Просмотр полной версии : А вы бы поехали?
На сроке 30 недель на Украину в деревню на машине (первое у меня было КС, рожать самой мне запрещено по медицинским показанием. Для меня роды = слепота)? Едем на 10 дней. Очень хочу с бабушкой и дедушкой повидаться перед родами, они старые очень, а попаду туда опять только через год.
Еду с папой, мужем и сыном. Скорые, если что, там хорошо работают. В прошлом году сын палец отрезал там, так скорая приехала через 3 минуты и уже через 20 мы были в операционной.
PinkBagira
11.03.2011, 23:45
нет, тк:
1. на машине минимум 13 часов выйдет, верно? сидя нарушается кровоток.
2. уже серьезный срок, и не надо сравнивать отрезанный палец и, не дай Бог, преждевременные роды.
если уж хочется очень - то рассмотри вариант поезда и срок бы пораньше.
На машине не поехала бы. Если на трассе начнутся роды? Что тогда? Лучше поезд или самолет и меньший срок.
В рд насмотрелась на недоношенных детей - не надо тебе этого.
нетерпеливая
12.03.2011, 08:26
как вариант - садись на поезд с сыном, а папа с мужем пусть на машине едут, я бы на машине не поехала бы
SugarFree
12.03.2011, 08:52
Нет, не из-за машины (я сама ездила на машине на море, нормально перенесла). А из-за срока и КС. А если, не дай бог, что случится? Если шов? Если роды? Нет, совершенно определенно мне было бы очень страшно ехать.
А я бы поехала...30 недель нормальный еще срок,во в 36 не поехала бы. Но я машину хорошо переношу, в конце концов выйти-погулять можно всегда. Ну конечно -по самочувствию, если все нормально,анализы и узи в норме.
У меня знакомая только что из автопутешествия по Прибалтике вернулась, срок 32-34 недели -отлично с мужем отдохнули (благо она в декрете -отпуском на 2 недели заморачиваться хоть ей не нужно).
На машине ни за что. Я не беременная ездила и то замудохалась... Там же дороги какие. Всю душу вытрясет. И плестись придется. Вы посчитали сколько вам остановок делать придется, чтоб тебе по пол часика погулять - неделю будете ехать)
Если не в терпеж, то поезд. Но лучше дома посиди. С маленьким поедете. Им приятнее будет на правнука посмотреть)
Спасибо девочки за мнения. Для меня поезд - это ужас ужас, так там еще от поезда часов 8 на машине до этой деревни. Мы в Чехию ездили на таком же сроке на поезде, очень тяжело было. Здесь как раз прельщает то, что можно выйти и погулять. Буду думать.
ездила на таком же сроке на машине в санаторий - ехали на машине часов 12 точно. Саму дорогу я отлично перенесла. Единственно что напрягло потом что место глухое совсем и до врачей ехать долго. Вобщем сейчас я бы уже туда точно не поехала наученная этим опытом:) Но вы то не в глухомань едете я так понимаю...
а раньше 30ти недель никак не получается поехать? вот сейчас езжай, все же легче перенесешь. хотя я бы не поехала. я даже в рязанскую область не еду в гости. во-первых, сама утомишься, все-таки беременная, во-вторых, мало ли приспичит вот так посреди трассы... да даже если плохо станет кто к тебе поедет в другой стране, считай, на помощь. скорую имею ввиду. это не палец порезать.
а раньше 30ти недель никак не получается поехать? вот сейчас езжай, все же легче перенесешь. хотя я бы не поехала. я даже в рязанскую область не еду в гости. во-первых, сама утомишься, все-таки беременная, во-вторых, мало ли приспичит вот так посреди трассы... да даже если плохо станет кто к тебе поедет в другой стране, считай, на помощь. скорую имею ввиду. это не палец порезать.
Раньше никак. Я ж работаю. Я морально не могу бросить студентов. + у папы и мужа отпуск будет. Сейчас они только только после взрыва вышла на работу, ктож их отпустит. Ну это не совсем чужая страна, это Родина папы и родственников там миллион, там связей много. Но мысль поняла. Скорее всего не поеду.
не поехала бы, если что, недоношенного там могут не выходить.
SugarFree
12.03.2011, 15:03
главное - если вдруг шов разойдется, тебя же не спасут!
не хочу пугать, но...
у жены моего папы так и случилось на 7 месяце, но хорошо, дело было в Мск, откачали и ее, и ребенка
и еще у одной знакомой была история, она приехала на плановое КС в РД, так во время операции оказалось, что еще чуть-чуть - и шов бы разошелся, а на узи этого было вообще не видно
Нет, на таком сроке не поехала бы.
главное - если вдруг шов разойдется, тебя же не спасут!
не хочу пугать, но...
у жены моего папы так и случилось на 7 месяце, но хорошо, дело было в Мск, откачали и ее, и ребенка
и еще у одной знакомой была история, она приехала на плановое КС в РД, так во время операции оказалось, что еще чуть-чуть - и шов бы разошелся, а на узи этого было вообще не видно
Вот именно это меня и заставило задуматься.... В первую поехала абсолютно спокойно.
Иришунчик.
12.03.2011, 18:13
Думаю,что нет,не поехала б. Т.к. муж тоже предлагает на машине,на Украину в Одессу к родственникам,ну точнее не предлагает,а давно уже в планах было,но что то мне страшновато.Скорее всего отложим.Нехочу родить на Украине,хотя если б на 100 % знать,что не рожу,по всем остальным понятиям поехала б однозначно.Но надо еще смотреть по состоянию здоровью,переносимости машины и.т.д.На поезде точно б не поехала,только машина и рядом любимый муж ))) если уж рассматривать этот вариант.
Барабулька
13.03.2011, 16:47
Ни на машине,ни на поезде не поехала бы,на машине страшно,что начнуться на трасе,на поезде,Что послу этого тук-тук-тук-тук- там и родишь.
sNOBOREdistka
16.03.2011, 23:18
с таким анамнезом не поехала бы точно.
да и без него не поехала бы - т.к. в машине сидеть тяжело столько времени, а ехать с таким количеством остановок, которое мне в Б надо было , чтобы пописать, это даже не неделю, это две надо было бы на дорогу потратить.
Уж лучше к себе бабушку с дедушкой в гости на недельку пригласить.
Уж лучше к себе бабушку с дедушкой в гости на недельку пригласить.
Ой ты что, это вообще не вариант, они дорогу точно не перенесут, очень старенькие и больные!
sNOBOREdistka
17.03.2011, 00:24
Жаль, конечно, что не вариант.. Но и рисковать здоровьем и жизнью ребенка... не стала бы даже в этом случае.