, двери нет - просто арка, ну всмысле не арка, а проем. Шкаф округло-треугольный