Вход

Просмотр полной версии : Танакан при гипотонии мышц, кто-то принимал?

Славия
11.03.2011, 15:42
Вчера нам назначили данное лек-во и массаж общий.
Массаж я буду делать сама, а то в полуподвальном помещении от поликилиники, где все время орут дети мне нехочется.
А вот значении танакана мне неясно.
Кому-то назначали ?

Delfy
11.03.2011, 16:57
А вы массажиста не хотите на дом позвать? У меня на примете есть массажист. Нам тоже что-то прописывали, но я не давала ничего. Хороший массажист все и так снимет.

Puma
11.03.2011, 17:39
Нам назначали. Но я не давала. Регулярными массажами сняли проблему. Массажист на дом приходил.
Врачу не сказала что не давала лекарство, на что врач сказала, смотрите как хорошо подействовало

Славия
11.03.2011, 18:33
А вы массажиста не хотите на дом позвать? У меня на примете есть массажист. Нам тоже что-то прописывали, но я не давала ничего. Хороший массажист все и так снимет.

мы в подольске живем..так что!
в инете ща нашла упражнения с видео так что попробую сама пока...

Delfy
11.03.2011, 20:50
я сомневаюсь, что в Подольске сложно найти массажиста

Татка1
11.03.2011, 23:22
Я бы не экспериментировала самостоятельно с массажем. Это такое дело, что по незнанию или неумению можно привести в тонус вовсе не те мышцы, которые нужно, и навредить ребенку. Моя массажистка мне как-то сказала, что иногда у нее появляется желание пообрывать руки родителям, которые не имея специального образования, решили, что смогут сделать массаж своему ребенку лучше врача. А потом последствия, вроде гипертонуса, вывихов, кривошеести и тыпы.

Puma
12.03.2011, 12:12
+1 Самой можно делать легкий массаж. Я сама в перерывах между проф. массажами, массировала ребенка сама как поддерживающая терапия. Но при гипотонусе (нам по крайней мере) массажистка делала много достаточно сильных упражнений. в том числе и в районе суставов. Самой (не профессионалу) делать не рекомендуется, так как можно больше навредить ребенку.
Поэтому как раз хорошо когда курс делает массажистка, а ты потом поддерживаешь более легким массажем.

Славия
12.03.2011, 18:31
+1 Самой можно делать легкий массаж. Я сама в перерывах между проф. массажами, массировала ребенка сама как поддерживающая терапия. Но при гипотонусе (нам по крайней мере) массажистка делала много достаточно сильных упражнений. в том числе и в районе суставов. Самой (не профессионалу) делать не рекомендуется, так как можно больше навредить ребенку.
Поэтому как раз хорошо когда курс делает массажистка, а ты потом поддерживаешь более легким массажем.

а вам сколько было, когда назначили?

Puma
12.03.2011, 19:31
а вам сколько было, когда назначили?

Назначили чуть больше месяца были, но пока записались на массаж, сделали первый раз после 2 мес.