Просмотр полной версии : Здоровье А есть дети астматики?
Подруга подразумевает, что у ребенка астма, таскает его по врачам, а диагноз не ставят. А ребенок задыхается, ездят в Филатовскую больницу, но пока лучше не становятся. Они от дома далеко не отходят, потому что там ингалятор.
Посоветуйте, что можно сделать и к какому врачу обратиться.
Дочка Варвара
12.03.2011, 22:45
нужен аллерголог хороший, но увы посоветовать не могу, мы на учете стоим, но врачей не знаю
К гомеопату, дети пока ттт не астматики, но доча явно со слабыми легкими, т.к. папа у нас вылечившийся астматик. Водим к гомеопату, снимает ее аллергический кашель, прошлый раз на 3 года хватило, сейчас опять ходим, надеюсь, что перерастет.
К гомеопату, дети пока ттт не астматики, но доча явно со слабыми легкими, т.к. папа у нас вылечившийся астматик. Водим к гомеопату, снимает ее аллергический кашель, прошлый раз на 3 года хватило, сейчас опять ходим, надеюсь, что перерастет.
Дай контакты, плиз.
Танюш, я спасибо за гимнастику стрельниковой. Я все передам. А я ее так и не смогла делать, нос вообще не дышит.
PinkBagira
12.03.2011, 23:45
уже поминаемая мною гимнастика стрельниковой лечит в том числе и астмы.
А что за гимнастика?
По теме - брата моего в детстве лечили в больнице http://www.mosgorzdrav.ru/dib12 . Тогда она считалась одной из лучших по Москве по этой теме. При ней есть и КДЦ, брат на учете до 14 лет там стоял.
Наша врач http://www.intermedzao.ru/doctors/belyakovskaya-svetlana-chermenovna
до 14 лет вот сюда ходила http://www.mosgorzdrav.ru/bronho очень хороший центр и гл. врач
oksana_15
14.03.2011, 10:00
аллерголог ставит диагноз, мы были недавно, но там где мы были бесплатно для тех, кто с пропиской МО, платного приема нет
у нас вот тоже не пойми что, дышание у дочи тяжелое, педиатр говорит это наследственное (от папы), но во-первых это не известно астма ли у мужа, не обследовался, сам НЕ знает, но дыхание тяжелое, во-вторых неужели ЭТО не лечится, совсем плохо весной по месяцу-два кашляет и ничем не лечится из отхаркивающих и противопаллергических препаратов. вот не знаю что и делать?
PinkBagira
14.03.2011, 13:18
у нас вот тоже не пойми что, дышание у дочи тяжелое, педиатр говорит это наследственное (от папы), но во-первых это не известно астма ли у мужа, не обследовался, сам НЕ знает, но дыхание тяжелое, во-вторых неужели ЭТО не лечится, совсем плохо весной по месяцу-два кашляет и ничем не лечится из отхаркивающих и противопаллергических препаратов. вот не знаю что и делать?
если вы подозреваете у ребенка аллергию, не говоря уже об астме, то план действий примерно такой:
1. прием а аллерголога или пульмонолога.
2. сдача аллергопроб. так как их очень много, то что сдавать - обсуждаете с врачом. вот у тебя у ребенка весной проблемы - значит с большой вероятностью пробы на "цветение" и пыльцу.
3.возможен и рентген легких.
но ОАМ и ОАК - это само собой.
девочки - астма - это страшно. человек может задохнуться, если вовремя лечение не начать. и, к сожалению, аллергия не всегда первопричина астмы. У моей подруги она развилась после череды сложнейших бронхитов, которые она до конца не долечивала. теперь у нее приступы если на морозе минус 15 больше получаса находится.
не смогла потому что нос не дышит?
Возможно так бывает, но мне верится с трудом. Она очень хорошо нос раскладывает. Мы ее при синуситах делали, с Матвеем при его вечных отеках носа делаем... Может ты делала что-то не так?
Тань, я вот почитала. может и правда что-то не то делаю. Но я не могу сделать резский вдох носом. Я носом вообще ничего не могу сделать. Он вообще никак не дышит:( И ничего у меня не втягивается :(