Просмотр полной версии : Кто стриг ре до годика?
Sladkaya
11.03.2011, 23:52
Мне весь мозг вынесли все, что нельзя стричь до года. ПОЧЕМУ????????? по мне нельзя что бы ребенок в жару потел и потнички были и что бы волосы в глаза не лезли... сейчас начнет усстойчивее сидеть пойдем к моему мастеру на стрижку к лету :))) Ну вот такие мы длинноволосые родились :))) на лысо категорически стричь не собираюсь, как и не стригла старшую дочь.
ну скажитете что нить в защиту или я не права?
Я стригла,но так сказать корректировала.У нас на мокушке прям хвост рос и челка.
блин мне наоборот в уши жужжали, что надо обязательно постричь налысо, чтоб волосы лучше росли, благо мой парикмахер сказал родне, что они идиоты и налысо нельзя:)
А тебе скажу, что не слушай родню, бери и стриги раз волосы длинные и мешают. Я вот боялась, что мне ребенка втихую побреют:)
Sladkaya
12.03.2011, 00:12
блин мне наоборот в уши жужжали, что надо обязательно постричь налысо, чтоб волосы лучше росли, благо мой парикмахер сказал родне, что они идиоты и налысо нельзя:)
А тебе скажу, что не слушай родню, бери и стриги раз волосы длинные и мешают. Я вот боялась, что мне ребенка втихую побреют:)
Не ну понятное дело, я сделаю как сама считаю нужным. Благо, понимаю что будет летом. не впервой :)))))
Просто это навязывание начинает раздражать... особенно папа прям во главе... начал вспоминать старинные обряды... должен крестный и на лысо.... придумал.. наши кудри и на лысо........
Не ну понятное дело, я сделаю как сама считаю нужным. Благо, понимаю что будет летом. не впервой :)))))
Просто это навязывание начинает раздражать... особенно папа прям во главе... начал вспоминать старинные обряды... должен крестный и на лысо.... придумал.. наши кудри и на лысо........
ну вообще-то по традициям должен папа остричь ПРЯДЬ волос и никакой не крестный и никакого налысо:)
Slastena
12.03.2011, 00:17
Я вот тоже уже скоро за машинку хочу взяться! Поверье дурацкое есть, типо надо в год остричь для лучше роста волос - ерунда все это!
Sladkaya
12.03.2011, 00:19
ну вообще-то по традициям должен папа остричь ПРЯДЬ волос и никакой не крестный и никакого налысо:)
Честно... не знаю.... а сына мой отец стриг вообще, дочь я сама тогда стригла...
Sladkaya
12.03.2011, 00:21
Я вот тоже уже скоро за машинку хочу взяться! Поверье дурацкое есть, типо надо в год остричь для лучше роста волос - ерунда все это!
за машинку вообще не стоит... мне кажется...
К году стригли уже раза 3 наверное. Родился очень волосатым, а первый раз постригли в июне - когда жара началась (месяцев 8 ему было), было так жалко его - головка потела. Стригли не налысо, машинкой. А про то, что волосы расти начнут сильнее, если налысо - все фигня, луковиц то больше не становится, как генетически заложилось, так и будет!
Slastena
12.03.2011, 00:25
за машинку вообще не стоит... мне кажется...
Это почему? какие есть противопоказания?
Это почему? какие есть противопоказания?
Как мне сказал парикмахер, потом волосы могу криво расти...клочьями.
Уже раз 6-7 стригли машинкой - ничего клочьями не растет. Стрижет муж, он не парикмахер :))
Slastena
12.03.2011, 00:30
У мну мальчик, нам косы не плести. Мужу год стригу, нормально растут, равномерно.
Мы про налысо или постричь машинкой? Это разные вещи.
Slastena
12.03.2011, 00:52
Конечно не налысо!
Конечно не налысо!
