PDA

Просмотр полной версии : У ребенка иногда появляется тошнильное движение

Ёлка
11.03.2011, 22:06
Дитенок мой время от времени делает такое характерное движение, как будто его тошнит и вот-вот вырвет. Но все ограничивается только этим движением.
И все это на ровном месте.
Впервые проявилось это месяцев в 6, когда приехали на недельку в гости к бабушке.
Сначала думали - давится чем-то. Как раз начали давать пососать яблочко, кусочки банана погонять, пюре. Но движения эти были в течение нескольких дней, по три-четыре раза за день, потом явление прошло.

И вот опять гостили у бабушки, и опять началось это же тошнильное движение. И пока все еще сохраняется.

При этом он может быть в разных позах, на животе сам ползать или лежать, сидеть на ручках или в стульчике, лежать на спинке. Быть только что поевшим или не присасываясь уже давно.

Мне с этим к какому доктору бежать? И с какой скоростью?

Hola
11.03.2011, 22:11
имхо, не бежать....у него ЖКТ приспосабливается к новым обстоятельствам, новым ощущениям и новой еде, которая входит в рацион. Что-то не быстро переваривается, ре начал двигаться активнее, и говоря простым языком в желудке все бултыхается, вот и норовит наружу вылезти. Пройдет время все устаканится.

CrazyMilk
11.03.2011, 22:19
и у нас было... и был период когда руку пихал до рвотного рефлекса...прошло..где то около года вроде....
то язык найдут,то зубы, то еще что....эксперементаторы)))

Ya_Ya
11.03.2011, 22:48
был период когда руку пихал до рвотного рефлекса..

у нас месяцев с 5-6 это началось и продолжается до сих пор..

Fly
11.03.2011, 23:10
ну у нас только так когда палец глубоко запихнет

Ёлка
11.03.2011, 23:11
был период когда руку пихал до рвотного рефлекса...

у нас месяцев с 5-6 это началось и продолжается до сих пор..

И у нас тоже пихает руку, особенно большой палец глубоко любит запихнуть.

Ya_Ya
11.03.2011, 23:23
И у нас тоже пихает руку, особенно большой палец глубоко любит запихнуть.

я не парюсь - уверена - перерастет

Ёлка
12.03.2011, 11:57
Ну у нас рвотный рефлекс от запихивания руки/пальца в рот - это одно явление. Тут понятно - запихнул, корень языка достал, вот и рефлекс.

А вышеописанное явление проявляется спонтанно, без запихивания руки. Остается надеяться, как Хола написала, что это этап развития ЖКТ

franchi
12.03.2011, 13:46
я бы неврологу показала