Воооот! Я к тому, что родственники выносили мне мозг на тему побрить ребенка налысо, типа потом волосы будут лучше расти, пока мой парикмахер их не застращал:)
Slastena
12.03.2011, 00:58
Ты им передай - у моей мамы до двух лет была лысая голова, ей нечего было стричь в годик! Зато сейчас у нее охрененная шевелюра! Нас с сестро йне стригли (маме тоже прочили, но она отвергла эти обряды), конечно волосы у нас не такие шикарные, но ни я, ни сестра не жалуемся! Генетика, она такая штука: что вложили, то и получили! :)
мы уже 2 раза стригли челку. родились с копной, на всю голову мне ка-то все равно, а вот челка в глаза лезет, не хочется зрение портить
Я Наташу в 5 месяцев стригла, очень лохматая была, может и зря, теперь у нее жидкие волосы, хнык
Я тоже всегда считала,что стрижка налысо рост волос не улучшает,и все это фигня. Но вот моя подруга,свою абсолютно гладковолосую дочку побрила и волосы выросли кудрявые!) Сейчас ребенку три года почти,очень кучерявая девочка)
Мышка с книжкой
12.03.2011, 10:15
Первый раз подстригли месяцев в 10- я бы и раньше собралась. Но ребенок боялся стрижки, поэтому в общем-то тянули до последнего. Стригли машинкой, коротко, но не налысо. A сколько раз я чёлку к этим 10 месяцам стригла - не сосчитать )))
Верунчик
12.03.2011, 10:45
Челку стригли уже раза 4, начали еще до года
а я не стригла, и не собираюсь. даже челку. Только с крестин прядку сохранила.
Сейчас столько красивых заколочек, я дочку украшаю.
Primavera
13.03.2011, 12:38
а я не стригла, и не собираюсь. даже челку. Только с крестин прядку сохранила.
Сейчас столько красивых заколочек, я дочку украшаю.
+1, вообще не стригла, сразу дочку к заколкам приучала. В жару наоборот хорошо - хвостик сделал и вперед! А заколок-то сколько красивых! И не люблю челки...
Цыбулька
13.03.2011, 15:10
+1, вообще не стригла, сразу дочку к заколкам приучала. В жару наоборот хорошо - хвостик сделал и вперед! А заколок-то сколько красивых! И не люблю челки...
А мы пошли в сад и ам главное условие, чтобы девочки были коротко подсрижены, пришлось подстричь. Сейчас снова растим, но челку стрижем. Я люблю челки)))))
По теме: до года стригла несколько раз челку
почему это стричь нельзя до года?? что за глупости.
у сына например были волосы длинные и в глаза лезли - уже в 5 месяцев. И что делать? В косички заплетать? вот здесь сыну 4,5 месяца - тынц (http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=111256). В 5 месяцев уже постричь пришлось.
У дочери похожие волосы. Тоже постригли первый раз в 5 месяцев - волосы были длинные, она их хватала руками и дергала - а потом плакала. Кроме того они в шейную складку попадали и мешали, за ушами тоже. Постригли не коротко и не машинкой - а просто чтобы не мешали
Первый раз слышу, что нельзя стричь ребенка до года! Бред какой!
Наоборот, чаще слышу, что НАДО стричь налысо, чтобы волосы лучше росли.
Я сама училась на парикмахера, сама стригу, и могу сказать точно, что максимум на что может повлиять стрижка (неважно, машинкой или ножницами), это скорость роста волос - когда их часто стригут, они растут быстрее Но ни гуще, ни жиже, ни кучерявее или прямее они от этого стать в принципе не могут, тк количество волосяных луковиц заложено генетически и в течение жизни оно поменяться не может. Кудрявость может зависеть от гормонального фона и иногда в какой-то период жизни волосы могут вдруг закудрявиться или наоборот перестать виться, например, после родов у женщины с вьющими волосами они вдруг стали абсолютно прямые. Но никак не от стрижки это происходит :)
А мы пошли в сад и ам главное условие, чтобы девочки были коротко подсрижены, пришлось подстричь.
Ужас какой. Это прямо обязательное условие в ДС было?
У меня дочка с косами в сад ходит. И это намного более аккуратно, чем если бы ее стригли, потому что волосы у дочки тонкие и кудрявые. Если только совсем коротко стричь.
По теме. Подстригли один раз в полгода челку.
я стригла 4 раза до года. потому что у нас в 3-4 месяца уже такая волосня в глаза висела.
Мы стригли.
Первый раз в 4 месяца, второй две недели назад.